新足迹

精华好帖回顾

· ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing · 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun
· 2022雪季更新, 给平淡的生活添点颜色,学滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier · 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei
Advertisement

[全澳] 去美国或者英国读书 [复制链接]

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请教一下,如果孩子有打算去国外读书,读大学,美国或者英国,应该如何准备?谢谢啦

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看专业吧

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英国承认ATAR和IB,美国要SAT

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选学校,上学校网站申请,看要求准备重要的是钱钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知现在何必当初,选了土澳这么个国家,孩子有些追求的还是不得不面对跟父母分离,唉。。。大念三声空气好吧

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-13 21:49
早知现在何必当初,选了土澳这么个国家,孩子有些追求的还是不得不面对跟父母分离,唉。。。大念三声空气好 ...

怕啥,将来父母跟过去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2016-12-13 21:50
怕啥,将来父母跟过去

太不靠谱了吧,你孩子能移民吗?移了能把你办过去吗?现在好的国家父母移民都难到登天,所以为什么不一步到位呢?刚开始就选择了北美也不会现在走那么多弯路了

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说要考牛剑的话,澳洲有考场,高中老师会知道具体考场设在哪里。
SAT也可以在澳洲考。

评分

77887788 + 4 感谢分享

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-13 21:49
早知现在何必当初,选了土澳这么个国家,孩子有些追求的还是不得不面对跟父母分离,唉。。。大念三声空气好 ...

孩子巴不得离开父母飞向广阔世界呢

timeoutbleh 发表于 2016-12-13 21:54
太不靠谱了吧,你孩子能移民吗?移了能把你办过去吗?现在好的国家父母移民都难到登天,所以为什么不一步 ...

澳洲护照比中国护照容易移民美国。其实如果不是顶尖大学,去美国读书没必要。学费还贵,还那么远

但是顶尖大学还是值得,只要孩子考的进去

评分

chlily + 2 有共鸣

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚读本科,美国读博士

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国
头像被屏蔽

禁止发言

Christy_BJ 发表于 2016-12-13 21:58
澳洲护照比中国护照容易移民美国。其实如果不是顶尖大学,去美国读书没必要。学费还贵,还那么远

但是顶 ...

“澳洲护照比中国护照容易移民美国”

谁跟你说的,移民美国是看出生地,这个几乎全地球的人都知道吧。而且如果上来就选对国家去了美国的话,你孩子一出生就是美国国籍,还需要去留学移民吗?

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2016-12-13 21:42
英国承认ATAR和IB,美国要SAT

谢谢回复。IB论坛上有妈妈讨论过, 但是SAT难易程度不了解,和澳洲的高考必难以如何?范围如何?谢谢啦

此文章由 TimeSpace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TimeSpace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

绝大多数读大学的人不都是与父母分离了吗?成人了本来也该独立生活了呀?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了成绩好,还要参加很多课外活动,做leader等等

评分

77887788 + 4 感谢分享

谢谢楼上各位的回复,但是我觉得有的歪楼,所以想正回来。

孩子想去美国读书,但目前的想法还是澳洲好,只是去读书,毕竟孩子对顶尖大学还是很膜拜的。我也不确定他能考得上,但是想试一下。如果考不上那几所,还就在澳洲上吧。

因为不确定性,所以也不想影响澳洲的高考,所以才问问论坛上的朋友们,SAT 和澳洲的高考知识点重合的多吗?怎样准备两不误呢。谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

TimeSpace 发表于 2016-12-13 23:31
绝大多数读大学的人不都是与父母分离了吗?成人了本来也该独立生活了呀? ...

你这么认为随你,而且属于抬杠性质,就跟我说从上海到苏州开车好,你非说走着不也能到吗?

此文章由 TimeSpace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TimeSpace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-13 23:37
你这么认为随你,而且属于抬杠性质,就跟我说从上海到苏州开车好,你非说走着不也能到吗? ...

这些都与楼主的问题无关,还是尊重楼主本人不想歪楼的意见吧!

77887788 发表于 2016-12-13 23:25
谢谢回复。IB论坛上有妈妈讨论过, 但是SAT难易程度不了解,和澳洲的高考必难以如何?范围如何?谢谢啦 ...

SAT不难,但是SAT满分上不了名校的大把。藤校主要看课外活动成绩,当然高分SAT是起码的。

评分

77887788 + 2 感谢分享

timeoutbleh 发表于 2016-12-13 22:41

谁跟你说的,移民美国是看出生地,这个几乎全地球的人都知道吧。而 ...

烦死了,你爱去不去

我是来回答楼主孩子去美国读书的问题的,楼主去不去跟你有啥关系
头像被屏蔽

禁止发言

Christy_BJ 发表于 2016-12-14 00:23
烦死了,你爱去不去

我是来回答楼主孩子去美国读书的问题的,楼主去不去跟你有啥关系 ...

急个球啊,给你科普你还不道谢,不要以后再犯那么低级的错误了

评分

Christy_BJ + 5 谢,你可以走了

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-13 22:41

谁跟你说的,移民美国是看出生地,这个几乎全地球的人都知道吧。而 ...

不好意思,再歪一下楼。
移民美国不一定看出生地啊,上个世纪八九十年代去美国的留学生,不是很多都拿到绿卡国籍了吗?
事实是,现阶段,拿着澳洲身份,还想着移民美国的人不多,许多澳洲人在美国工作,但不移民,谁让美国的福利和医疗都比澳洲差呢?

此文章由 SmithN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmithN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2016-12-13 23:33

孩子想去美国读书,但目前的想法还是澳洲好,只 ...

我这个回复不算歪楼。对美国顶尖大学的膜拜不能说不对,但有极大可能具有片面性。一定要先带上你的孩子去美国深度旅游两次,之后再重新审视去美国读本科的问题。美国这个社会,大学和大学之外截然不同,城市(里的某些区)和城市截然不同。很多地方你连读书那几年都是不愿意待的。绝大多数地方,包括很多大城市都会让你极其扫兴和失望。当然,一些引人入胜的景点还是有的,宜居的小区也存在,但东亚文化中对美国有巨大的误区这个现象是确实存在的。

评分

limaaa + 3 住一年
efanfun + 4 没错,接触了之后才知道现实的美国和美国人.
77887788 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2016-12-14 07:00
不好意思,再歪一下楼。
移民美国不一定看出生地啊,上个世纪八九十年代去美国的留学生,不是很多都拿到 ...

自己去谷歌或者百度吧,别的不多说了

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-14 08:21
自己去谷歌或者百度吧,别的不多说了

为什么去谷歌和百度找答案呢?这个问题应该找移民局问吧?
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2016-12-14 08:27
为什么去谷歌和百度找答案呢?这个问题应该找移民局问吧?

谷歌或者百度不能把你带去移民局网站?什么思维?

timeoutbleh 发表于 2016-12-14 08:28
谷歌或者百度不能把你带去移民局网站?什么思维?

也有可能把你带到莆田系医院。呵呵。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2016-12-13 23:33

孩子想去美国读书,但目前的想法还是澳洲好,只 ...

想去美国读书的孩子 绝不需要家长问这类问题。
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2016-12-14 08:30
也有可能把你带到莆田系医院。呵呵。

对啊,对不会用搜索工具的人来说没什么不可能的

发表回复