新足迹

精华好帖回顾

· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking · 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵
Advertisement

[其他] 省略号妹妹求路线建议:淡季11月去欧洲三周半 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚得知可以在11月请3周半的假期。。。。想淡季去。。。。不用人挤人。。。。各方面也便宜点。。。。但是十一月是冬天了貌似。。。天黑的早。。。。会不会冷?

2个人都是第一次去欧洲。。。。不会一口气疯狂的一天一个国家这样。。。。行程不想太赶。。。。先大致浏览一下。。。以后有机会再精选着玩。。。。

不是伸手党啊。。。只是真的想先把进出的国家定了。。。我好买机票请假。。。。再慢慢做攻略。。。订酒店。。。

我目前的路线是:罗马进,荷兰出(或者反之也可)。。。。中间经过法国(飞伦敦一个周末),奥地利。。。还有啥?

还有一条路线是去欧洲南部:罗马进。。。西班牙。。。葡萄牙。。。法国(飞伦敦一个周末)。。。然后法国出?

还有一个脑洞是去北欧看极光???11月有极光吗???

再开一个脑洞:地中海邮轮了解一下???

有一个行程是必须要加进去的:找一个weekend去伦敦。。。。见表哥一家。。。。估计从巴黎飞budget flight这样。。。。

我主要是想先有个大概的计划。。。想提前把机票买好。。。我也好赶紧正式请假把日期lock了。。。我今年本来准备Easter去台湾。。。口头请假了但是后来由于没有来得及买票。。。被一个同事“截胡” (不怪她。。。。因为我没有具体日子就没放calendar。。。她请假的时候日子是available的

谢谢大家。。。。笔芯!

地图一张。。。。你们讲啥我好有个概念:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰在比较北,会比较冷了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复活节去台湾?不是才从台湾回来吗

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-3-14 18:07
复活节去台湾?不是才从台湾回来吗

准备。。。之前的计划是想用Easter的假期去台湾的。。。。结果被别人捷足先登啦!

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-3-14 18:06
荷兰在比较北,会比较冷了

我也是担心这个。。。那就南部?葡萄牙 西班牙???

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-3-14 18:23
准备。。。之前的计划是想用Easter的假期去台湾的。。。。结果被别人捷足先登啦! ...

看来好喜欢台湾啊

我也差点冲动要复活节去

你这个欧洲路线,南欧比较合适吧

评分

caridi + 2 感谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月中下旬到11去过北欧和波罗的海沿线。冷是略冷,但一件普通羽绒服也就过来了,如果晚上不出门的话。
看极光太辛苦完全没去。

评分

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2018-3-14 19:02
10月中下旬到11去过北欧和波罗的海沿线。冷是略冷,但一件普通羽绒服也就过来了,如果晚上不出门的话。
看 ...

看来冬天去欧洲的人真的不多。。。。我要好好研究行程了 。。。。谢谢

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-14 19:51
看来冬天去欧洲的人真的不多。。。。我要好好研究行程了 。。。。谢谢

简单,那个季节,两个国家,足以精彩

巴黎入,TGV一路南下,里昂,南部蔚蓝海岸城市Nice,Cannes, 以及周边漂亮小镇, 顺带少有的“国中国”摩纳哥Monaco

高速列车尼斯至米兰,威尼斯,弗洛伦萨(比萨)一路高铁一路游逛到达罗马,最后罗马出发回澳。

整条路线不重复,不论季节、距离或者人文精神都是最佳搭配。

评分

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-14 19:51

转:
初涉欧洲,必选法国&意大利(附带详细攻略)

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/857.html

攻略不错,可供参考。

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧洲11月份还是蛮冷的,不是旅游的最好季节,如果一定要去的话,比较暖和的国家是西班牙。去伦敦可以从巴黎坐欧洲之星火车,也是不错的体验,横穿英法海底隧道。11月底,德国大部分城市晚上都有圣诞市场了,每年只有圣诞节前30天才有,很有意思,值得逛逛。冬天欧洲也有不少滑雪胜地,看你具体预算和行程安排了。 其余的真不知道欧洲冬季有啥好玩儿的了……

评分

Stay away from idiots

2018年度勋章

encoding 发表于 2018-3-14 21:18

巴黎入,TGV一路南下,里昂,南部蔚蓝海岸城市Nice,Can ...

