新足迹

精华好帖回顾

· 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞 · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
Advertisement

[人生百味] 国内同学来澳洲没有接待,竟然放我入黑名单还要大家都屏蔽我 [复制链接]

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内同学,上学的时候也没有太多交往,突然说要来澳洲自助旅游,问我能不能接机+导游,我当然说没有时间很忙啦,可以介绍本地旅行社或者私人导游,之后他就不联系了。

后来过了一段时间发现他拉黑我了,原先能看到的他的分享现在看不到了。

而且在同学群里不点名地说在澳洲的同学没有接待他,这样的人大家都不要理他,云云。

真不是东西

我去北京上海,也没强迫当地同学非要接待吧,人可不少,凭啥你来澳洲我就得接待呢。国内人可都有钱,找个旅行社不是个事儿吧。这种随便给人添麻烦的人不自我反省能行吗?

大家都注意了吧,不接待最好,顶多就是被骂几句,如果接待了,花钱了又不落好,你不是更郁闷。

评分

leelingqing + 3 安慰一下
shunshun + 2 感谢分享
杨士宝 + 4 安慰一下

只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈人品问题,没什么好遗憾的

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人跟人交往,靠缘分,不必勉强。聊得来,就处,聊不来,生命中少一个半个,也没啥。

评分

sandy1212 + 2 我很赞同
ningjacky + 2 我很赞同
江南一梦 + 2 我很赞同

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好,这样国内的朋友都不会来找你接待了。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉黑了更好,以后再也不用应酬这种人

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关系不到能开口,这同学也不是一般人啊~拉黑无所谓啦,也是无用社交

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么朋友啊。真和蝗虫差不多。你可以让他发你工资。好像在国外住着,什么东西都可以天上掉下来一样,不去上班陪他玩,他给发工资吗?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的事啊

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还遇见小学同学要我接待的,也不知道辗转怎么找到我的。她名字我都没什么印象了。她和她老公孩子还要住我家。。

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉黑挺好的,这种人要远离

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷什么呢?

好吃好喝好招待,送礼请客赔笑脸,完了人家一拍屁股就走了,就象从来没来过。是不是更郁闷

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天一个朋友说,他太太前一阵子接待了一个初中同学,其实之前已经多年没有联系。
她花了600大洋请同学吃龙虾,同学回去时还买了不少澳洲保健品,除了给同学,还交代一部分给其他国内同学。
结果后来发现,那些保健品基本上都给截留了,她一气之下,再不联系。。。

评分

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2016-11-17 11:56
昨天一个朋友说,他太太前一阵子接待了一个初中同学,其实之前已经多年没有联系。
她花了600大洋请同学吃龙 ...

600...
我能吃一个月
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flybuyking 发表于 2016-11-17 11:57
600...
我能吃一个月

关键他太太也就是做小生意的,钱不是从天上飘下来的。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

截留了,为什么不质问啊?

hsy12 发表于 2016-11-17 12:00
截留了,为什么不质问啊?

我也是听说的。
不过可以理解,这种事情,质问了也没用,只能认栽,买个教训。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2016-11-17 12:01
我也是听说的。
不过可以理解,这种事情,质问了也没用,只能认栽,买个教训。 ...

换了我,非让她吐出来不可,不是自己的东西怎么好截留。。。

hsy12 发表于 2016-11-17 12:03
换了我,非让她吐出来不可,不是自己的东西怎么好截留。。。

也对,每个人处理方式不同。
不过估计多数人也就是算了,下不为例。

此文章由 lynn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人 被他拉黑了更好 赶紧滚远点

此文章由 chen100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前,我老婆同学带了两个驴友(她网上约的,素不相识)挤在我家吃住五天,我老婆请假做了司机兼导游全程陪同,不堪回首啊。

评分

chen100 发表于 2016-11-17 12:18
几年前,我老婆同学带了两个驴友(她网上约的,素不相识)挤在我家吃住五天,我老婆请假做了司机兼导游全程 ...

雷锋

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好朋友,接待是不庸置疑的。
不是好朋友,一般怎么会开这个口呢?
我很疑惑。
只能说, 国内的小伙伴们心够大的。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要我就跟那些其他人说
我让xx帮忙给你带了东西,东西在他那儿你自己去找他拿哈

评分

yoyo88world + 1 对,我也是会这样做的。我也碰到过这样的人.

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的同学好极品。。。。

此文章由 来自猩猩的你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自猩猩的你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事不要打肿脸充胖子。关系好的接待陪吃陪喝无所谓,关系一般或者不好的,他们好意思说,你就好意思让他们滚

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别谈这些不愉快的事情了,还是聊聊flybuy怎么用的吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也就觉得, 国内所谓同学朋友怎么就开的出口的?

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz赶快忘了这些不开心的事情吧

此文章由 bhyfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这样的人太多了

发表回复