新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye
· 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇 · 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina
Advertisement

[服饰采风] 欧洲之春一个月之---买买买,打折得令人发指的Gucci和Burberry,意大利手工皮具,Fendi欧洲限量色 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去欧洲浪了一个月,刚回来,赶紧来分享下热乎乎的战利品,旅行穿搭先不在这帖里写了,有点多,写起来烦,可能重新开帖写一个

去欧洲肯定要给身边的亲朋好友带礼物,所以到了意大利开始是奔着解决送礼任务购物的,那就去The Mall扫扫他们本地货Gucci和Fendi啊,因为很多人都说打折村里的Gucci没啥好选的,所以我也没想着给自己在那里添置点啥,只要是能搞定拿得出手点的礼物就行了,没想到进去以后我又对自己心软了,那天的货感觉还可以,又遇到一个非常有耐心的销售,不厌其烦滴去仓库里给我翻有没有货,不厌其烦给我推荐各种可以送礼但是价格又特别特的货,整了两个多小时,送礼是解决好了,可是也没忍住给自己也搞了几件儿啊,随后又在其他店里扫了些其他的东西,光第一天给我在打折村儿里就花了6500欧,换算下来都超1W刀了,关键买买买过程中没知觉,买完结账才意识到。。。

那天的战利品

打红箭头的是我俩的,剩下都是送礼的

右边远处那个狐狸头的是其中最贵的一个,去年的款,我就喜欢这种动物头的东西没办法,3500欧打成了2500欧,合4000刀左右,退税完3500刀,比起原价5600刀,打折幅度也可以了,况且澳洲的原始定价本来就比欧洲的定价要贵,这个包澳洲卖的话可能是was  $6000,包括Fendi也是,原始定价在欧洲就比澳洲便宜很多,其他牌子我就没有仔细比较了

在宾馆随意拎一下,衣服太不搭了,随意看个包的近照

那个一箭穿心的小包说是两年前的款,我喜欢那个宽肩带,貌似这两年都流行小包配宽带,背起来也舒服,不会有铁链勒的感觉,这个不是基础经典款,中间那个心可能太闪了,所以可能原价卖得不咋样,那就特价甩,我记得原价是2000欧左右,特成了600多,那我就不管了,600多还挑啥啊,反正我不说别人也不知道我是过了两年才买的

中间那个铆钉小水桶是在村儿里的华伦天奴买的,我跟水桶包犯冲,从来没有试到过一个背起来不显矬的水桶包,那天无意试背了一下,这个背起来还挺精神的,1000欧打6折,600欧,买了,村儿里的包包感觉就Gucci打折最厉害了,有很多3折2折的特价,毕竟是意大利出产的土货,其他牌子跟在欧洲其他打折村差不多,都是6-7折左右,所以其他牌子如果你没有特别喜欢的,不用在The Mall买,其他地方也这个价格,可以多看看款式

两双鞋,一双我的,一双付款专员的,也都是基础款的,统一价,200欧一双,加上退税,到手不到300刀一双,Gucci小白鞋穿腻了,整个便宜的小黑随便穿穿,在澳洲Gucci的这些基础款sneaker我就没有遇到过打折,还反而涨价了,第一双的时候600刀,现在都涨到700多了,所以我也不关心它是哪年的款了,随便买双世界大名牌儿NIKE的潮款运动鞋也要200多刀啊

皮带一条是付款专员的,统一价100欧一条,退税完大概不到150刀吧,还是很划算

远处那个大黑的Gucci是给婆婆的,她出门旅行去机场就喜欢拎这种款式和尺寸的黑包,能装随身的东西,拿取也方便,拎着也符合她的年纪,我那销售翻箱倒柜给我找出来的,因为价格太特了,他们都没摆外面,估计看我前面已经订好了几个他才推荐这个给我,1730欧特到了390,买了后我自己拎了一下,别说,拎上身就变样了,不是那种大黑粗的感觉,还挺好看,搞得我都有点想搞一个来有时出门装大杂物了,超级能装,我后来为节省空间,直接能把我的一件呢子衣服和一些小包都装进去塞行李箱了,不过那是最后一个了,先送给婆婆

