新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve · 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle
· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 半月谈10月--故剑情深 (2011-10-14) mlstring
Advertisement

[学习培训] 坛里有做Barista的前辈吗?有问题请教,谢谢! [复制链接]

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!我是新移民,刚到悉尼。
想去学习Barista 的证书,但是我的语言不行,不知道如果学习课程会不会跟听天书一样?
此外,前辈们有没有推荐的学校呢?

我本来想过来先去学习语言,但是前期不了解情况,TAFE都是二月和七月开学,导致错过了七月的课程。不知道除了TAFE的课程外,还有其他学习语言的渠道吗?我现在知道,住的附近的图书馆有免费的课程,但是一周就一节。

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下吧!
没有前辈了解这方面的事情吗?
求帮助!求关注!

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barista一定要证书吗?
我认识人就是full time做咖啡。做了也有七八年了。也没证

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以选买个咖啡机在家先练一下

光上课不行,关键要练。

tafe的课程都差不多,找个离家近的就好了。

怀念五月 发表于 2019-10-3 08:18
我认识人就是full time做咖啡。做了也有七八年了。也没证 ...

谢谢回复!
那请问,他们是如何开始做咖啡呢?
我不知道从哪里入手。
谢谢!(终于有人回复我啦!)

此文章由 q2202248 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q2202248 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tafe 的语言班,应该周周都收新生的,至少在我去的tafe是这样,
您最好去学校问一下, 英文不好可以询问下有没有会讲中文的员工,通常语言学校招生的部门都有会讲中文的员工的。
咖啡课程也有很多是中文授课的,如果有兴趣可以去玩一下~

怀念五月 发表于 2019-10-3 08:18
我认识人就是full time做咖啡。做了也有七八年了。也没证 ...

谢谢回复!
那请问,他们是如何开始做咖啡呢?
我不知道从哪里入手。
谢谢!(终于有人回复我啦!)

viviancn 发表于 2019-10-3 09:04
可以选买个咖啡机在家先练一下

光上课不行,关键要练。

感觉咖啡店里的咖啡机都很大,应该很贵吧。。。
目前刚过来,租的房子比较小,也是囊肿羞涩。。。
其实,很想去咖啡店打工,挣的少没事。
我查了一些招工,都是需要语言流利,但是我的英语又不行。

q2202248 发表于 2019-10-4 13:59
tafe 的语言班,应该周周都收新生的,至少在我去的tafe是这样,
您最好去学校问一下, 英文不好可以询问下有没 ...

我去学校问过,接待的女士是会说中文的,她跟我解释的是二月和七月开学。
不知道你去的哪个TAFE学校,是在悉尼吗?我去的是UTIMO那个TAFE。不行,我去你的那个TAFE再咨询一下。
感谢回复!

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学证不是问题。只是想问你打算开咖啡馆吗?如果想从事这一行业,首先要提高语言能力 培养与人交流的能力。咖啡师不是厨师,只和厨具食材打交道,了解市场需求 明晰顾客好恶 建立客户关系 才是成为好咖啡师的关键。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡师英文一定要好的

此文章由 q2202248 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q2202248 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-4 14:10
我去学校问过,接待的女士是会说中文的,她跟我解释的是二月和七月开学。
不知道你去的哪个TAFE学校,是 ...

抱歉 我去的TAFE不在悉尼呢,我在昆州学的,也许悉尼的情况不一样。
不过访间或大学也都很多语言班,为了招生通常开课都很弹性的~希望你早日找到适合的学校

此文章由 urza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
证书有好多地方就给培训。墨尔本这里是150-500刀不等,我自己上过一个100多的,就几个小时,不停的做各种咖啡,然后会提问你一些很弱智的问题,结束发证+_+. 然后你去应聘咖啡师的时候毛用没有的。
招聘咖啡师的地方绝大多数都会要求有工作经验,至少会让你当场做几杯的。后来有一个朋友去干了,也没有证书什么的,就是运气好找了一个地方愿意给没经验的人培训,上手以后就都OK了。所以不建议你去弄证书,直接找个愿意招没经验的地方先干着,哪怕钱少点。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招咖啡手不看有没有证的,就看会不会做,直接叫你做一杯,熟手生手马上就知道了,证书装裱的再漂亮,不如一杯拉花精美的咖啡对找工作有帮助,没有几百杯上千杯以上的经验,根本没用

乖乖的先去华人开的cafe打工吧,刷盘子收盘子做起,慢慢会给你学做咖啡的

一来就想靠读个证书就找到做咖啡工作,只能祝您好运咯

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找咖啡店打工吧,从端盘子打杂做起来。
同时练英语,看怎么做咖啡。
在RYDE TAFE上过一天的咖啡课,老师很棒,不过是英语教学。
晋级课程是上八个周一。据说上完了,就可以做咖啡了。

tjmumu 发表于 2019-10-4 14:23
学证不是问题。只是想问你打算开咖啡馆吗?如果想从事这一行业,首先要提高语言能力 培养与人交流的能力。 ...

