新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - T-bone Steak with Black Pepper Sauce (2008-5-13) patrickzhu · 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao
Advertisement

[自购小窝] (更新)隔壁的竹子疯狂蔓延, 包子奋起维权,赖皮邻居又出幺蛾子 [复制链接]

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隔壁邻居家的竹子现在疯狂蔓延到我家,上门去跟邻居讲,邻居不承认是他家竹子根生过来的,硬说是别处种子飘到我家长的。无语了,曾经想过用毒药杀竹子,但很难弄,不但会把我家靠近篱笆的树篱给杀死,家中还有小宠物也经常在篱笆处玩耍。
曾经反映到council,结果council说1年前他们还管这种事,现在也不管了,只能跟邻居商量。可是我家这邻居赖得这么干脆,想问下除了花钱找律师上庭,还有没有其他经济点的方法可以一试?

续,写信给Community Justice Center要求调解,结果CJC给此邻居发了三封信,此邻居皆无视不理。CJC说他们能做的只能到此了,我可以go to “The land and environment court” to sue them. 经过多次打电话给不同的律师询价还有各种搜索,觉得费时又烧钱,首先需要找个Arborist上门来评估植物对我家的影响(report 500刀),其次律师首次咨询费500刀,后续费用还不清楚,而且按照澳洲这边办事效率,还不知道扯到猴年马月。

跟老公一合计,算自认倒霉,把竹子砍了送回bamboo lover之家。昨天天气晴朗,老公手脚麻利地把那些贼眉鼠眼的竹子砍了,依照法律,把竹子从篱笆处塞回邻居院子,我们还正为那些根怎么办而烦恼的时候,看到扔到隔壁的竹子竟然被恶狠狠地扔了回来。TNND,欺人太甚。老娘我火冒三丈,直接过去,把竹子扔回去,隔墙(完全看不见对方)跟对方说“They’re your bamboos”. 狡邻听到是女声,竟然张狂地把竹子又大力扔过来,还掉进我家泳池。这时老公大吼一声“What are you doing”. 恶邻一听到男声马上住手,不回扔了,我骂他”Shame on you! Rubbish! “ 后来我们找了梯子看进他家院子,看到男主在院子里干活。

这TM地不能再做包子了,本来想自认倒霉算了,没想到你自认倒霉,别人还要让你霉上加霉,咱不能做霉包子不是。于是在一个阳光明媚的周六,家里四面八方邻居都在家中岁月静好,一点小动静都能明察秋毫的时候,老公跟我上门去跟一个tough guy家中去进行一场不知结果的argument。

先去敲门,男主开门,开门见山,男主领我们去他家后院参观。男主强调,他家竹子每个都是独立体,要多乖有多乖,从不多生根,还说竹子是在他家搬来之前就有了,言下之意,不是他们种的,我首先反驳他说话前后不一致,上次登门时,他说那是他们买的种的竹子,其次我说他说他家竹子不窜根是因为他从他家看不到整张Picture,从我家那里可以看到the other side of the story。狡邻说我们不该把竹子扔他家来,他说他修建邻居长过来的树枝都是自己处理的,从不扔回去。我跟他说,以前我们对你们的植物也是这样的,但自从你拒绝调解,那我们就依据法律,把属于你的财产送回你的房子。我问你们有没有收到CJC的信,狡邻装作没听见,反而把话锋一转,说我们扔回的竹子污染了他家的泳池。我回头一看,妈呀,他家那黑乎乎几百年没清理的泳池还不知道老垢是他家那个先人搓澡搓下来的,正准备把他话堵回去,我家那个在家一头威虎大郎在外竟然一只熊本次郎的老公,再这个时候非常欠扁地跟人家说了声“Sorry”(而在整个交涉过程中,邻居夫妻没有就我家造成的麻烦说一句对不起)。总之狡邻一口咬定,咱家竹子跟他无关,然后反问我一句,我还想怎样。老娘知道那天日好风止,四周邻居只要是在院子里就一定能听到我的声音,我跟男主说,如果您是个讲道理的人,我建议你可以去我家院子里去看看竹子故事篇的整个故事,男主似乎为了证明自己是个讲道理的人,我觉得他也是没办法被我们硬逼上山了,于是来到了我家后院。一看到竹祸现场,半句狡辩的话都没有,直接认栽。我们也是得礼饶人,跟他们说只要能够让竹子不再蔓延就ok,让他们在篱笆下灌制水泥防护,邻居负责先去询价,目前更新到此。

