新足迹

精华好帖回顾

· 2017日本世界遗产巡游(211,227更新伊豆,全文完) (2017-9-24) shintaku · 【2012年度新足迹神车评选】结果帖,感谢网友们的参与! (2013-1-14) garysu
· 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风 · 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪
Advertisement

[水电煤相关] 大家的太阳能发器电来也是这样时断时续么 [复制链接]

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚装,还是小白,不太了解行情,这是一上午的chart

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kajidzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajidzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的,普通太阳能板的话,只要一点点被遮住,整个系统的效率都会跌;所以现在有那种一块板连一个逆变器的,但是更贵。

评分

xiva + 3 感谢分享

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘来一片云,发电量能降不少

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此啊

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的系统 配置 和采集数据的方式。
有些是通过wifi 或蓝牙 发出信号, 但是逆变器本事不存数据。
就有可能是中间数据中断导致。

面板是micro 逆变器的话 单独挡住一个板子不会导致整个系统发电大幅下降。
如果只有一个逆变器的话 ,有可能就是阴影挡住了。
你上pvoutput 参看同一个区的一样系统的发电量是不是和你差不多。
四海之内 皆兄弟也

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你一样一样,应该是同款。
而且还不时报个错,alert看得我一愣一愣。
不过习惯了就好。

突然出现了error
逆变器刚装好,还不能卖电,但这不是error的原因吧?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2019-7-17 13:03
突然出现了error
逆变器刚装好,还不能卖电,但这不是error的原因吧?

等等就好了。
话说你家发电到现在都12.5了我的才8,心酸

我今天上午的

本帖子中包含更多资源

x

果然好了
谢谢大家

xiva 发表于 2019-7-17 13:08
等等就好了。
话说你家发电到现在都12.5了我的才8,心酸

这个真的是靠天吃饭

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按道理今天大晴天不应该这样断断续续,看我的图。

你的这种情况应该是你的地方电压过高导致逆变器出现error。如果这种情况持续存在的话可能要调整一些逆变器的参数或是找你的Electricity supplier。参看我下面的链接:

https://support.solarquotes.com. ... tage-What-can-I-do-

本帖子中包含更多资源

x

评分

CITYLOOK + 3 感谢分享
xiva + 3 感谢分享

我靠,越是天气好越是断啊

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是装了太阳能板的同学,天天还多了个心思,今儿太阳怎么样?

CITYLOOK 发表于 2019-7-17 13:38
我靠,越是天气好越是断啊

管它断不断一天能发多少电才是最重要
我到现在才13度,哭。

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2019-7-17 15:13
管它断不断一天能发多少电才是最重要
我到现在才13度,哭。

断就是有问题啊,发电量肯定要少。

mazda333 发表于 2019-7-17 15:26
断就是有问题啊,发电量肯定要少。

不可能一下都不断啊。有云飘过啥的。
总体发电量高就好啦。

xiva 发表于 2019-7-17 15:38
不可能一下都不断啊。有云飘过啥的。
总体发电量高就好啦。

你的问题肯定不是因为有云飘过,因为就算有云的话发电量也不会突然降为零。从你的图看肯定是我之前提到的电压过高的问题。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主用的什么板子和逆变器啊

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电压过高故障

mazda333 发表于 2019-7-17 15:52
你的问题肯定不是因为有云飘过,因为就算有云的话发电量也不会突然降为零。从你的图看肯定是我之前提到的 ...

啊原来如此。我以为一有云就跌下来呢。可是你之前给的那个链接里面检查电压过高与否,实在是太专业了一点,工具看起来也不是家庭常备的…

这是我最近三天的情况,中间有两天是关机的…可以看出来今天断断续续的特别厉害:(
前两天大约是17度 20度每天 我觉得还是ok的…

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该不会 我今天也是第一天测试 看起来不错

本帖子中包含更多资源

x

kllshu 发表于 2019-7-17 17:01
应该不会 我今天也是第一天测试 看起来不错

哇你的真好!

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2019-7-17 17:04
哇你的真好!

我也没想到。。大冬天的   预计就20左右

xiva 发表于 2019-7-17 16:58
啊原来如此。我以为一有云就跌下来呢。可是你之前给的那个链接里面检查电压过高与否,实在是太专业了一点 ...

我要大赞一下给我装太阳能的@大众太阳能
我刚刚在敲他说有这个电压的问题,他说已经给我远程调试了,所以下午没有那种断断续续的。我还以为是下午太阳没那么猛同时没有云…

kllshu 发表于 2019-7-17 17:07
我也没想到。。大冬天的   预计就20左右

我明天再看看哈哈

xiva 发表于 2019-7-17 17:11
我要大赞一下给我装太阳能的@大众太阳能
我刚刚在敲他说有这个电压的问题,他说已经给我远程调试了,所以 ...

我们是同一家   难怪我们都是小白。。

kllshu 发表于 2019-7-17 17:13
我们是同一家   难怪我们都是小白。。

看你的这么完美我也就放心了,我的也有希望达成你这样~

我的也是大众装的,赞一个

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以一天十几度真是给电网添乱。

发表回复