感谢你的回复。。。我好好研究一下!

2018年度勋章

epoxboy 发表于 2018-3-14 21:26
欧洲11月份还是蛮冷的,不是旅游的最好季节,如果一定要去的话,比较暖和的国家是西班牙。去伦敦可以从巴黎 ...

我今天还在和我表哥讨论。。。到底是我们去伦敦还是哥哥他们一家来巴黎找我们。。。。我哥哥说我的申根不包括英国。。。要单独申请英国签证。。。。会不会很麻烦?我家就我是PR我老公是citizen。。。也要签证吗?

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-14 22:47
我今天还在和我表哥讨论。。。到底是我们去伦敦还是哥哥他们一家来巴黎找我们。。。。我哥哥说我的申根不 ...

去伦敦多好啊,说实话欧洲城市冬天真没啥玩儿的,不如多走走几个国家和城市体会体会,为以后的深度游埋个伏笔。
欧洲我觉得玩儿的是个历史文化,所以每个大城市里面都转转,吃吃玩玩儿,体会一下当地民风民俗还是蛮有意思的。

你PR的话应该好办英国签证,网上查查就得了。

评分

Stay away from idiots

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-14 20:51

我两次欧洲都是10-11这个区间去的。感觉蛮不错,人少是王道。十月中下旬是深秋,美翻人。

评分

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2018-3-14 23:11
我两次欧洲都是10-11这个区间去的。感觉蛮不错,人少是王道。十月中下旬是深秋,美翻人。 ...

不好意思请问你那里进出的?大概去了那几个国家?不是伸手党。。。真的希望赶紧把机票定了。。。。感谢感谢

caridi 发表于 2018-3-14 23:16
不好意思请问你那里进出的?大概去了那几个国家?不是伸手党。。。真的希望赶紧把机票定了。。。。感谢感 ...

无所谓啦。定欧洲机票真的很头疼,要不断几个可能性试,试机场试日子。否则有时候价格会很吓人。
再说我也是看在奥利奥面子上才搭理你的。。。。恩哈哈。。。。而且我也很喜欢省略,只不过用的没你多。。。

第一次三周: 德国进 - 捷克- 维也纳出
第二次三周: 哥本哈根 - 立陶宛-拉脱维亚-爱沙尼亚 (当中赫尔辛基一日游) - 瑞典- 奥斯陆出。

第二次可能北欧关系,明显比我第一次去欧洲冷。牛仔裤有点勉强,但我又不穿秋裤。如果可能的话,去tb买里面加绒的裤子会比较合适。

评分

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2018-3-14 23:26
无所谓啦。定欧洲机票真的很头疼,要不断几个可能性试,试机场试日子。否则有时候价格会很吓人。
再说我 ...

哈哈哈哈。。。我现在居可以刷我家Oreo的脸啦!!!!第一条线路很适合我们。。。第一次去。。。维也纳我也很喜欢。。。。明天开始看机票。。。。谢谢你哦!

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一条路线是去欧洲南部:罗马进。。。西班牙。。。葡萄牙。。。法国(飞伦敦一个周末)。。。然后法国出?

这个好点,就是时间太短了。意大利和法国都玩不完

评分

和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2018-3-15 10:45
还有一条路线是去欧洲南部:罗马进。。。西班牙。。。葡萄牙。。。法国(飞伦敦一个周末)。。。然后法国出 ...

我现在也是倾向于这条路。。。。可能接下来行程紧就把葡萄牙砍掉。。。。西班牙 意大利 法国 再加一个伦敦。。。。 3周半这样?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 10:56
我现在也是倾向于这条路。。。。可能接下来行程紧就把葡萄牙砍掉。。。。西班牙 意大利 法国 再加一个伦 ...

非常跑马观花,西班牙大概只能去个巴塞罗那,光伦敦用不到一周,四五天足够。

第一次去欧洲吗?跑马观花一下也可以,看看哪里合胃口,下次再去。
我第一次也很跑马观花,然后总结出来,意大利托斯卡纳地区,苏格兰威尔士,和整个西班牙都是再想去几次的地方。
和某些人争论是我的错

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
encoding 发表于 2018-3-14 20:18

巴黎入,TGV一路南下,里昂,南部蔚蓝海岸城市Nice,Can ...