大黑旁边那个儿童包是半价,记得好像是200欧左右,送朋友家的小姑娘的

最右边那1红+2灰是同一款的WOC,600欧打成360欧,退税完不到500刀,澳洲这里的WOC就是不带双G logo的最基本款也差不多是1100刀起,带点款式的很多都要1300 1400左右了,所以买来送朋友也还凑合

到了意大利必须得搞点他们的手工皮具啊,要不然真有白去的意思,意大利和西班牙有很多手工皮具的传统老店,也有很多新锐的独立设计师小店,逛起来都非常有意思,后来在巴黎机场碰到一个Fendi的女销售,她闲得没事就开始跟我唠嗑儿,我俩聊意大利的这种店就聊得非常来,都特别喜欢这种手工的皮质感,从皮具开始聊了1个多小时,最后都聊到她家租车位多少钱了。。。

两双同款不同色的尖头鞋,这两双比较便宜,90欧一双,最后到手合澳币不到150,就是在街上随便一个那种不知名工厂店的地方买的,质感也比后面几双鞋子差些,但是还是比我在澳洲买的类似款式的200刀+的尖头还是要舒服些,穿上特别显脚白和瘦,脚腕那里的带子也很跟脚,不会有那种一提脚就会有扯动带子的感觉,就是带子和鞋底在走路时会有不一致的感觉

三双手工鞋,黑的是一家店,彩色两双是另一家店的

黑色那双就是基础款,穿得非常舒服,用来做日常百搭的,到手记得是200欧左右

重点说下彩色两双,据说是意大利的一个老牌做鞋的牌子,还能接受脚型定做,据说在欧洲很有名,我第一眼看上去就爱上了这俩颜色,后跟还是包的蛇皮,颜色好靓啊,完全打破了我对手工鞋那种传统中带老气的款式和中规中矩颜色的看法,试想下夏天的时候上身一个简单的T恤或衬衫,一条9分牛仔裤,脚上一双亮色鞋,足够了!这两双比那黑的脚感还要好,延展性特别好,穿上一点负担都没有,鞋型很跟脚,有点穿芭蕾舞鞋那种零负担感,我还是那个观点,我们这把年纪的人了,谁也不缺最保守百搭的款式和颜色啊,我就要的是那点与众不同,别跟我说穿的机会不多。。。这鞋的价格可曲折了,原价550欧,那天是个他们的意大利的什么节最后一天,七七八八打折下来249欧,合澳币400左右,再退个税的话大概只有340刀左右,然后滑稽的事情来了,他们给我退税单的小数点打错了一位,给我单价弄成2490欧了,两双就是4980欧,我们当时也没看单子,给了付款专员他就叠起放包里了,直到要回澳洲的倒前一天晚上要统计退税的一个大概额度才又把单子找出来发现不对,但是已经大晚上了,联系店家也来不及了,所以第二天这俩鞋子退税退了600多欧。。。我也是醉了,回来打过一遍单子上给的店铺电话,但是总是语音接不通,等后面有空了去他们网站上找找邮箱给他们写个邮件过去,看怎样把多余的部分退回去,不然店家亏大了,搭着钱送我两双鞋。。。

手工包一个,蛇皮包身配亮橘色的短手柄和一根长背带

威尼斯当地一个小有名气的独立设计师的店,我远远在橱窗外就瞄到这个颜色了啊,还是那句话,别跟我说用的机会不多。。。我就喜欢这个亮色的搭配,还是蛇皮,还是手工的,原价690,那天店里网速不给力,登录不上退税网站填表,所以,他们直接给了我退税完的价格,600欧,我为什么不买?

