新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement

[心情小品] 不一样的妈妈 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上被姐儿唤醒后起床,见姐儿正在准备午餐盒,要她顺便帮我热了一份早餐。洗漱后没有找到橡皮筋,我唤姐儿帮找,姐儿从她的洗漱间里找来橡皮筋,忍不住抱怨说:
“老妈,你不会做饭,不会打扮,还不会辅导我作业!”
姐儿完全忘记我辅导她经济课和法律课时她崇拜的眼神,也忘了我每天接送她上下学的苦劳。但她这么说,我也无法辩驳,只好说:
” 你下次挑选妈妈,一定要挑一个漂亮能干的。”
“下次我一定认真挑。” 姐儿把午餐盒放进书包,马上接话说。顿了一会儿,她又说:
”你只有一个优点,呃,就是你是我老妈。”
哇擦擦,这可能是我听到世界上最优美的语言了。[害羞]

评分

魔力茉莉 + 2 感谢分享
maodouzi + 2 感谢分享
springwel + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候,我发现姐儿的脑瓜子里面长满了草。这不,今天下午一回家,姐儿就说:
“ 老妈,我这个学期很忙,没有时间读你的《时间简史》哈!”
我一头雾水,但正好看过《时间简史》一个低俗的笑话,不妨一乐:
“你即使有时间,我也不会叫你捡屎的。”
姐儿笑的前俯后仰,但不依不饶,
“我真的没时间读你的《时间简史》哦。”
“ 我说过,不会要你去捡屎的。”
“ 你不是准备开课,让我读,还准备让其他朋友的小孩都来吗?”
我突然明白姐儿是在说《史记》。前一阵我准备开课,要姐儿和朋友的孩子一起普及一下《史记》。姐儿知道后,我一回家她就开始反抗了,得容我想想如何诱导姐儿同意老妈开课。[睡]

评分

springwel + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

不少朋友以为姐儿是人见人爱、树见花开的美少女。实话告诉你吧,姐儿被老妈在朋友圈起码拔高了两个档次。姐儿和老妈的关系也没有那么和谐,家里经常硝烟弥漫,我说一句,姐儿顶我十句,声调高八度。我平日都忍着,忍个半月数十天,爆发一次,如果姐儿见老妈开始歇斯底里,绝对见好就收,弃械投降,不再做无谓的挣扎。在姐儿眼里,老妈愚且直,我认为这只是思维方式的其中一种:直线思维。我每次外出就餐,经常去同一餐馆,点同一菜式。姐儿要是在外面吃了好吃的菜式,回家会给老妈介绍,并承诺下次带老妈一起去吃,尽管后来证明这只是姐儿刷了老妈信用卡后心虚的表现,但老妈每次都还是感动一番。老妈不喜打扮,每次牛仔裤破了,必买回同一款式同一颜色的牛仔裤。姐儿对老妈牛仔裤都能穿烂万思不得其解,她牛仔裤一个月穿几次,穿过以后不洗,晾起来,等气味散了再穿,这样穿十年都可以啦。老妈要是开车,即使同一地址去过十次,八次会在同一路段走错,姐儿倒是不恼,但被逼学会看地图,现在看地图能力绝对远超老妈。好啦,亲爱的朋友,姐儿是老妈心头的宝,但绝对是普通的邻家少女,请多多关照。

评分

Scooby + 4 感谢分享
小雪初晴 + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

点点滴滴的记载,如果喜欢,我会慢慢补充
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿终于完成朋友委以重任的十万字长篇翻译,得资费$2000。虽然耗时冗长,但是朋友认为质量很好,值得等待。姐儿为了翻译长篇,很久没有去披萨店打工,直接被披萨店在系统里拉成灰色。我安慰她说,我们都是靠脑子吃饭的,她瞟我一眼,向后伸一个懒腰说,“老妈,我小小年纪就开始养家糊口,你命好啊。” [尴尬]

评分

lily.2011 + 2 好可爱啊
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

我跟姐儿说我昨晚梦见习近平和他太太了,姐儿立刻问,“他太太是不是温家宝?” 。

评分

Yue + 3 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

跟姐儿短信联系,通常称她”姐姐”,姐儿称我“宝宝”,所以很多时候,画风是这样的,我发消息,“姐姐,我饿了,带个Pizza回来“。 刚要从Pizza店下班的姐儿一般回:“宝宝要吃什么口味?” 姐儿日语课有一位ABC,能看懂一点中文,无意中看见我们联系的短信,目瞪口呆。姐儿见怪不怪,一笑而过。[愉快]

评分

springwel + 5 感谢分享

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈:)

评分

瑞米2008 + 2 感谢分享

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈:):