我那个38天帖子基本就是这个路线。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是要看你对哪个国家的文化跟食物感兴趣啦来决定啦。

我个人是最喜欢德国的,第一二次去欧洲必须去德国。
其次喜欢中欧跟东欧,捷克,奥地利。很可惜匈牙利,波兰还有保加利亚这些我至今因为各种原因还没去成。
曾经有一个机会去保加利亚开会,计划过一次从伊斯坦布尔一路到保加利亚,在起波黑塞尔维亚的线路,但是因为学生签证要过期了,没去成……

北欧跟南法其实并不是我的选择,去只是因为去而已。

我第一次三周:慕尼黑,柏林,布拉格,维也纳,萨尔兹堡
第二次一个月:挪威,荷兰,德国,布鲁塞尔,巴黎
第三次:南法,意大利,希腊

评分

caridi + 1 感谢分享

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

2018年度勋章

谢谢大家的建议 我都小本子记下来了
我刚才和同事聊了一下。。。。吸收了一些新的idea
我在Perth嘛。。。。Qantas的Perth到英国伦敦的直飞。。。我同事说你为啥不直飞。。。节约时间啊。。。
同事给的建议是:
- Perth到伦敦 伦敦待6天5晚(倒时差 见家人 找一天去曼彻斯特-我男人强烈要求去曼联主场朝圣。。。。
-伦敦飞意大利Venice然后Florence再去罗马 。。。。。一共7天(一天day tour去 Pisa)
-罗马飞阿姆斯特丹。。。五天 (一天day tour去 Brussels)
-阿姆斯特丹去火车去法国巴黎。。。。。巴黎呆四天(一天去迪士尼)
-最后巴黎坐欧洲之星去伦敦。。。待一晚。。。第二天中午的飞机伦敦回Perth

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你欧洲南部这条线在11月的时候比较合适,法国和英国过了10月就很冷了,所以如果你怕冷(我怕冷,冷风一吹更会觉得冷),我建议夏天的时候再走法国线,因为7月那时候意大利西班牙会超过40度,特别的热

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们11月去巴黎,冷。而且几乎天天阴天,看不到太阳。再到巴塞罗那,艳阳高照,差点晒死,真不知道夏天去的人怎么过的。再到马德里,又冷了。总体,冷。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点确实人少,在巴黎各大博物馆逛的很爽很爽很爽。不后悔11月去的。

2018年度勋章

至尊小熊猫 发表于 2018-3-15 21:31
我们11月去巴黎,冷。而且几乎天天阴天,看不到太阳。再到巴塞罗那,艳阳高照,差点晒死,真不知道夏天去的 ...

十一月的衣服你们穿的啥?羽绒服?呢子大衣?我们还好。。。算是抗冷的。。。。南方人啊。。。经历过南方的冬天。。。

2018年度勋章

至尊小熊猫 发表于 2018-3-15 21:32
有点确实人少,在巴黎各大博物馆逛的很爽很爽很爽。不后悔11月去的。

就是想淡季去。。。。超怕排队

caridi 发表于 2018-3-15 21:34
十一月的衣服你们穿的啥?羽绒服?呢子大衣?我们还好。。。算是抗冷的。。。。南方人啊。。。经历过南方 ...

呢子大衣+靴子。我个人觉得在欧洲宁可冻死也只能穿这个。。。不过呢子大衣11月够了。。。。

室内都很热,里面不能穿厚。

巴塞罗那白天我们穿的短袖。。。。。

就11月罗浮宫,桔园还是要排队,但是队那是短太多太多了。进去更爽,人少啊,我们盆友7月去的,那哪儿是欣赏画儿啊,都是看人头。11月那个人流量才是欣赏艺术的节奏。

但是室外好看的比如凡尔赛或者枫丹白露就差很多了,园林都没了。有些红黄叶,但掌握不好就剩枯枝了,跟夏天不能比了。

发表回复