新足迹

精华好帖回顾

· 过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… (2009-9-30) cobala · the Basin - Ku-ring-gai Chase NP - 游泳和露营的好去处 (18楼真人秀) (2007-12-3) patrickzhu
· 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜 · 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail
Advertisement

[修房建房] 现在的handyman是越来越不靠谱了,不知道是不是普遍情况 [复制链接]

此文章由 xt1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xt1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前不久一场冰雹,楼主的房子顶受灾了。

房顶有几片瓦被冰雹打裂了,房间漏水。我就在hipage上request了个job说最少有一块瓦裂了急需找一个人来fix roof,当天晚上收到一个handyman的电话说他第二天可以来搞定,价格100刀。

这哥们第二天晚2小时到,然后我简单跟他说了下情况。我说的很明白,我确定有一块瓦裂了,但是到底有多少块裂了我不知道。他说他检查整个屋顶然后fix it。

最后他说发现4块瓦坏了,问我有没有spare tile,我说有,然后告诉我fix一块瓦石100,4块是200(此时他已经把四块瓦丢下来了,我也验证不了是不是真裂了4块)。我有点不爽这个坐地起价,毕竟我request job的时候说的是最少一块裂了。最后我说给你150吧,他倒也是愉快的接受了。

本以为一切都结束了,我花了钱修好了屋顶,他干了活拿到了钱。但今天早上我发现厨房顶上还有一块裂了,很大一个洞。这明显是他检查的不仔细嘛,我发短信过去说明情况。这哥们回复说他收的钱是换4块瓦的,如果还有瓦裂了就是第五块了,得额外100. 我当然不爽啊,明明说check the whole roof and fix it的啊,就说这不是个new job,是incomplete job,但我还是愿意pay 你50刀。然后就没有然后了,直接不理我了。

感觉现在很多local handymen也没想象中的那么诚信啊,一样坐地起价,一样满嘴借口。价格咱别论是高是低,但起码要有点契约精神吧,既然双方已经同意价格和要做的事情,那起码不应该找一堆说辞,有种我就不认账你能怎么的的感觉。

是我对他们要求太高了吗?是不是这些没怎么读书的人其实不能用契约精神来要求他们?

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的过分,可以投诉吗?

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点事还要找handyman。。

此文章由 xt1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xt1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ingeer 发表于 2017-2-27 15:20
这点事还要找handyman。。

大哥,我知道在澳洲生活DIY能力要强。

但当时第二天天气预报说要下雨,然后我也没梯子,找handyman是最快速有效的做法。

再说租个梯子也要50-100吧。你还真别笑话我,早上我还真爬上去尝试换瓦来着,但我真的没换成功。

洋芋土豆 发表于 2017-2-27 15:20
这个真的过分,可以投诉吗?

刚刚收到他的回复说明天过来看下,看看情况在谈价钱。然后blabla一堆说他的价格不高,比我clain insurance的excess fee低好多。他还没明白我的点是他承诺检查整个屋顶然后修好,但他没做到。

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50岁以上的还比较靠谱

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少 他要回来

我上次装空调 师傅没弄好 还不回来 说自己忙呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜没好活啊。楼主为了省1,2百刀,会出现更多的麻烦。这个行业坐地起价很正常的。特别是这种没有office, 没有公司的handyman。可是真正的high reputation的公司是不会这么做的,公司的名誉可比几百块钱要贵太多了。像这种活不应该找handyman, 除非是真信得过的。
签名被屏蔽

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的瓦都是我自己换的,不难,1分钟一块

kitchenreno 发表于 2017-2-27 15:34
便宜没好活啊。楼主为了省1,2百刀,会出现更多的麻烦。这个行业坐地起价很正常的。特别是这种没有office,  ...

我倒也不是为了省1,200刀,只是头一次碰上这事情又不懂去哪里找人修,正好以前用过hipage觉得还蛮靠谱的。还有这家伙注册的信息是有ABN的tiler。

但我也觉得这几片瓦不值得去claim insurance吧。

cangaru 发表于 2017-2-27 15:37
我的瓦都是我自己换的,不难,1分钟一块

惭愧啊,早上我都爬上去了,试着换但是发现那个瓦不用工具或者蛮力我还真的拆不下来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xt1986 发表于 2017-2-27 15:51
惭愧啊,早上我都爬上去了,试着换但是发现那个瓦不用工具或者蛮力我还真的拆不下来。 ...

你是男的女的?男的话,你的力气还真弱。换个瓦也就1分钟的事儿。
签名被屏蔽

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧啊,早上我都爬上去了,试着换但是发现那个瓦不用工具或者蛮力我还真的拆不下来。 ...

先把上边的瓦往上推,能推多远推多远,然后把旁边压着的瓦稍微撬起来,另只手把坏瓦抽出来就行了

评分

tina50 + 2 感谢分享

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是用蛮力的,有技巧,要把高一排的瓦往上推一些,露出下面的瓦,你才能拿下来。有些瓦是钉在梁上的,如果推不动,再找高一排的瓦。。。

评分

tina50 + 2 感谢分享

一失足成千古风流人物
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xt1986 发表于 2017-2-27 14:49
我倒也不是为了省1,200刀,只是头一次碰上这事情又不懂去哪里找人修,正好以前用过hipage觉得还蛮靠谱的 ...

