新足迹

精华好帖回顾

· 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁 · 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z
· 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar · ==Takazawa - 艳遇东京== (2016-4-28) 胡须康
Advertisement

[修房建房] 邻居建新房过程中要暂时拆中间的围墙并且施工时需要进入到我的院子里? [复制链接]

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居要建新房,说是为了方便施工,建筑公司要暂时拆除两家之间的部分围墙(建房完工后会重新安装围墙),同时还要进入到我家的院子里进行作业!
我自己没有建过房,也是头一次有紧挨着的邻居要建房,所以第一次听说这种要求。不知道这合理吗?要暂时拆除围墙,我觉得还能理解。但为什么还要进入到我家院子呢?虽然说是limited access,但也没指明在什么区域范围,多长时间。我怎么觉得这样对我家很不安全呢?而且,如果万一建筑工人在我家院子里作业时受伤,那我岂不是还要承担liability?据说,建筑公司只是知会我一声,我同不同意他们都会这么做的。
请有经验的朋友不吝赐教,这种情况我怎么做合适?怎么知道我自己的权益?怎么维护我的权益?谢谢!
我并不是想给邻居建房带来麻烦,但也不想他们给我添堵。

29 June
给大家更新一下最新情况:
我给council打了电话,按building dept的人讲,邻居应该给我一个proper form来通知我拆fence和进入我家。这个form叫form 3,是building regulations 2006这个文件的其中一个附件,邻居应该用这个form 3来通知我具体的工作范围、性质、时间等等,我应该用form 4(也是那个文件的一个附件)来回复我的邻居是否同意或需要更多信息。 我问如果我不同意,会有什么后果?council说这个就是要双方协调,find a good way。
我觉得其中一个朋友的回复说当时就是一个星期的时间进入别人的院子,render wall。我觉得这个时间段就很合理。盖房子离的fence再近,也是可以在他们那里完成的,就是外墙的粉刷我能理解必须到别人家完成。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为,拆围墙可以,一定要书面保证原样重建。进入你家院子不行。你的地方你做主。谁说也不行。

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常理来看,拆除和安装围墙,不进入也不可能吧

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般在墨尔本推倒重建,车库离篱笆都是20cm ,就是为了避免牵涉到篱笆的事情。我估计你的邻居是不留这20cm, 建在边界上了。但是就算要把那一侧的篱笆的拆了,也应该用临时篱笆挡上。为什么还要到你家这边,这个倒是有点不懂了,因为根本不需要去你家这边。可能是告知一审声,别等会有个人探个头,伸个手,把lz吓一跳,估计是事先打个招呼先。

评分

chenlitao + 3 感谢分享

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2017-6-27 14:13
我认为,拆围墙可以,一定要书面保证原样重建。进入你家院子不行。你的地方你做主。谁说也不行。 ...

谢谢你的支持!
可邻居的意思是,建筑公司就是知会我一声,我即使不同意,他们还是会那样做的。
所以,我才想知道有没有相关规定,我有哪些权益?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,你要求temperate fence 围起来就好了。到时候工人也只是在临时围栏的范围内工作,对你没有什么影响的

评分

chenlitao + 2

ffdw 发表于 2017-6-27 14:18
一般在墨尔本推倒重建,车库离篱笆都是20cm ,就是为了避免牵涉到篱笆的事情。我估计你的邻居是不留这20cm ...

说是留了15厘米,看来是不符合规定?这如何投诉去?
按邻居说法,不是仅仅露个头的问题,是会到我院子里来的。

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通知你己很好了。
多年前我家邻居的 builder就没有通知直接拆除两家之间的围墙,建了一个unit。
(因为邻居加建新 unit 的一墙離 fence 很近,所以拆除 fence 后,比較容易做 brick wall。)
我们去 council complained, council 说只要邻居建房完工后重新安装围墙就OK了。

pengruijun 发表于 2017-6-27 14:21
很正常,你要求temperate fence 围起来就好了。到时候工人也只是在临时围栏的范围内工作,对你没有什么影响 ...

根本没说temperary fence,只说建房完工后会重新竖围墙。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以咨询Council

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能把, 哪有这样的道理?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2017-6-27 14:22
根本没说temperary fence,只说建房完工后会重新竖围墙。

你可以要求啊,这是你的正当要求,对方也会满足的。

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2017-6-27 14:22

我觉得你可以直接找邻居,你们以后还要抬头不见低头见。把你的顾虑告诉他,说等几天可以,但是原有的篱笆拆了,你要租一下零时篱笆,给我挡起来,等动工造到那里可以再拿掉,和邻居沟通一下

此文章由 临门一脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临门一脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2017-6-27 14:18
谢谢你的支持!
可邻居的意思是,建筑公司就是知会我一声,我即使不同意,他们还是会那样做的。
所以,我 ...

