新足迹

精华好帖回顾

· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 一个不靠谱青年的欧洲60天(攻略坑已填!收工了) (2012-11-2) JPX
· 8月活动~雪花豆腐宴之三~百花酿棋子豆腐 & 蟹柳豆腐羹 (2010-8-15) 紫雪花 · 日本7回目 (2019-3-13) joaquin
Advertisement

孩子该不该上教会学校? [复制链接]

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼来澳洲快两年了。刚来的时候也没想过孩子的信仰问题,为了图方便,就直接在自家的房子对面的一间教会学校给孩子报名上学了。孩子来的时候是10岁,现在12岁,马上就要上中学了,中学孩子自己还是想上同一间教会学校。

可是,周围很多朋友都不太喜欢送孩子去教会学校,一是要自己付费二是他们认为孩子信教不好。孩子信教到底好不好?

从我从孩子的言行上来看,心是善良的,但好像过于守规矩了,本来我家孩子就是个很规矩的孩子,现在更是,会不会将来成了个榆木脑袋,死板的很?

有没有孩子上教会学校的TZ,分享点经验。孩子这个年龄正是世界观树立的时候,感觉挺重要的。

此文章由 GenXer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GenXer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认为孩子信教不好为啥还要去?要我绝不

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实上什么种类的学校都不太重要

你应该看看你的孩子是什么样的孩子

私校大多数重视于孩子多方面发展 - 比如 sports, music, art

公立学校,也有他的长处,每一个不一样

教会学校,会花多一点时间,教 scripture (religion studies)

在我来看他们比较靠近私学。但是因为 (sometimes) 家庭没有私学有钱,弄得小孩儿有点儿 confused. 比上不足,比下有余的心态。
我看过的教会学校里的孩子们,在外面表现,也挺野的。

我老公去过 both private & christian schools. 我没有觉得教会学校有多好。还不如上公立。

评分

风玲 + 5 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日他奶牛, 你老公还在上学?

此文章由 GenXer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GenXer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2009-3-15 13:38 发表

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这人怎么回事啊?出口就是脏话,哪里惹着你了?

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feier97 于 2009-3-15 14:50 发表

这人怎么回事啊?出口就是脏话,哪里惹着你了?

估计这次房子是惹 Ritacow tx, Ritacow = xxx牛?

原帖由 GenXer 于 2009-3-15 12:50 发表
认为孩子信教不好为啥还要去?要我绝不

就是不知道好不好所以上来问问,看有人家的孩子上过教会学校吗?我想让孩子上私校,可孩子不肯,还是想上这个教会学校

2008年度奖章获得者

有些教会学校不用入教的, 不知道你那个学校是不是一样。

原帖由 Ritacow 于 2009-3-15 13:28 发表
其实上什么种类的学校都不太重要

你应该看看你的孩子是什么样的孩子

私校大多数重视于孩子多方面发展 - 比如 sports, music, art

公立学校,也有他的长处,每一个不一样

教会学校,会花多一点时间,教 s ...

有信仰比没信仰好,但是我怕孩子太信了,走火入魔。前几天孩子告诉我每天睡觉前他都要祈祷,感谢耶稣。这让我挺困惑的,是不是学校灌输了太多

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是我中文不好,还是。。。

我说

老公去过

I thought '去过' 是过去完成时

far out.

I went to selective school  =  我还在上高中?

评分

villa + 6 MM就不要跟这种人一般见识啦。。。

原帖由 feier97 于 2009-3-15 15:01 发表

这让我挺困惑的,是不是学校灌输了太多

因该教育他感谢克文同志才是

原帖由 feier97 于 2009-3-15 15:01 发表

有信仰比没信仰好,但是我怕孩子太信了,走火入魔。前几天孩子告诉我每天睡觉前他都要祈祷,感谢耶稣。这让我挺困惑的,是不是学校灌输了太多

应该不会。
但是这个就是你们家庭的问题了。如果小孩儿的习俗跟你们不一样。你们也觉得 weird 不支持小孩儿的话,这个就跟 religion 不是一个话题了。

如果有在有信仰,和谐的情况下长大还是好的。他们始终会是有精神寄托的人。用一般人话说 ’是好人 ‘

你应该问问你的小孩儿他喜不喜欢在那里读书。

尊重,互通,才能发展完善, for the both of you :)

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子满心感恩,多好的一件事。

至于走火入魔,要看LZ的定义是什么。有很多人每天临睡前,都在想着明天我要赚更多的钱,这算不算走火入魔?

[quote]原帖由 feier97 于 2009-3-15 15:01 发表

有信仰比没信仰好,但是我怕孩子太信了,走火入魔。quote]
从另一个角度看,是不是你自己走火入魔呢??

评分

西关少爷 + 8

原帖由 Ritacow 于 2009-3-15 15:10 发表

应该不会。
但是这个就是你们家庭的问题了。如果小孩儿的习俗跟你们不一样。你们也觉得 weird 不支持小孩儿的话,这个就跟 religion 不是一个话题了。

如果有在有信仰,和谐的情况下长大还是好的。他们始终会 ...