更新,
跟这家邻居沟通那个累啊。邻居某天带了个小工过来,准备从我家这边的篱笆下挖个坑,埋上竹子防护网。我跟他说,单单这样做的话,解决不了篱笆跟他家竹子隔断墙之间的竹子蔓延,那个窄小的空间里已经挤满了竹子,已经把公共篱笆都撑破了好几个地方了。如要彻底解决的话,得把公共篱笆先拆了,然后把那小块空间的竹子铲了,从那小块空间处挖渠铺网,然后再把篱笆放好。邻居一听,说如果这样的话,新篱笆的钱得一人一半。我爽快的答应了。他说回头把篱笆的询价发我。

来介绍下结构,他家那边是竹子然后一堵隔断墙,隔断墙跟公共篱笆处有大概10公分距离的空间。

谁料邻居下午又过来找我,说,可不可以不建篱笆了。也就是说把公共篱笆拆了后,他家挖渠设竹根地下防护,然后,我们两家之间是他家一堵草编的竹子隔断墙。我当时就说不同意。首先,他家的隔断墙要多难看有多难看,严重破坏我家院子的美感。而且,那墙也没有木篱笆持久。邻居回去后,给我发了短信说“既然我不同意不建篱笆,那篱笆的钱全由我来出”。TMD,我当时火了,给他回“你家的隔断墙完全在你家院子里,是你们自己的财产,公共的篱笆天经地义都是双方共同承担成本的。你还可以选择把所有的竹子从你家清除,这样就完全不用建新篱笆,你们只需要把篱笆处被你们竹子损害的地方修复即可。最后问他,你觉得这个主意怎样?“邻居有10天没回音,今天早上给我发了个短消息,说“I‘m trying to resolve this problem, I will place a letter in your post box today, could you read it and if you agree, sign and return it to me so I can proceed with the agreed solution. 我第一感觉是这邻居是不是在使诈,或在留什么证据。反正我检查了邮箱,还没有信。这个邻居有可能等我回他,他再放信。大家帮我分析下,我在想跟这邻居该说的都说了,这个邻居在搞什么鬼呢,他还能搞出什么样的鬼呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻里问题很麻烦,告也没用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居不承认是他家竹子根生过来的,硬说是别处种子飘到我家长的

很完美的诠释了什么是胡说八道

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个竹子钻孔,然后直接灌除草剂

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-3-16 13:51
邻居不承认是他家竹子根生过来的,硬说是别处种子飘到我家长的

很完美的诠释了什么是胡说八道 ...

就是就是。我拿着照片去bunnings找园艺部员工,人家只看了一眼,很肯定地说,挨得这么近,肯定是隔壁邻居的竹子蔓延过来的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧一壶开水倒下去。

dows026 发表于 2019-3-16 13:53
每个竹子钻孔,然后直接灌除草剂

那个只能解决目前的,不能除根呀。那竹子是源源不断长的。邻居当时跟我说他家买的是clumping bamboo, 不会蹿根,他家在竹子跟他家篱笆之间还做了隔断,结果现在那个隔断里都长成竹林里,然后那个隔断里的竹子又延伸到我家里来。所以只除我家的竹子根本没用。

黑眼圈 发表于 2019-3-16 13:56
烧一壶开水倒下去。

那个除paving上杂草管用,对这种顽固的没用。

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常植物蔓延。

此文章由 glensonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glensonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有卖竹子的?后院邻居建了二层,一个大窗对着我后院,种竹子靠谱么?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前邻居家的大地破房卖给开发商全清理走了,结果几个月后我家院子里居然长出邻居家以前的竹子,我因为喜欢竹子,就没有清理,确实长速不算慢,不过好在不招任何蚊虫,绿绿的很好看。本想着以后自己买房子了也要种点竹子的,敢情是不能种?疯长起来收拾不了???