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好命的妈妈
头像被屏蔽

禁止发言

看看我家姐儿,满脸胶原蛋白,青春荡漾,再看看我,一脸横肉,苦大仇深,可我跟姐儿走出去,经常被人认为是姐妹。记得一次我跟姐儿坐邮轮,我俩挤在甲板上的一张摇椅上,一边是无际的大海,一边是欢乐的人群,我俩看着无厘头的电影,吃着冰淇淋,咯咯地笑。我大概那时已经取下婚戒,所以有男人过来搭讪,“带妹妹出来度假?” 我忙回答,“不是,是女儿。” 男人不死心,“我住昆士兰北部,你住哪里?” 姐儿插嘴说,“我们不住澳洲啊,我们马上回中国啦。”男人悻悻然离去,我忙跟姐儿解释,老外看亚洲人都一样,没年龄概念,姐儿才舒坦一些。可去年冬,我和姐儿回国,姐儿感冒,我带姐儿到药店买药,连续被两家药店认为是我妹妹或朋友,让姐儿心塞不已,我当时也不明其理。现在我慢慢悟出,是我跟姐儿外出举止太亲密,不像母女,像闺蜜。而外人往往首先通过举止判断关系,而不是容颜。哈哈,真相往往只有一个,你猜到了吗?[偷笑][偷笑]

评分

明河素月 + 12 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这姐俩的关系真好啊
木有女儿的人掩面(paopaobing(51))

评分

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好女儿
姐儿现在还打工吗 ?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看, 羡慕有个好女儿

评分

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,姐儿性格里有潇洒的地方,难得。这一定和楼主的熏陶也有关。
头像被屏蔽

禁止发言

虞宅与美丽 发表于 2017-10-10 14:29
哈哈哈,姐儿性格里有潇洒的地方,难得。这一定和楼主的熏陶也有关。  ...

谢谢版主捧场。
头像被屏蔽

禁止发言

半年前,我曾在Freelancer上找人做过一些事,有翻译有IT,有来自加拿大也有来自印度美国的Freelancer,满意度整体很不错。一日无事,跟姐儿聊起Freelancer,姐儿原来对Freelancer的印象不是很好,认为都是干一些帮人写作业的勾当。听完我的介绍,姐儿第二天就注册了帐号,准备做一些中英翻译,并且选了一张相貌清纯的大头照作为帐号背景图。Freelancer对刚刚注册的账号每个月只能Bid八个项目,姐儿心里没底,挑一些价格低的项目出价,结果不少人出价10美金来累积好评,姐儿有些心灰意冷。幸运的是,没过几天,一位瑞士客户联系姐儿,由于时差的原因,姐儿八小时后起床才看到消息,准备简单回复。我告诉姐儿, 需要主动向人介绍语言背景,而不是等人家问。姐儿平日觉得老妈不着四六,但在这种事情上她还是很信赖老妈,所以她写了一段生动有趣自我介绍,发给瑞士客户。12小时后,姐儿拿到了她人生第一个专业项目。

评分

springwel + 2 我很赞同
flower12 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

姐儿完成第一个项目后,老妈忍不住在朋友圈嘚瑟。有朋友看到,咨询姐儿是否能帮他做十万字的校译。姐儿虽然当时自信心爆棚,但听说是健康养生方面的十万字校译,连连摆手。我心里也没底,联系姐儿的英语私教,要他报价。这厮平日满脸春风,谈到项目毫不含糊,报价$6000不含税,我嫌太贵,而且觉得老师不懂中文,不一定能做好这份工作,所以回头又找姐儿,说要她试试。我说不收定金,把价格降到$2000,如果翻译不下,我再向朋友请罪,姐儿有点心虚答应了。刚开始时,翻译很痛苦,健康养生知识即使中文都晦涩难懂,而原译者估计用百度翻译完成工作,词不达意和跳段翻译现象很明显,姐儿不得不逐词核对,很多内容需要重写。为了度量衡标准与澳洲统一,姐儿需要查阅资料,并一一换算,非常耗时。那段时间,我对姐儿陪着小心,生怕她一赌气罢工,对朋友承诺的交稿期限,也一拖再拖。终于,姐儿在出行之前完成了全部校译,也获得朋友的高度认同。也许,人都需要压力,压力下,我们才知道自己有多大的潜能。最后感谢朋友的信任和耐心等待,姐儿又向前迈出了一步。
头像被屏蔽

禁止发言

jialiren 发表于 2017-10-10 12:37
好女儿
姐儿现在还打工吗 ?