应该是builder出面和你们商量吧,我朋友家邻居盖房,builder临时用电没有解决,提着礼物和邻居商量借电,貌似帮朋友家付了一个季度的账单,双赢

评分

chenlitao + 2 感谢分享

g

pengruijun 发表于 2017-6-27 14:23
你可以要求啊,这是你的正当要求,对方也会满足的。

好的,我去沟通一下。我觉得有temporary fence会好很多。嗯,谢谢!

ffdw 发表于 2017-6-27 14:25
我觉得你可以直接找邻居,你们以后还要抬头不见低头见。把你的顾虑告诉他,说等几天可以,但是原有的篱笆 ...

临时的fence是挺好的,我会去跟邻居要求的。但我觉得,重点好像不在这里。房子离fence只有15厘米,太近了,所以建筑方要求进入到我家施工方便作业。

临门一脚 发表于 2017-6-27 14:25
应该是builder出面和你们商量吧,我朋友家邻居盖房,builder临时用电没有解决,提着礼物和邻居商量借电, ...

是邻居跑来跟我们说的。头一次听说要进入别人家的院子里!

chenlitao 发表于 2017-6-27 14:25
好的,我去沟通一下。我觉得有temporary fence会好很多。嗯,谢谢!

你可以先确认一下,因为temperate fence 这种一般都是默认的,不会给你fence 拆了,然后留一个大口子在哪里,不安全。也不符合building site 要求,

此文章由 dcuniverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcuniverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么感觉允许进你的地就算creat easement了 以后有什么毛病他们还是要求再从你的地上修

评分

chunri + 2 我很赞同

dcuniverse 发表于 2017-6-27 14:30
我怎么感觉允许进你的地就算creat easement了 以后有什么毛病他们还是要求再从你的地上修 ...

这听起来更麻烦啦!

pengruijun 发表于 2017-6-27 14:30
你可以先确认一下,因为temperate fence 这种一般都是默认的,不会给你fence 拆了,然后留一个大口子在哪 ...

我想他们要进入我的院子进行施工,主要是因为有brick wall吧?是不是要建brick wall,就一定会要进入到别人家的院子呢?

ng12 发表于 2017-6-27 14:21
通知你己很好了。
多年前我家邻居的 builder就没有通知直接拆除两家之间的围墙,建了一个unit。
(因为邻居 ...

建brick wall,那建筑工人到你朋友家的院子里了吗?

chenlitao 发表于 2017-6-27 14:28
临时的fence是挺好的,我会去跟邻居要求的。但我觉得,重点好像不在这里。房子离fence只有15厘米,太近了 ...

建筑要求离开边界是0,20mm 或者1m以上。
所以大都推倒重建都是20cm 为了避开邻居家的篱笆。但是如果那一侧的篱笆老旧了,像里面倾斜了,大家就可以商量了,换了就换了,反正他已经承诺以后装回去。

chenlitao 发表于 2017-6-27 14:35
我想他们要进入我的院子进行施工,主要是因为有brick wall吧?是不是要建brick wall,就一定会要进入到别 ...

砖墙也可以从里面砌的,我觉得主要是打个招呼,别吓到lz,万一什么东西掉到lz家人家也要去捡起来是把

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去council 查看邻居家的建筑图纸,离边界距离多远画得清清楚楚的,如建房的话最少离边界90cm, 你有权不让他们进入你的物业范围内施工的

ffdw 发表于 2017-6-27 14:38
建筑要求离开边界是0,20mm 或者1m以上。
所以大都推倒重建都是20cm 为了避开邻居家的篱笆。但是如果那一 ...

我们之间的fence是4年前才换的,还新着呢。这个邻居是刚买了房的,要推倒重盖。

3loli 发表于 2017-6-27 14:40
先去council 查看邻居家的建筑图纸,离边界距离多远画得清清楚楚的,如建房的话最少离边界90cm, 你有权不让 ...

谢谢你的建议。

ffdw 发表于 2017-6-27 14:39
砖墙也可以从里面砌的,我觉得主要是打个招呼,别吓到lz,万一什么东西掉到lz家人家也要去捡起来是把 ...

我也觉得即使是brick wall,也能从邻居那边完工的。希望只是掉个东西什么的。

chenlitao 发表于 2017-6-27 14:40
我们之间的fence是4年前才换的,还新着呢。这个邻居是刚买了房的,要推倒重盖。 ...

去确定零时篱笆什么建起拉。如果原来的篱笆很新,我估计你邻居是要把车库建在这个边界上了,你们以后也不需要那一段的篱笆了。
砌墙的时候,不需要跑到你那一边,可以从里面往外砌的。

lz其实你可以直接找邻居,看看图纸,沟通沟通,哪家builder 啥的。大家以后都要相见的不是。

发表回复