不值得去claim, 但是hipage 或 serviceseeking上面真是有好有坏,无关紧要的也就无所谓了,但是屋顶还是蛮重要的,最主要你自已也不可能爬上去检查啊。你找谁做,就只能相信他的职业道德还有技术了。

不过这种活我个人觉得没必要讲价,你觉得价格不合适就不用他就可以了,坐地起价你也可以不用他,但是打个比方说,他的标准是200刀,你一定要人家100刀给你做,他来一次也不容易,可能就答应做了,但是就不一定是200刀的做法了
签名被屏蔽

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xt1986 发表于 2017-2-27 15:25
大哥,我知道在澳洲生活DIY能力要强。

但当时第二天天气预报说要下雨,然后我也没梯子,找handyman是最 ...

好吧  我建议你去买个racv的home emergency insurance   一年200块可以叫8 次免费的handyman...

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我换了4块350,不过是两层楼的,楼主这下心理平衡点了吧

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是 所以家里能做的尽量自己做 好多网上都有教程 handy这些人说价钱都不经过考虑 想说多少就多少 反正有人请

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个瓦而已...

小豹子 发表于 2017-2-27 16:06
不是用蛮力的,有技巧,要把高一排的瓦往上推一些,露出下面的瓦,你才能拿下来。有些瓦是钉在梁上的,如 ...

paopaolong19 发表于 2017-2-27 16:13
我换了4块350,不过是两层楼的,楼主这下心理平衡点了吧

我不是因为价钱不平衡,是整个经过

此文章由 scabrafair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scabrafair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是个兼职handy man 楼主我告诉你啊,一个 handyman,哪怕就是十来分钟就能搞定的再小的活,如果收费少于200,基本上就没什么意思,你知不知道你在hipage上放个广告,无论这个handyman能否拿到这个活,hipage都会收他30多块。 正常情况,handyman每接受三个hipages,才能拿到一个活,啥还没干,成本就先100块。所以很多handyman为了先报低价拿到活,再给你这加点那加点,不然人家怎么养家糊口。 这个人一开始才收你150,在我看了肯定是穷疯了才这样。你这样的小活包括我在内的大多数handyman看都不会看, 再加上如果是个烂区或者是个包头印度人或者华人的名字,更没人愿去了。 你应该对这个人心存感激才对。

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如上gum tree上找,要免费报价,有时候还挺好用

kitchenreno 发表于 2017-2-27 16:09
不值得去claim, 但是hipage 或 serviceseeking上面真是有好有坏,无关紧要的也就无所谓了,但是屋顶还是 ...

赞同。我其实没打算跟他讲价,是觉得他上次没弄好。
不过也是,来一次就算再收100貌似也不多。

小豹子 发表于 2017-2-27 16:06
不是用蛮力的,有技巧,要把高一排的瓦往上推一些,露出下面的瓦,你才能拿下来。有些瓦是钉在梁上的,如 ...

待会再去试试。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实需要技巧的,特别是老式的琉璃瓦,两个方向一块压一块,你要研究一下才能掀开。不能用蛮力,另外你需要一个好工具,wrecking bar 干这个最合适了,翘起瓦,翘的好翘一块相当于翘起两块甚至三块,然后另外bar的一头正好可以架在那,可以腾出两手干活,会干的几分钟

评分

tina50 + 5 感谢分享

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 NNX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NNX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,让他再跑一趟,多收100 真不算过分, 没有人保证一次过来就把所有问题一次搞定。有时候trademan过来发现无法修复,啥事都不干, 照样可以开张invoice给你让你付100,澳洲人工这么贵, 人家来回跑一趟也花时间的

此文章由 scabrafair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scabrafair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2017-2-27 15:34
便宜没好活啊。楼主为了省1,2百刀,会出现更多的麻烦。这个行业坐地起价很正常的。特别是这种没有office,  ...

有office的更不靠谱,又要cover office的运作成本又要拿单子,客户又是价格最低者得,不坑你能行吗

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2017-2-27 16:31
确实需要技巧的,特别是老式的琉璃瓦,两个方向一块压一块,你要研究一下才能掀开。不能用蛮力,另外你需要 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

scabrafair 发表于 2017-2-27 16:23
我就是个兼职handy man 楼主我告诉你啊,一个 handyman,哪怕就是十来分钟就能搞定的再小的活,如果收费少 ...

可能我不应该说handymen没受过教育之类的话,先道个歉。

但这个人我敢保证我这个job他没被hipage收钱,因为他是私底下联系我的,我不觉得hipage会在deal成交前就收手续费。

他自己报价100,我也觉得便宜。但他说是因为他那天上午在附近有7个类似jobs。

他要加钱刀200我也只是试着说150而已,他自己也爽快的答应了。

至于我是不是应该心存感激,他那天修好了我是很感谢他。但感激谈不上,还是那句话我付钱修瓦,他劳动拿回报,平等互利关系。

最后你说的差去包头区印度人华人之类的言论,我不做评论,但感觉你平时心里怨气还蛮大的,戾气也不轻。

发表回复