新足迹

精华好帖回顾

· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋
· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 对不起了,馋死人不偿命的扣肉来了 (2007-12-18) hattie
Advertisement

[自购小窝] 去年Parramatta的价格,今年可以买Eastwood了,明年就能买Chatswood了,后年呢? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大吃一斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大吃一斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年开始看的房子,准备买自住房的。当时预算看了下,也就是Parramatta周边郊区买个,当时工作忙,还想着实在不行就再往西边看看吧。

可是天意弄人啊,谁想到一年过去,这房价跌得,连Eastwood都低到和当初Parramatta一个价了,按照这个速度,明年连Chatswood都能轻松买起了,那后年呢,是不是东区海景房邦迪来一套?

我那些个朋友们啊,大多是去年或前年买的房,当时和他们交往,见面总免不了要聊“上车了没”,现在见了面都不提这事儿了,看得出他们对我好生羡慕啊,惭愧惭愧

现在打算租房住着,反正这每年的租金,比起跌价后省下来的钱,真是九牛一毛,想想真要就这么跌下去,租房也情愿了,真看不出现在买自住有任何好处。大家说是不是这个理儿?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parramatta

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待。。。。Chatswood都能轻松买起

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就入手了,多少人能探到底啊

此文章由 huohongwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huohongwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价下行周期中。。。。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候等rose bay附近的房子都到请随便挑的时候我也来一套

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大吃一斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大吃一斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2018-11-8 13:20
支持LZ

3q!!!!
头像被屏蔽

禁止发言

sun123456 发表于 2018-11-8 13:16
如果明天楼主死了。楼主会不会后悔没住过一天自己的大房子呢。人家买房住还舒服呢。这笔账怎么算 ...

讲话文明点,如果我去年手贱买了房,那真是一辈子套牢住不上大房子了,你以为我有你那么贪婪啊

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大吃一斤 发表于 2018-11-8 13:55
讲话文明点,如果我去年手贱买了房,那真是一辈子套牢住不上大房子了,你以为我有你那么贪婪啊 ...

至少过去50年来看,有见到一辈子住不上自己的房子的,还没见到买了房子一辈子套牢的
头像被屏蔽

禁止发言

ViceMan 发表于 2018-11-8 14:09
至少过去50年来看,有见到一辈子住不上自己的房子的,还没见到买了房子一辈子套牢的  ...

有见识!这位兄弟说说最近是哪几年买的房。。。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ViceMan 发表于 2018-11-8 14:09
至少过去50年来看,有见到一辈子住不上自己的房子的,还没见到买了房子一辈子套牢的  ...

不会一辈子套牢,只会一段时间内,套牢并失去机会成本。如果资金沉淀成本和机会成本不算的话,房产确实是可以随时入场

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大吃一斤 发表于 2018-11-8 14:12
有见识!这位兄弟说说最近是哪几年买的房。。。

真不巧,每次买都买在高点
头像被屏蔽

禁止发言

v26v26oo 发表于 2018-11-8 14:20
不会一辈子套牢,只会一段时间内,套牢并失去机会成本。如果资金沉淀成本和机会成本不算的话,房产确实是 ...

哦哦哦,那就是半辈子套牢吧。。。

我买个房子就想自住,不考虑房地产问题。。。如果明知明年可以买chatswood,那今年先不买Eastwood总是可以的吧,这时候不入场总是有好处的吧。。。哎呀呀,真是,你们投资学理论太高深了,我真是理解不了
头像被屏蔽

禁止发言

ViceMan 发表于 2018-11-8 14:25
真不巧,每次买都买在高点

这还好意思出来说,总得加个disclaimer吧,误导别人要负责任地
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房租的好开心啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚吃了一斤
头像被屏蔽

禁止发言

kiosk 发表于 2018-11-8 14:38
租房租的好开心啊

可不是吗,反观我那几个朋友,都已经负资产了,心灰意冷,还要担惊受怕害怕自己裁员,晚上睡不着刷朋友圈,整天发些稀奇古怪正能量的东西。我现在真是一点压力都没有!多好!以前老丈人老催我,现在对我客气了不少,呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大吃一斤 发表于 2018-11-8 14:41
可不是吗,反观我那几个朋友,都已经负资产了,心灰意冷,还要担惊受怕害怕自己裁员,晚上睡不着刷朋友圈 ...

你老丈人看你租房租成这样,以为你疯了,不敢惹你

评分

Christyfred + 4 你太有才了
litouxiao + 3 你太有才了
BSY + 3 我很赞同

大吃一斤 发表于 2018-11-8 14:32
这还好意思出来说,总得加个disclaimer吧,误导别人要负责任地

这不为了能和您继续聊下去才故意这么说的嘛
头像被屏蔽

禁止发言

kiosk 发表于 2018-11-8 14:38
租房租的好开心啊

自己特喜欢一款限量版的车,要价10万,去年怂恿朋友买上。本来就知道他也不怎么开。

后来这位朋友还贷困难,冲我要钱,就要3万,我就说,车子先押我这里,4万5拿去用,他满声感谢。故意打成零的让他以为我“倾其所有”,他能不感激涕零么呵呵。

可我知道他根本还不起,最后还是要破产卖房的,这车子就是我的了,这就是半价买豪车,你们都学着点,呵呵。

最近收了不少大件没怎么用的东西,呵呵,能不开心嘛。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大吃一斤 发表于 2018-11-8 14:48
自己特喜欢一款限量版的车,要价10万,去年怂恿朋友买上。本来就知道他也不怎么开。

后来这位朋友还贷困 ...

这个是做梦做的吗?

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈的刚才房客续租想涨个50都不行,最终只涨了20,多一些楼主这样的帖子就好了

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2018-11-8 13:19
什么时候等rose bay附近的房子都到请随便挑的时候我也来一套

Point Piper, 去跟前总理做邻居

楼上这位兄弟看得真准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你买好了再回来说不迟,看到觉得便宜可以买和实际买到根本不是一回事。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不怕你那些朋友也上足迹?特别是买车的那位?
头像被屏蔽

禁止发言

peipei66zj 发表于 2018-11-8 15:26
楼主不怕你那些朋友也上足迹?特别是买车的那位?

他断供跑回国了!他欠的债,估计30年都还不清,不想浪费自己青春

发表回复