新足迹

精华好帖回顾

· 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
· Homemade Garden Arch (答应版主,3楼更新更多细节关于图纸尺寸和工具) (2012-5-25) joycegsp · Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春
Advertisement

[寄人篱下] 遇到奇葩黑心房东中介,不吐不快 [复制链接]

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我租的这个townhouse只住了半年,期间一直妥善清洁保养。因为早就听闻(从之前的邻居那听到的),这个房东及其挑剔,很少有租客拿回bond, 她总会有各种理由不修理和要你的bond金,然后中介也不管,退租的时候我特意请了中介的清洁,按照他们的标准把房子清洁干净。奇葩的是这个中介还不让退钥匙前做退租Inspection,要退钥匙之后他们跟房东一起去做inspection。我也没跟他们理论,心想他们也挑不出什么,结果还是让房东挑出一些毛病,说墙上有清洁的水印和小孩的铅笔印(占墙的很少一部分)。幸好是找了中介的清洁,他们马上回去把印子弄干净。一周后,我收到了退回的全部bond金。可今天我收到中介的电话,说房东觉得他们清洁铅笔印之后墙上的油漆光哑了,说是我们入住之前他们刚刷了墙,现在这面墙颜色跟其他的不一样,她要我们重新把那墙刷一遍,我说fair trading上面说了墙漆的哑光属于正常使用的掉色,中介还跟我理论如果不是有铅笔印我们就不用清洁墙,不清洁墙就不会哑光。他说房东很挑剔,会去tribunal lodge claim, 他不想去tribunal,所以想我们私下解决。然后我就说好吧我要问一下fair trading和律师的意见再决定,中介可能没反应过来我要找律师,就停了一下说我可以咨询任何我想咨询的人再给他回复。

后来我就咨询了fair trading,他们说现在很难说谁对谁错,既然他们已经退了bond,她要claim的话就一定要tribunal解决。我又问了清洁,他们说在他们回去刷铅笔印的时候房东就已经complain了说墙哑了,是一个很小很高的地方,不仔细看根本看不出来,而且哑光也不是清洁造成的,还说这房东及其挑剔。之后我就直接跟中介说她要去tribunal就去tribunal吧,我们没有弄坏她的墙。中介就说好吧。

这是我来澳洲以来的第三次租房,前两次都挺顺利,就这次遇上了这种房东。如果她真要告tribunal就来吧。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你自己也去rribunal问问啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来,跟我说一遍,注意,发音要准

Fcuk Off

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2018-9-6 17:54
建议你自己也去rribunal问问啊

Tribunal 是要申请,然后排期hearing,让双方举证的,再判决的,我之前经历过,不过不是跟房东

bello 发表于 2018-9-6 18:02
楼主别怕麻烦,坚决去tribunal.

是的,我觉得既然退bond了就证明没问题,现在才挑出来就是欺人太甚

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我做了这么久房东的经验,我可以很负责的和你说你的赢面是99%. 没给你100,是怕你骄傲了。

htan564 发表于 2018-9-6 18:17
以我做了这么久房东的经验,我可以很负责的和你说你的赢面是99%. 没给你100,是怕你骄傲了。 ...

谢谢,虽然我是理直气壮,但也想听听为什么我赢面是99%

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aster 发表于 2018-9-6 18:30
谢谢,虽然我是理直气壮,但也想听听为什么我赢面是99%

先不说漆掉色这个很正常,本来就是房东需要承受的。而且tribunal向着房客,他们认为房客是弱势群体。房东既然有房出租,那么受点损失没什么。
字数不够啊

bello 发表于 2018-9-6 18:36
磅金不是那么容易扣的,你自己向Fair Trading申请全额退磅金,如被房东拒Fair Trading会hold住这笔钱直到 ...

谢谢,我的磅金是上周已经全额退回给我的,然后隔了一周中介今天打电话跟我说房东现在要我们去刷墙

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bond退了就不用担心,房东是没有可能赢的,因为是Fair Wear and Tear。

bello 发表于 2018-9-6 18:44
啊,磅金都全额退还给你了?那恭喜,你直接无视他们任何要求就好了,事情结束,完全和你无关了。 ...