现在还在做一些翻译,没在披萨店收银了,说工资太低。
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿考试结束后停课三天,她今早穿睡衣躺在我床上,娘倆懒洋洋地有一搭没一搭聊着她在学校的八卦以及她正在翻译的长篇。我正感受岁月静美时,姐儿对着我屁股狠拍一巴掌,”老妈,我饿了,起来给我做早餐。” [尴尬]
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿初学油画,老妈循循诱导,“无论画也好,电影也罢,都是灵魂沟通的载体,油画要画出内心最深层的东西。” 几节课下来,姐儿捧回一幅画,几棵老树向外延伸, 远处是一团一团的蓝色蔓延。我问蓝色是什么,姐儿说,“雾啊,是雾啊!” 好吧,他人误人子弟,我只误亲生闺女。
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿很普通平凡,走在路上基本是路人甲,也需要很努力才能拿到全A。我想每位父母都会为自己儿女的进步和成长欣喜若狂,只是一些人表现的不动声色,而有些人却是唯恐天下不知,我显然是后者。对我来说,微信是记载姐儿成长点点滴滴的平台,设想她长大后,也许会经历失败、背叛和感情危机,这些可能会让她对未来没有信心、对人性失望。那时,如果她翻开我的微信,知道自己在老妈眼里有多么可爱美丽,知道人生总是有起起伏伏,那么第二天,我的姐儿又能仰起头,画好妆微笑出门。
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿七年级时就蠢蠢欲动要去打临工,被我拒绝。满16岁第一个月她就自作主张申请一家披萨店的兼职收银。十人面试,除了姐儿和另外一个高中生外,都是大学生或背包客。毕竟是收银工作,店主让每个人做几道数学题,姐儿很快做完,得意地看他人一脸紧张地列算式。有一道题是有人用$20买$13.95披萨,该找回多少钱。姐儿看见旁边建筑系大学生认真列出算式,然后妥妥写上$6.15。姐儿不出所料被录取,她向我保证每个星期打工时间不超过10个小时。我跟她说披萨要好吃关健在于两点,才说到第一点披萨底的面粉要有劲道,姐儿打断我的话,一脸讽刺,“老妈,你对最不擅长的厨艺都能说的像专家一样,我真佩服你。” [撇嘴]
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿学校辩论组有一位少女,估计是认知障碍,由少女变为少男,我本来“she""he"乱用,在指引这位同学时,我会额外小心,生怕被姐儿扣上“歧视”的帽子。好在姐儿性取向正常,在跆拳道馆迷上一位帅哥,神往已久,不时给我看看这位男生的脸书。照片上的男孩一表人材,肌肉线条优美,在读大学生,这些在澳洲蛮夷之地尤显突出。可惜,不多久,姐儿黑着脸回家,“老妈,那个男孩有女朋友啦!”我立马穿好鞋子出门,姐儿问我去哪里,我说,“敢跟我姐儿抢男朋友,看我不把她的脖子拧下来!” 姐儿说,“ 别闹了,我失恋了,给我做点好吃的。” [呲牙][呲牙]
头像被屏蔽

禁止发言

母亲节快到了,朋友圈都在晒,我也满怀期待。果然,今晚在办公室加班,姐儿发来短消息,“可以早点回来么”,接着又一条“我们聊聊天”。感动地热泪盈眶,姐儿没白疼啊。赶紧收拾东西准备回家,接到姐儿电话,“老妈,我和同学聊聊天哈,8点后回来”。 原来“我们聊聊天”是和同学聊聊天,不是和我聊聊天。人老了,容易激动,下次要悠着点。

评分

sharp君 + 2 nice

头像被屏蔽

禁止发言

姐儿做数学作业,有一道题久思不得其解,过来很郁闷跟我说,“我想除了你,没有人会要我这样笨的女儿啦。”我正在洗碗,说:“我才不会告诉别人我家姐儿有多好、多乖,要不然,人家会排队抢我家姐儿。”姐儿听了这话很受用,回去继续想她的数学作业。中饭的时候,我对姐儿说:“自从有了你,妈妈生活就有了太阳。”姐儿详端着我的脸说,“难怪你雀斑越来越多,都是我这个太阳晒的。” [偷笑]

评分

flower12 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

因为曾被温柔相待,才知如何温柔待他人,有人坚硬,是因从未被人温柔相待。家庭教育最大的功能不是教育如何功成名就,而是让小孩懂得慈悲和温柔待人。

评分

dannyer_xie + 3 我很赞同
jialiren + 3 感谢分享
蔷薇 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

在Hell't Gate 泡了20分钟泥浴后,再泡温泉Spa。看到姐儿没心没肺的开心,忍不住说,“再过三周要开学了”。 姐儿说,“我现在正是无忧无虑的年纪,你不要嫉妒,也不要添堵。”[抓狂]
头像被屏蔽

禁止发言

昨天下班后陪女儿去City买圣诞礼物,大商场内帅哥的照片总是让人遐想。回家的路上,我一脸憧憬,“总有一天,有位又帅又有钱的人会爱上我,偏偏喜欢我的好吃懒做和不解风情,认为我的蠢萌是人类不可多得的精神品质....”,红绿灯停车时,副驾驶室的姐儿拍拍我的肩,同情的说,“今天忘吃药了吧?”[尴尬]是的、你没有看错,是100%的亲闺女。可人总是要有梦想的,万一实现了呢?[调皮]
头像被屏蔽

禁止发言

五年前,姐儿刚到澳洲,语言不通,形影相吊,她当时并没有向我倾诉她的不适应。直到今年,她无意中谈起她那段时光,“我那时以为我在中国的朋友都是你用钱收买的”,可见她当时自信心的低落。现在的她,朋友满天下,总有朋友相邀出去玩。昨天才和朋友看完电影,今天又准备和朋友出去,我没有理由反对,只是说,“我真羡慕你同学,即使星期六星期天都可以和你在一起。” 她想了想,又回来,呆在家里做作业,然后下午陪我去超市。可怜天下父母心。

发表回复