我问过他很多次了,他就是喜欢教会学校。可能是我们一直以来都是无神论者,所以对他的有些行为,感到怪异。好像他房间里就有张耶稣的画像,他自己画的,有什么事他不和我们说,他会对着耶稣pray.这可能还是互相之间的沟通少了,谢谢你的提醒

原帖由 GenXer 于 2009-3-15 15:03 发表

因该教育他感谢克文同志才是

拿他会说是上帝安排克文来照顾我们的

原帖由 gandu 于 2009-3-15 14:58 发表
有些教会学校不用入教的, 不知道你那个学校是不是一样。

学校没有要求,是孩子自己有这些行为的

原帖由 dorin 于 2009-3-15 15:12 发表

孩子满心感恩,多好的一件事。

至于走火入魔,要看LZ的定义是什么。有很多人每天临睡前,都在想着明天我要赚更多的钱,这算不算走火入魔?

他这么做让我不习惯,在国内这么多年的无神论教育,让我觉得他的行为怪

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信教其实也没什么不好的,只要不要干涉其他信仰或者无信仰人群的生活就行。

回复 1# 的帖子

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常可惜LZ在孩子刚过来的时候没有仔细考虑这个问题。现在通过你孩子的举动,我觉得现在再干涉已经有点晚了。不要小看学校里的教育。我孩子的几乎所有对任何事的看法,我觉得基本上是学校灌输的,虽然我有时也会解释一下由于文化的不同,实际上对任何事的看法都可能有另外一面。但是孩子基本上信的是学校教育的那一套。

比如,她小的时候,带她去CHINATOWN吃龙虾,她看到是活的拿上来然后又拿下去煮,就哭,不肯吃。当然我一直有跟她解释各个民族饮食习惯的不同,她现在也认可。但是即使是现在她不会再哭了,也肯吃了,但是我们有时候拿那个特别大的蟹照相的时候,她就不肯照。

12岁的孩子已经很有自己的想法了。lz这时候要干预(实际上是颠覆)他的想法,对他来说有点残忍了。我认可RITACOW的话,LZ的孩子以后会长成一个“好人”,但是对LZ自己,不一定是个好事。

有谁说过来着,比孩子没有没有理想,没有出息更糟的事是,孩子太有理想了。

看来,中国人无论到哪,都是个字‘累’

原帖由 西关少爷 于 2009-3-15 16:22 发表
我很了解,看看这个

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=117781

那也给点宝贵意见啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果楼主的孩子喜欢去现在的这所教会学校,就应该尊重他的意愿。

原帖由 vont 于 2009-3-15 17:05 发表
非常可惜LZ在孩子刚过来的时候没有仔细考虑这个问题。现在通过你孩子的举动,我觉得现在再干涉已经有点晚了。不要小看学校里的教育。我孩子的几乎所有对任何事的看法,我觉得基本上是学校灌输的,虽然我有时也会解释 ...

是啊,现在有点后悔的说。当时刚来,图方便和省钱,就近找的,也没去问问人。现在就是有点犹豫,是继续上教会呢,还是转去其他学校,真的很头痛。要是谁家孩子上过,上来说说想法。我知道孩子上了教会学校,将来不会是个“坏人”,是不是我太杞人忧天了。我刚来的时候有华人总是劝我入教,让我特别不舒服。。。

原帖由 旋木 于 2009-3-15 19:38 发表
我觉得如果楼主的孩子喜欢去现在的这所教会学校,就应该尊重他的意愿。

主要也是他特适应,所以他就觉得好,不想换学校。校足球队的,艺术技能什么表演,全校就选一个,就是他,数学5年级就做6年级的题目了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feier97 于 2009-3-15 19:48 发表

是啊,现在有点后悔的说。当时刚来,图方便和省钱,就近找的,也没去问问人。现在就是有点犹豫,是继续上教会呢,还是转去其他学校,真的很头痛。要是谁家孩子上过,上来说说想法。我知道孩子上了教会学校,将来 ...

其实教会学校分好多种,而且有时甚至摊上不同的老师,对孩子的影响都是不同的。我有时会跟好多学校的学生打交道。有的教会学校,比一般的学校还松,还有包头巾的伊斯兰教的小孩,有的学校,连孩子来EXCURSION,都有NUN跟着,(不过我一开始并不知道那人是NUN,因为她穿便服,是我同事告诉我,问我有没有注意她衣服上别着一个啥还是领子那里有个啥说明她是个NUN.),所以就像如果人家问我,公立小学好不好,也是非常非常难回答的问题。

我非常理解你,就是因为这里学校教育的东西,有时让我们不以为然的,虽然事情本身绝对没错。但是,现在,如果尊重他的意愿,是一方不开心(就是你心里总是会有疙瘩的),如果不尊重他的意愿,要看你们孩子调整适应能力,不然很可能是双方受伤。

我建议你好好跟他谈一下,因为这个关系太重大了,而且最好能表明你的态度,看孩子能接受多少。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feier97 于 2009-3-15 19:56 发表

主要也是他特适应,所以他就觉得好,不想换学校。校足球队的,艺术技能什么表演,全校就选一个,就是他,数学5年级就做6年级的题目了。

如果他觉得学校好,学习,课外活动样样都出类拔萃,有什么理由给他换学校呢?孩子的快乐最重要。
Tomorrow is another day!

发表回复