那要是比较喜欢竹子怎么办?有什么好办法吗?

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-3-16 14:16
以前邻居家的大地破房卖给开发商全清理走了,结果几个月后我家院子里居然长出邻居家以前的竹子,我因为喜欢 ...

种盆

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟祖国商量一下,进口两只熊猫

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家隔壁种的竹子,窜我家院里来了,比隔壁家还多,我很开心,省的我种了

评分

marlbo_hom + 3 做人想得开是福气啊

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把周围灌上水泥呢

sinnel 发表于 2019-3-16 14:49
把周围灌上水泥呢

除非是靠近fence的一整块都铺上水泥,那就破坏了整个院子的植被美感。而且就算那样,感觉保不准经年累月,水泥也会被竹根顶穿。

此文章由 riazi49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riazi49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

挖掉,灌bunnings买的毒树药,盖上塑料布,埋土,比上庭省钱省事多了

riazi49 发表于 2019-3-16 15:41
挖掉,灌bunnings买的毒树药,盖上塑料布,埋土,比上庭省钱省事多了

很难挖,他们的竹子先是占满了隔断,然后从隔断又延伸至我家,都在Fence下面茎根纠缠,除非我的手能从地下挖到他家那边。

此文章由 riazi49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riazi49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2019-3-16 15:53
很难挖,他们的竹子先是占满了隔断,然后从隔断又延伸至我家,都在Fence下面茎根纠缠,除非我的手能从地 ...

只能挖你这边,不能挖别人那边,侵犯他人财产了,从下面也不行

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找王刚进几个竹鼠啊

又饱口福又不用砍竹子

评分

Atlassian + 2 大家好,我是王刚。

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开水烫可以试下

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jaylon 发表于 2019-3-16 14:47
我家隔壁种的竹子,窜我家院里来了,比隔壁家还多,我很开心,省的我种了 ...

竹子挺漂亮,不过蔓延到房子就麻烦了

此文章由 catherinefh2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinefh2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunnings 买blackberry poison 每三个月洒一次,我洒了两年。竹子终于不长了。死掉。但它的根和枝还不会腐掉。只有切断后,租 bob cat 连根从土里拔掉。不然一根根留在那儿,对家里有孩子的,就是个hazard , 就象倒立的刀,不小心摔上去会伤人的。所以,越早下手越好,等长到一米多高,根已很难弄了。good luck. 今生见竹已怕。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖一条深沟,埋水泥板或者浇筑水泥

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家隔壁鬼佬也是种竹子,找康嫂人家直接不管,鬼佬还要说长到周围了就是comunity的事了,要所有人一起出钱他可以考虑。
自己这边除了根还是没用,没两三个月又长过来了

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯round up, 装在瓶子里写着使用时要稀释的那种,不能用喷壶里那种已经稀释的,用棉签沾着,直接抹到竹子叶上,最好是下面几天都无雨的时候,记得带塑胶的那种chemical的手套
过几天竹子就发黄了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以这样,砍竹竿做丝瓜架子

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2019-3-16 13:59
那个只能解决目前的,不能除根呀。那竹子是源源不断长的。邻居当时跟我说他家买的是clumping bamboo, 不 ...

能除根,会顺着根一直过去的。他家的竹子也会死的。

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问问有竹笋吗

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的竹子怎么总是半死不活的。。怎么才能让竹子快速生长

发表回复