他们还是可以跟tribunal申请的,但是正如你说,举证是很困难的,要时间也要花钱找专业人员出证明,再加上他们现在在房租,如果租出去了根本不能证明墙的状况了。中介是帮房东做事的,我觉得多半是靠吓唬,当然也不排除有人真愿意去tribunal

bello 发表于 2018-9-6 18:56
而且具体到细节上,房东方操作不了,没有你的新地址,tribunal是不会受理这样的申请的,因为之后任何房东 ...

这个很不幸,中介是知道我们现在地址的

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上怎么讲的?

这有争议 说不上黑心吧

去tribunal

再就是等律师函好了

等等等

此文章由 匮名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匮名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz安心好了房东告你要花钱的,时间金钱都不划算而且赢面为0不怕你骄傲。强烈要求公布地址避免足友受害

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就放心吧
他就是吓吓你

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bond都已经全部退给你了就没事了,不用理他们,中介只是负责传个话,估计心里也在吐槽房东

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aster 发表于 2018-9-6 18:40
谢谢,我的磅金是上周已经全额退回给我的,然后隔了一周中介今天打电话跟我说房东现在要我们去刷墙 ...

他應该不会告你的、他已經簽名退bond 给你、代表已同意退房的condition, 因为他應该知道從bond金扣没可能的、之后想嚇嚇你、看你是否受嚇、能否從你那取回一点。真贪心

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保存好证据 一切交流要email确认

Ngshun 发表于 2018-9-6 20:36
他應该不会告你的、他已經簽名退bond 给你、代表已同意退房的condition, 因为他應该知道從bond金扣没可能 ...

是的,因为很明显一开始中介还在跟我争论,之后我说要问我律师他就有点迟疑了,之后我说房东要告就告他也没再说什么。确实是他们自相矛盾,如果真的是大问题,为什么还要退bond,而且还隔了一周才说

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房东也是 可以的了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 frankzhang2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankzhang2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上tribunal

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么精贵的房子还出租干嘛

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有这么变态的房东

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aster 发表于 2018-9-6 18:40
谢谢,我的磅金是上周已经全额退回给我的,然后隔了一周中介今天打电话跟我说房东现在要我们去刷墙 ...

磅金退了还找你,这中介也真是够了。。。不仅这房东脑子不清楚,中介也是一脑子浆糊。你可以回复中介让他自己跟房东解释说这是wear and tear, 不是你的责任
我自此可都改了吧。

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变态的房东。甭理!

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就让她告吧!我遇到一次跟你这种情况类似的事儿,去了tribunal,开了庭,她要有证据,是否不属于正常磨损,tribunal会决定的。第一次去的时候,tribunal让她回家拿证据去,第二次,她拿了证据,Tribunal说她黑心,驳回了。这个房东坑了无数房客,我俩乘同一电梯下来,她自己说她第一次没拿到钱。

pinkdreamer 发表于 2018-9-6 23:08
磅金退了还找你,这中介也真是够了。。。不仅这房东脑子不清楚,中介也是一脑子浆糊。你可以回复中介让他 ...

我跟中介说了,然后他说是因为我们弄了铅笔痕迹上去,擦了之后才导致哑光。我查了相关案例,如果她要告的话我也是有依据的。

Lovelypanda 发表于 2018-9-6 23:28
就让她告吧!我遇到一次跟你这种情况类似的事儿,去了tribunal,开了庭,她要有证据,是否不属于正常磨损,t ...

我这个房东也属于这种情况,我搬进去之后没多久邻居就搬走了,他说这房东太坏所以他们才搬的,邻居还说之前的租客很多都拿不回磅金。所以我才特别小心,没想到还是碰上了。

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前房子出租 中介没有发现问题 退了bond
我去的时候 发现全部窗户的窗帘 每个屋子的电暖气 车库门上的电动马达都被偷了
中介都说已经没办法了 都退了 就这样吧
让我自己再出钱买一次弄好
O(∩_∩)O~

发表回复