我可以说这个手工包的长背带质量甩大牌很多吗?很多大牌配的那根长背带其实还是挺生硬的,这个包如果你选短柄挂手上的时候,那根长背带就随意搭在手腕上,特别能看出质感,不生硬得像假皮但是也不耷拉得没型,弧度很好看

另一个手工包,有点怀旧的邮差包的款式,感觉是民谣MV里女主常背的款式,这个牌子号称意大利的皮王,历史有点久,说是欧洲人都知道他家包的一个梗:30年背不烂!这个暗绿色的底特别合我的心,店员说这个牌子最近两年被一个大公司收购了,手工包的设计也革新了很多,为了符合年轻人的审美,所以才出了这些拼色和年轻些的款式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tigerandgolf + 5 感谢分享
MIRACLE315 + 5 感谢分享
飞行 + 20 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上面是在意大利的购物战况,写漏了两个

一个是Gucci的新款,腕链钱包,450欧

一个是打折的送人B家小钱包,225欧

正好有张腕链钱包和那双打折Gucci小黑鞋的穿搭照

本帖子中包含更多资源

x

评分

小楼 + 4 感谢分享
ken1huang + 2 感谢分享
飞行 + 20 感谢分享

此文章由 quality 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quality 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-6 21:01
上面是在意大利的购物战况,一楼有点长了,分楼写另外的,接着说伦敦的情况 ...

大片啊

此文章由 quality 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quality 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-6 21:01
上面是在意大利的购物战况,一楼有点长了,分楼写另外的,接着说伦敦的情况 ...

大片啊

2019年度勋章

伦敦,我本来是去Harrods问问爱马仕Lindy26的,手上有一个包身和手柄混色的26,背着背着觉得还是同色的好看,还是想入同色,结果去了Harrods把我吓坏了,中东石油国头巾大娘和印度黄金环环满手的大嫂们把爱马仕承包了,中国人那点战斗力全秒成了渣渣,柜员们基本都被他们占据,我进去好不容易看一个空出一口气的柜员问了一下情况,直接跟我说你先随意挑点其他的买,现在没空说包,我又不是要买B和K,难道我还去先买你家靠垫杯子吗?算了算了,就自己那个混色背着吧,穷人跟他们玩不起啊

然后就随意逛了逛其他牌子,发现新款伦敦的定价比欧盟其他国都要贵,所以没啥值得下手的,就是货比较全而已

看上了le boy的一个山茶花季节款,但是要1W澳币,算了,就着原来的基础经典款背背就行了,穷人就不要追季节款了

一直等着这件风衣上市,简单的桶形,但是上身后反而比收腰款更显瘦也更fashion些,犀利有范儿,但是可能是伦敦的有钱人太多了吧,上市当天中午2点多我去就说小号4号已经没有了。。。早上一出来小号就很快卖光。。。我就只好试个6号过个瘾,摸摸。。。再摸摸。。。放下走了

伦敦的打折村我没去,跟其他欧洲地区的打折村没啥区别,该有的折扣我在意大利已经逛够了,所以我就直奔大英的土货Burberry打折店而去

网上都说B的打折店里衣服质量跟正店里的供应商不是一回事,我去摸了,有些确实不咋地,所以我对衣服也没兴趣,包包跟The Mall里的折扣和款式都差不多,有那么一两个特别特得多的,但是太丑了,我也没兴趣,直接去看鞋,鞋跟正店的一样,但是折扣能打到3折,500榜的特价到150榜,算下来也是300刀左右,退税后更便宜,抱着随便穿穿的想法,赶紧挑几双走人,我喜欢那个特别色绿色,如果折扣小的话我肯定不会买这个颜色,看着不到300刀的价格,既然喜欢这些特别色,那就收了,付款专员挑到两双sneaker上脚效果不错,看在价格的份儿上,也没有挑剔是哪季的款,几双鞋总体价格在3-5折之间,5双一共是990榜

巴店旁边也有家英国老牌儿做风衣的折扣店,我进去兜了一圈挑到了一件羊绒衫,225折到60榜,全羊绒的才120刀,也值了

本帖子中包含更多资源

x

评分

redbean + 3 你太有才了

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-6 21:39
伦敦,我本来是去Harrods问问爱马仕Lindy26的,手上有一个包身和手柄混色的26,背着背着觉得还是同色的好看 ...