是的,我目前最大的问题是语言。
因为错过了语言课程,咨询学校后,说是二月开学,到明年二月还有半年左右的时间,我目前只了解到,图书馆有些英语课可以免费听,我想去听一下。但是觉得这种学习还不够,也不知道还有哪些途径可以学习。
想学做咖啡是自己一直都想学习的,倒没有想开咖啡店,只是喜欢吧。
谢谢你提出的宝贵意见!

vicky33 发表于 2019-10-4 14:24
咖啡师英文一定要好的

嗯嗯,到这边来,我觉得首要问题是语言,如果语言可以的话,会有很多机会。
我看坛里很多人,刚来这边最头疼的就是语言,都是经历了一个漫长的过程。所以,我特别想赶紧学起来,目前只是出去买东西啊,吃饭啊,有时碰到邻居说两句还有去图书馆,但是跟人打交道的机会还是太少了。我还要再想想办法才行。
谢谢!

q2202248 发表于 2019-10-4 14:32
抱歉 我去的TAFE不在悉尼呢,我在昆州学的,也许悉尼的情况不一样。
不过访间或大学也都很多语言班,为了招 ...

谢谢!

urza 发表于 2019-10-4 14:33
证书有好多地方就给培训。墨尔本这里是150-500刀不等,我自己上过一个100多的,就几个小时,不停的做各种咖 ...

嗯嗯,我也看到有些人这么说的。我刚来,英文不行,估计去学这些证书,也听不懂。
我查了些招聘,有些是不需要工作经验,但是需要英文流利。。。。。
我想特想跟别人多交流,锻炼自己的英语,但是我一开口,对方就知道我的水平了,我去办ID卡,医保卡,去图书馆什么的,工作人员直接就叫来会中文的人帮我了或者就用简单的词来回答我,然后吧,很多人办事,我又不好耽误人家。
谢谢你提的好建议!

ahuann 发表于 2019-10-4 15:48
招咖啡手不看有没有证的,就看会不会做,直接叫你做一杯,熟手生手马上就知道了,证书装裱的再漂亮,不如一 ...

可能我没有写清楚,我不是想通过证书去找工作的。其实,我是想先学语言,但是来之前不了解情况,错过了七月的学期,再就要等二月份的学期了。学做咖啡是自己喜欢的,也是一直想学习的。我也是想,如果有咖啡店不要求语言,我可以做清洁刷碗刷盘子这些事情,只要能学习就可以,不光学做咖啡,我也可以多些与人交流的机会,提高自己的英语水平。也在网上找这方面的信息,可以没有工作经验,但是都要求语言流利。
前辈有没有哪家咖啡店推荐?(在悉尼),我刚来这边,都不知道该从哪里去了解这些。在我住的附近,有家cafe,我过去要了杯咖啡,等服务员不忙的时候,问人家,招人吗?刷盘子刷完清洁什么的,不知道是不是语言问题,人家一摊手,说了句SORRY。。。
多谢多谢!

wayns777 发表于 2019-10-4 16:04
先找咖啡店打工吧,从端盘子打杂做起来。
同时练英语,看怎么做咖啡。
在RYDE TAFE上过一天的咖啡课,老师 ...

谢谢!
是想找家咖啡店打工的,无论做什么,但是一直没有找到,也不知道从哪些渠道能了解的多一些。
我也是想利用打工,多跟别人交流,挣的少没关系的,只要能学习就可以。
多谢提出的宝贵建议。

q2202248 发表于 2019-10-4 14:32
不过访间或大学也都很多语言班,为了招 ...

谢谢!那我再多找找。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-4 18:19
可能我没有写清楚,我不是想通过证书去找工作的。其实,我是想先学语言,但是来之前不了解情况,错过了七 ...

语言不一定要去学校学,自己多听听看看就自然能提高,工作多了去了,华人餐馆长期招人,不会英语在悉尼上班赚钱的多了去了

此文章由 iceboy28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceboy28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
证书没啥用,语言很重要,去鬼佬店,好的一小时有30.

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学咖啡去鬼佬那种tafe没什么用,大半时间教你咖啡豆知识,给你咖啡机练的不到一小时。劝楼主不要去浪费钱。

网上找找那种人均一台的学校,去了就给你练的那种。这点有的华人搞的咖啡学校还是有优势。有的还可以简历帮你做reference。

子午 发表于 2019-10-4 19:38
学咖啡去鬼佬那种tafe没什么用,大半时间教你咖啡豆知识,给你咖啡机练的不到一小时。劝楼主不要去浪费钱。 ...

哦哦。好的,那我再上网搜搜有关的信息。
多谢多谢!

iceboy28 发表于 2019-10-4 19:14
证书没啥用,语言很重要,去鬼佬店,好的一小时有30.

嗯嗯,我的问题就是语言,首要解决的就是语言。
多谢多谢!

ahuann 发表于 2019-10-4 19:05
语言不一定要去学校学,自己多听听看看就自然能提高,工作多了去了,华人餐馆长期招人,不会英语在悉尼上 ...

是的,我现在也是尽量的多出去,多走走多转转,有什么事情呢就多问问。
我看到一些华人餐馆招人,也去问了几家,但是除了语言外,他们需要工作经验。我问洗碗工也需要经验吗?人家说需要,因为有经验干的快。其实,我找工作不是为了挣钱,只是想多跟人沟通交流,毕竟在这边没有亲人也没什么朋友,除了学习语言,更多的还是希望能更好的融入这边的生活,不论是华人还是其他国家的人。可能我有点心急了,毕竟来的时间太短了,还是应该花多一些时间的。
谢谢!

此文章由 yantao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yantao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去学,发现TAFE有好几种短期课程,但不知道选哪种好,我没学过冲咖啡,咖啡种类也不知道,所以想去读个课程先了解一下

此文章由 钓丝甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钓丝甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在网络信息时代,想要学什么网上都有,自己照着练就行了,几十年前的师徒制已经崩塌。。。

发表回复