新足迹

精华好帖回顾

· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 成长的美好回忆~~~记一次生日爬梯 (2017-10-10) ayeeda
· 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏 · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
Advertisement

[医疗保险] 79 [复制链接]

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

红宝石小屋 + 3 感谢分享
Jasmin365 + 2 感谢分享
高密公主 + 3 安慰一下

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
输液吧,补充快。靠口服要到猴年马月去了
现在的剂型比过去改进了,很少有过敏反应。

评分

nicoleflopy + 2 感谢分享

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近输过两次, 也是铁很低。 比你的还低。
输液的好处是快递帮助铁增加, 没感觉有什么副作用。

评分

叮当仔 + 5 谢谢奉献

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22那是很低了,我之前就是差不多的数值,也是去医院输铁了,口服铁片的效果不大,特别是数值太低医生都会建议静脉输铁

评分

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2017-10-13 19:48
输液的好处是快递帮助铁增加, 没感觉有什么副作用。 ...

我看网上说铁剂要是不小心通过针头泄露到皮下组织,会可能会永久就在那,黑了一块。。怕怕

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能口服当然不用输液了。。

评分

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-13 19:50
我看网上说铁剂要是不小心通过针头泄露到皮下组织,会可能会永久就在那,黑了一块。。怕怕 ...

没有遇到这个问题。

sera_aus 发表于 2017-10-13 19:48
输液的好处是快递帮助铁增加, 没感觉有什么副作用。 ...

请问下,你是在gp诊所还是医院输的?整个过程大概多久?

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静脉输铁会不会便秘?我现在在吃铁片,便秘的厉害

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
error 发表于 2017-10-13 19:47
输液吧,补充快。靠口服要到猴年马月去了
现在的剂型比过去改进了,很少有过敏反应。 ...

error

nicoleflopy 发表于 2017-10-13 20:22
请问下,你是在gp诊所还是医院输的?整个过程大概多久?

GP给输的, 大概10分钟。
你的GP 没让你做其他检查吗?
一般要找到铁流失的原因的!
我做了子宫ultrasound, 发现子宫息肉做了手术……几个月后复查如果还缺铁就要做肠镜看有没有问题……

评分

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想输啊,可是gp只给我吃铁片。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期吃铁片的飘过

sera_aus 发表于 2017-10-13 20:59

你的gp好负责啊!我没约上平时看的,去看了一个新的,这个明显不靠谱,今天告诉我结果我问他可能是什么原因,他根本不想讨论,一句带过了。。。

所以你的子宫息肉是会导致一直出血吗?然后导致铁不够?就是要排除所有内出血的可能是吗?

peanut 发表于 2017-10-13 21:46
长期吃铁片的飘过

请问你是被诊断为吸收铁有问题才需要长期补充吗?

宝宝乐儿 发表于 2017-10-13 20:34
静脉输铁会不会便秘?我现在在吃铁片,便秘的厉害

多喝水,吃铁片都这样

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-10-13 21:56
请问你是被诊断为吸收铁有问题才需要长期补充吗?

我是饮食习惯问题,不吃红肉。
吃了一年追踪检查血铁已经在正常值了,正常偏低还是。
gp说饮食习惯不变,继续吃下去吧……

评分

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 Nelly1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nelly1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去医院输液输的铁,有过敏的可能,整过过程都有护士坐在旁边检测。我输到大约15分钟后开始过敏反应,身上出了一个个大疙瘩。只好停止了。
但就是那么15分钟也非常有用,我的铁含量从44陡然跳到了115左右。所以你赶紧去输吧,否则走在路上都可能晕过去。

评分

peanut 发表于 2017-10-13 21:58
我是饮食习惯问题,不吃红肉。
吃了一年追踪检查血铁已经在正常值了,正常偏低还是。
gp说饮食习惯不变, ...

我每周都吃红肉!而且我生完娃才一年多,母乳期间我有吃各种片,也就是说才一年左右不吃药我就pia掉到谷底了,得去找gp查原因了

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22一定要輸了,有兩種藥,一種P開頭的,另一種我忘了,如果都不過敏的話建議輸P開頭的,雖然時間久點但是效果好,另外皮膚不會變黑的,放心好了

评分

永远爱你啊 发表于 2017-10-13 22:14
22一定要輸了,有兩種藥,一種P開頭的,另一種我忘了,如果都不過敏的話建議輸P開頭的,雖然時間久點但是效 ...

gp跟我说只要输十五分钟,不过事后要留下来检测,所以至少一小时。我猜他是不是已经定了用啥药没打算让我选?

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常月经量多吗?

nicoleflopy 发表于 2017-10-13 21:55
你的gp好负责啊!我没约上平时看的,去看了一个新的,这个明显不靠谱,今天告诉我结果我问他可能是什么原 ...

息肉造成月经过多, 导致铁流失。

nicoleflopy 发表于 2017-10-13 21:55
你的gp好负责啊!我没约上平时看的,去看了一个新的,这个明显不靠谱,今天告诉我结果我问他可能是什么原 ...

不能排除其他内出血, 补了铁,做了手术, 过三个月再验血看是不是还低, 如果还低就做肠镜!

gagaet 发表于 2017-10-13 22:29
平常月经量多吗?

不多,一直比较少

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟,长见识了

sera_aus 发表于 2017-10-13 22:30
息肉造成月经过多, 导致铁流失。

谢谢分享,我都不懂这些,下周准备先去这个医生那里挂了铁,补上来先,不然老觉得累,然后再去看平时看的gp,要下周四才能约到,太火爆了,让她帮分析原因。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2017-10-13 20:59

请问这个子宫内膜息肉是很严重的问题吗?还是只要手术切除就没事了?

nicoleflopy 发表于 2017-10-13 22:33
不多,一直比较少

那你真需要好好检查, 女的缺铁如果不是月经过多的问题, 一般会马上要求做肠镜

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不是输血呢?

发表回复