新足迹

精华好帖回顾

· [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN · 古典流行跨界音乐家系列 (2008-10-5) zmzhu
· 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat · [Karen's 西點時光] 一組Dessert 的擺盤習作 (2008-8-12) Tiger_Karen
Advertisement

[选车买车] 小白求问,抛开价格因素现代SantaFe和XC90差距在哪儿?加分 [复制链接]

此文章由 angeline310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小白女司机一枚,现在开B180小车挺顺手,明年二宝出生,老公打算让我换7座SUV。因为平时每天我会接送两个宝宝去cc和上班。我的工资会deduct两宝五天的cc,还可以做nlc novated lease买车。如果XC90价格也可以接受,就是deduct下来税不用交了,工资也没剩啥了,如果SantaFe还能剩一些。这两种情况都可以,圣诞前后也会去约试驾。

现在想问下大神们,抛开价格因素,这两个7座车的差距主要在哪里?是普通商品和奢侈品的区别吗?

路上看到XC90比较多,SantaFe并不多,不解。而且小车开顺了,怕大车停车什么的不方便。哪位可以说说这俩车的驾驶感觉如何?分分奉上。求轻拍。

当然如果有别的车型推荐也非常欢迎,还没有最后决定。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有Budget,无法推荐。建议你去试驾一下,买哪个一靠感觉二靠预算。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差距就是安踏和耐克的区别,其实都是个车,价格高了一倍并不代表好一倍,很多钱是买了个牌子而已。要从质量来说我觉得现代比沃尔沃还是要好一些的。车就是个代步工具,如果不是非要那个面子的话普通牌子就够用了,有钱没地儿花的除外。
带娃的话也可以看看MPV,更方便

评分

angeline310 + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 angeline310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2018-12-7 09:12
没有Budget,无法推荐。建议你去试驾一下,买哪个一靠感觉二靠预算。。。

关于budget, 向我上面说的,我已经联系了nlc的人帮我计算repayment,两种车都可以接受,就是deduct以后拿到手的工资多少的区别,对我们生活影响不大。更希望听到关于这两款车的比较。

汪洋 发表于 2018-12-7 09:12
差距就是安踏和耐克的区别,其实都是个车,价格高了一倍并不代表好一倍,很多钱是买了个牌子而已。要从质量 ...

感谢分享。我很认同,车对我来说就是个上班接送娃的代步工具,具体性能的差别可能我也感受不到。暂时不考虑MPV,平时工作日的主要用途是我上班接送俩娃,周末带上老人(一个)去买买菜。我本意是想要5座的,但家里确实需要一个7座车了。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2018-12-7 09:14
关于budget, 向我上面说的,我已经联系了nlc的人帮我计算repayment,两种车都可以接受,就是deduct以后拿 ...

我推荐Toyota Kluger grande
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪洋 发表于 2018-12-7 09:12
差距就是安踏和耐克的区别,其实都是个车,价格高了一倍并不代表好一倍,很多钱是买了个牌子而已。要从质量 ...

韩国车质量……

此文章由 Thunderboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thunderboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-12-7 10:11
韩国车质量……

要比欧洲车更好

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国外,买车一般以不建议超过家庭税前年收入的25%。比如年收入20万,最好不超过5万。

如果要做到对家庭财政完全没有影响,一般以10%为佳。

当然,这不包括做生意的,可以通过车辆享受tax benefit的情况。

此文章由 Thunderboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thunderboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,建议你去读一些英文review。新款santa fe很受欢迎,但要提醒你第三排气帘没有完全保护到乘客头部,所以第三排常作人的话我觉得还是个问题。

然后XC90比santa fe要大不少。kluger,cx9尺寸更接近xc90。

评分

angeline310 + 2 感谢分享

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thunderboy 发表于 2018-12-7 10:18
要比欧洲车更好

也是醉了……

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个除了都是车之外没啥好比较的吧。。。。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thunderboy 发表于 2018-12-7 10:21
LZ,建议你去读一些英文review。新款santa fe很受欢迎,但要提醒你第三排气帘没有完全保护到乘客头部,所以 ...

和XC90从功能上差不多的话要上到Sorento了。

2021年度勋章获得者

Enzoboxx 发表于 2018-12-7 10:29

其实就是价格,和所谓的逼格之间的差别

此文章由 longdistance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longdistance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2018-12-7 10:19
在国外,买车一般以不建议超过家庭税前年收入的25%。比如年收入20万,最好不超过5万。

如果要做到对家庭财 ...

