新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970
Advertisement

[亚洲其他地区] 参加活动 日本必吃三种美食 牛舌 一蘭 抹茶 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1)仙台牛舌
啊啊啊这个是我的最爱。虽然我还没去过仙台嘿嘿,牛舌可是吃了不少,最高纪录是2周内吃了5次哇卡卡。
利久喜助不分上下,但是最好要厚切的。
另,利久喜助都是连锁店,全国各地分店不少,大家看着办。
我去过的有
利久:东京站,涉谷Hikari,札幌站,大阪站,大阪天王寺
喜助:梅田Grand Front Osaka,丸之内三菱一号美术馆,东京站Kitchen Street
伊达 Kitte,这家比较不推。

唯一注意的是,东京站内那家利久排队实在太厉害了,非不得已最好别去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
leslie1207 + 2 感谢分享

管理人员评分

shintaku  在2017-3-6 18:57  +50分  并说
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2)一蘭拉面
日本拉面其实口味很多,九州豚骨,东京酱油,北海道味增等等……萝卜白菜,各有所爱。
我推一蘭的原因是他家风格独特的K书中心一样的设计哈哈。除了日本哪里还能找到这么宅的餐馆?!

本帖子中包含更多资源

x
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

3)抹茶
这里说的是真正现刷出来的抹茶,不是其他东西。
我个人最推的是京都老铺一保堂,当然类似的店不少。

尤其如果你去宇治,平等院表参道上满满的都是抹茶店。
最正统的方式当然是去茶室,不过注意,跪坐很痛苦!

理想画面关键字:
京都,寺庙,枫叶季,抹茶+果子
完美!

呃,我这里差了一点,不是枫叶季。但是如果是那时候,就拍不到没人的画面了……

本帖子中包含更多资源

x

评分

飞行 + 11 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去是想吃烤肉和鳗鱼饭的。发现鳗鱼饭好贵。。烤肉都是韩式的。醉了

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个牛舌是不错,但是更喜欢薄切的!他们还有别的套餐,有的还可以,有的就很一般了,譬如烤鸡排

退役斑竹

enson0129 发表于 2017-3-6 19:21
我们去是想吃烤肉和鳗鱼饭的。发现鳗鱼饭好贵。。烤肉都是韩式的。醉了 ...

鳗鱼饭我也是很喜欢的。
挣扎了一下没进前三
前五是有的嘿嘿

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛舌的确是赞~

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2017-3-6 19:21
我们去是想吃烤肉和鳗鱼饭的。发现鳗鱼饭好贵。。烤肉都是韩式的。醉了 ...

决定了,明天中午就吃鳗鱼饭了,不过是Wynyard那里的鳗鱼饭
D3#Novacat

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为会上米其林,原来都是朴实的美食

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个太少,lz要三十个都写得出

退役斑竹

shintaku 发表于 2017-3-6 19:58
以为会上米其林,原来都是朴实的美食

这不是推荐给大家的吗,米其林说实话不是必吃啊。

再说,每次被问:能吃饱不,我是有点烦了……

退役斑竹

胡须康 发表于 2017-3-6 19:59
三个太少,lz要三十个都写得出

互勉互勉

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寿司呢。。刺身呢。。和牛呢。。裤子都脱了lz你给我看这个

退役斑竹

tyler_kwok 发表于 2017-3-6 20:16

寿司哪里没有啊
墨村的Minamishima 就不错

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2017-3-6 19:16

唔... 你这个吃相很独特

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朴实的美食更爱!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,好像是差不多一样的,尤其是对于一蘭的偏爱

抹茶的甜品还是茶寮都路里好吃。我注意到了关键字“跪坐很痛苦”

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-3-6 21:21

抹茶的甜品还是茶寮都路里好吃。我注意到了关键字“跪坐很 ...

20分钟啊!
我差点就爬不起来

退役斑竹

@violinlearner
另,我说的不是茶寮都路里或者中村藤吉这样的店……

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2017-3-6 21:28
@violinlearner
另,我说的不是茶寮都路里或者中村藤吉这样的店……

我知道你说的是抹茶啦,我说的是抹茶甜品

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-6 21:21

抹茶的甜品还是茶寮都路里好吃。我注意到了关键字“跪坐很 ...

同撑茶廖里!太好吃了!没有之一!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-3-6 21:33
我知道你说的是抹茶啦,我说的是抹茶甜品

你赶紧写哇

2018年度勋章

joaquin 发表于 2017-3-6 21:38
你赶紧写哇

忙死了

等我有空写的时候,估计都被写完了

2018年度勋章

虽然东京站的利久是排队最久的,但是为什么我觉得那家的利久最香呢?果然是排的太久了饿得慌吧

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-3-6 21:39
忙死了

等我有空写的时候,估计都被写完了

你以为我为啥写这么快……

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-3-6 21:44
虽然东京站的利久是排队最久的,但是为什么我觉得那家的利久最香呢?果然是排的太久了饿得慌吧 ...

我比较喜欢涉谷那家,那时候吃了个当店限定,一半普通牛舌一半厚切,很不错。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝拉的隔板另一头头经常能听到东北口音。

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛舌 啊啊啊啊啊

发表回复