会买
有个问题想请问一下,非挑衅,回澳洲的时候怎么申报呀?我特别怕被查。包装你带回来还是就地扔了?可是总会有单据的呀。

2019年度勋章

接下来就是在巴黎入了一个Fendi的Peekaboo中号

在巴黎随便逛了逛,其他牌子没有发现特别喜欢的包,我中size的手提包不是太多,就去试了下Fendi的中号Peekaboo,先试的基础款,后来发现顶上有个配色款,店员给我拿下来一下就喜欢了,军绿包身配的橙色手柄,当时查了一下现在全法国只剩下2个了,一个在老佛爷,另一个在100公里外,那我赶紧把这个拿了,size比较实用,颜色又会比基础款出挑一点,而且跟澳洲的差价还是明显的,就是基础款,澳洲5800,巴黎算下来才5100,再加上退税,到手4500刀不到

顺便还扫了一双拖鞋,设计比较犀利,显脚细长,200欧

当天就在老佛爷店里办了退税,然后又送了30欧给我,前提是要再花150欧以上,所以我就又去扫了一双正好150欧的巴洛克小皮鞋,我发现欧洲的女性都很爱巴洛克皮鞋,跟风买一双,反正非把那30花了不可,不能亏!

本帖子中包含更多资源

x

评分

Pink_Princess + 3 FENDI好赞

2019年度勋章

因为嫌弃试衣服麻烦,所以这次基本也没买啥衣服,除了一件羊绒衫觉得折扣实在喜人外,彩妆也没买,去欧洲以前刚添置了一套新的,用得很满意,所以彩妆柜台我都没走去看过,就是回来的时候顺道带了一个香奈儿口红给送朋友,护肤我也对法国的药妆没兴趣,也没去药妆店采购,里面人多爆了。。。用了那么多产品都觉得没啥大作用,反正无功无过,所以就一直固定在skii了,最近两个月用了娇兰兰花系列,感觉更滋润,所以回来的时候就在免税店买了一个眼霜和面霜的套装,430欧左右,比澳洲便宜一些

本帖子中包含更多资源

x

2019年度勋章

nicecat 发表于 2019-5-6 22:06
会买
有个问题想请问一下,非挑衅,回澳洲的时候怎么申报呀?我特别怕被查。包装你带回来还是 ...

我都没要包装,装不下啊,就拿的包,里面还塞满了衣服小东西之类的

评分

nicecat + 2 感谢分享

此文章由 Jennyww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能带这么多包回来,真厉害

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peekaboo我也喜欢,澳洲5800,买不下手

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,30年背不烂的意大利手工包是啥牌子?

2019年度勋章

andrewmama 发表于 2019-5-6 23:01

应该是The Bridge

2019年度勋章

andrewmama 发表于 2019-5-6 22:59
peekaboo我也喜欢,澳洲5800,买不下手

确实,5800我也很难下手

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 真的是 伦敦百货商场里面全是中东土豪带着大小老婆去购物 特别豪
楼主买这么多 退税都要退好久吧

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peekaboo好看

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-6 22:07
接下来就是在巴黎入了一个Fendi的欧洲限量色的Peekaboo中号

在巴黎随便逛了逛,其他牌子没有发现特别喜欢 ...

绿色控表示 绿色peekaboo 陪橙色手柄太美了

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我马上要去了,哦也!lz给了我方向,给了我动力

2019年度勋章

luluwatermelon 发表于 2019-5-6 23:56
哈哈哈 真的是 伦敦百货商场里面全是中东土豪带着大小老婆去购物 特别豪
楼主买这么多 退税都要退好久吧 ...