多谢提醒,我去看看二手yarris
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-12-7 10:11
韩国车质量……

咋啦?我开过kia cerato,开了两年半将近6万公里啥问题没有,以前我饭店老板开一个现代的小wagon,开了7年,也是啥问题没有。我表哥在国内买了个北京现代索纳塔,开了快10年了,马上50万公里了,也还在开。你倒是说说韩国车质量怎么不好了?真是人云亦云啊,没有开过就不要瞎下结论
签名被屏蔽

羽人 发表于 2018-12-7 10:02
我推荐Toyota Kluger grande

谢谢推荐,鉴于楼主是个身高不到160的,太大的车就不敢驾驭了,这俩我都觉得大

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个车的区别基本上就是500刀的包包 和100刀的包包的区别

Thunderboy 发表于 2018-12-7 10:21
LZ,建议你去读一些英文review。新款santa fe很受欢迎,但要提醒你第三排气帘没有完全保护到乘客头部,所以 ...

感谢信息,平时应该只有周末会偶尔第三排坐人,大部分时间都是我开加俩娃。不太敢尝试太大的车

Enzoboxx 发表于 2018-12-7 10:29

哈哈哈哈,对我来说就是这样的,基本上车对我来说就分大车小车,所以才来求问

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪洋 发表于 2018-12-7 09:39
咋啦?我开过kia cerato,开了两年半将近6万公里啥问题没有,以前我饭店老板开一个现代的小wagon,开了7 ...

这问题就好像生活问题。

有人说生活不需要情调和仪式感,只要吃饱喝足睡稳就够了。
有人吃个晚饭都要弄个烛光 各种刀叉摆好。

两个人如果有同样多的钱,在能afford两种车的情况下,完全取决于你的品味和生活态度和消费观念。

评分

sherman_zx + 2 我很赞同
angeline310 + 2 感谢分享
fleaf + 3 我很赞同

你好啊

fanglei822 发表于 2018-12-7 10:55
这两个车的区别基本上就是500刀的包包 和100刀的包包的区别

同意,在我看来就是基本需要和奢侈品的区别,不知道对不对,请大神们指正

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不能够吧.... 一般家庭都是2辆车,假如一个x5加一个凯美瑞, 一共14万, 那年收入要56万税前?  如果按10% 那要140万税前????
完全不可能啊,澳洲大多数中小型公司ceo也就20万不超30万

我的工资也可以抵税,我老公开公司的。所以我说我工资deduct之后不影响生活。可他不想买大车,所以才让我开7座的,因为我每天上班和接送娃

我的工资也可以抵税,我老公开公司的。所以我说我工资deduct之后不影响生活。可他不想买大车,所以才让我开7座的,因为我每天上班和接送娃

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2018-12-7 08:14
关于budget, 向我上面说的,我已经联系了nlc的人帮我计算repayment,两种车都可以接受,就是deduct以后拿 ...

我觉着你买个7座Kluger更靠谱,这大小跟你说的那两个车差不多的

评分

angeline310 + 1 感谢分享

一个梦想开电车的Prado车主

2021年度勋章获得者

angeline310 发表于 2018-12-7 11:00
我的工资也可以抵税,我老公开公司的。所以我说我工资deduct之后不影响生活。可他不想买大车,所以才让我 ...

如果有税务上的优惠,而且对家庭收入没有什么影响,那不如一步到位直接上到XC90。

aa1017 发表于 2018-12-7 10:57
这问题就好像生活问题。

有人说生活不需要情调和仪式感,只要吃饱喝足睡稳就够了。

no,说的是韩国车质量,和生活观念没毛关系。纯粹从做工,质量和可靠性来说,2018的韩国车一点不比欧洲车差,甚至已经超越了欧洲车了。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以直接上XC90,XC也算是豪华SUV,  LZ预算也够, 谁不想买好的产品呢?
视频作为参考
https://www.youtube.com/watch?v=xnDds5jX-Tw

angeline310 发表于 2018-12-7 10:56
感谢信息,平时应该只有周末会偶尔第三排坐人,大部分时间都是我开加俩娃。不太敢尝试太大的车 ...

XC90比kluger还要大。

不想开大车的话还是考虑santa fe,CX8,tiguan allspace,skoda kodiaq什么的吧。

发表回复