退税费了不少劲儿,关键那里退现金的人喜欢搞猫腻,想着法子为难你一下,不过付款专员之前看了不少攻略,就算入关后又重新出关去重新排队盖章也把钱搞回来了,那个人肯定想着我们没时间搞第二轮了,见到付款专员真去盖第二个章回来他还楞了一下,他想错了,哈哈哈

2019年度勋章

pinkscooter 发表于 2019-5-7 08:36
绿色控表示 绿色peekaboo 陪橙色手柄太美了

我开始试的基础色,怎么都有点不满意,给我在那里缠了各种色的丝巾搭配和宽肩带,但是都没有很心动,结果一眼瞄了这个一提上手就喜欢上了,付款专员也说好看,那手柄色很显眼了,完全不用缠丝巾和额外配宽肩带了,算下来比买基础色配丝巾配宽肩带还便宜点,那新出的宽肩带一条就要950欧。。。

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伦敦现在绿绿特多吗。治安如何。也想再去一次。

2019年度勋章

ulikasea 发表于 2019-5-7 09:02
我马上要去了,哦也!lz给了我方向,给了我动力

买买买,欧洲购物比我们澳村幸福太多了,各种需求都满足

2019年度勋章

wolikegaofeng 发表于 2019-5-7 09:12
伦敦现在绿绿特多吗。治安如何。也想再去一次。

伦敦还好,属于乱中有序,巴黎才是真乱,那些黑的在街上那种肆无忌惮的劲儿让人感觉很差

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工鞋好看,特别是那双黄色的。配深色衣服好。

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-7 09:07
退税费了不少劲儿,关键那里退现金的人喜欢搞猫腻,想着法子为难你一下,不过付款专员之前看了不少攻略, ...

真的是这样的 欧洲感觉是想方设法不让你退 而且还收好大一笔佣金
相比较而言 澳洲退税太方便容易了

我当时就退个Chanel, 退卡上,回来都两个月了都没退到!还是自己打电话发邮件去,最后才搞定。退现金是明智的,虽然会坑点汇率

2019年度勋章

luluwatermelon 发表于 2019-5-7 09:18
真的是这样的 欧洲感觉是想方设法不让你退 而且还收好大一笔佣金
相比较而言 澳洲退税太方便容易了 ...

是的是的,澳洲直接拿东西去排队就行了,该退的就退,也没人无故找你麻烦,巴黎那些人,退税窗口自己盖的章,还鲜活的,退钱那个人就说看不清,非要你出关去重新盖一个,难道那个章我们还能伪造不成,第二个盖出来跟第一个没啥区别,但是第二个他就不啰嗦了退钱了

很多人都说退卡会有麻烦,所以我们也坚决要现金

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负责任的说妹子你这次去的货好好啊。。。。我上次去the mall简直了。。。。连条皮带都没给我剩下。。。。600多的Gucci woc。。。。。更是看都没看到。。。。我估计是不是我去晚了。。。。。要大早上去????

600多的WOC啊。。。。。要啥自行车啊。。。。我天。。。。。。

另外妹子你带这么多包包回来记得专门拿个行李箱打包要退税的东西啊。。。。。少一件整个invoice都不给退。。。。。切记切记。。。。。(编辑一下。。。。刚看你回贴你已经成功退完了。。。。恭喜!)

评分

Pink_Princess + 2 安慰一下

2019年度勋章

caridi 发表于 2019-5-7 09:25
负责任的说妹子你这次去的货好好啊。。。。我上次去the mall简直了。。。。连条皮带都没给我剩下。。。。60 ...

一早去,要不然那些中国韩国代购扫起货来吓死人了,我们就是专门一个行李箱装退税的,不过没有打开检查,就是最后退现金那里被为难一下,最后时刻搞定了,走之前还瞪了那个人几眼,哈哈哈

2019年度勋章

caridi 发表于 2019-5-7 09:25
负责任的说妹子你这次去的货好好啊。。。。我上次去the mall简直了。。。。连条皮带都没给我剩下。。。。60 ...

我也觉得上次去的货还可以,准确的说,WOC最后是不到500刀价格拿下的,你是不是更气。。。600多那个还不是woc,是个正常small size的包,打了3折,2000左右打了三折拿下的,我赶紧抱上

评分

caridi + 5 气死本宫了。。。。口亨!

发表回复