新足迹

精华好帖回顾

· 2024更新, 给平淡的生活添点颜色,滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 那一碗兰州拉面 (2008-7-4) youyuan · 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake
Advertisement

[医疗保险] 对保险公司BUPA的服务失望极了!!!! [复制链接]

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在BUPA买全家私人保险,还有我妈和婆婆的探亲保险已经有4年了,从Medicare转过来的。即使BUPA涨价了也没有转到其他家,但是这次的事情真的是失望极了。

我妈在BUPA买过两次探亲保险,第一次从网上买的,我妈呆了11个月多一点,她走了1个多月我打电话给BUPA,他们退了多收的钱 (从我妈走的日期到我打电话的时间)。第二次我到门店买的,说好了买12个月整的保险,每个月付,我妈今年3月走的,他们竟然没取消,而且还继续收费,一共多收了7个月,900刀,我最近查信用卡记录才看到。

给他们客服打电话,先是让我提供我妈的出境记录,然后又让我提供Authorization form (其实门店做的时候已经签了),最后一封邮件回给我说不能退。完全不合理,首先我买的是12个月的保险,其次,他们之前退过多收的费用。

我继续去了门店,说我妈圣诞还会来,不用退这个钱,只要从新的保险费里面扣就好,他们说case closed不能在complain。我又到Facebook投诉,只有一封general reply,再没有跟进。

不止这样,我才发现他们系统中把我的邮件写错,所有的email我都收不到,而且就在我跟他们complain我妈走之后,我又收到一封纸质信说根据我的要求已经把我妈转成general health insurance。这都是什么客服? 不仅写错邮件,撒谎不退多收的保险,而且还在客户投诉之后继续换个名头收取客户费用,简直是无法接受!!

我已经和Private Health Insurance Ombudsman提交了complain,希望第三方机构能帮助我们这些被欺骗的客户。我妈新的保险我估计会在Medibank买了,反正BUPA现在涨价都128一个月了,Medibank才124一个月,一直以为BUPA是最便宜的,这次事件让我重新考量了,之后会转到其他公司,毕竟不想在和dishonest的保险公司打交道了。

也提醒一下大家, 和BUPA签合同的时候要小心,如果有相同的deal,选择其他的公司吧。

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司无非都从坑蒙拐骗起家,不足为怪。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank 相当于racv,bupa相当于aami,还是本地和尚好念经

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medibank也好不到哪去,客服也是很差的

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实哪家公司都一样   关键是你遇到的第一个人没有把你的问题解决好    导致后面的问题越来越多

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是流氓,方式不同罢了。

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同公司,same problem !

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样

此文章由 eaglepot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglepot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medbank是全澳投诉率最高的保险公司,占据了去年私险投诉的40%。你关注下昨天的新闻,被投诉排名第二的是bupa.所以想好

此文章由 eaglepot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglepot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在6park看到的
据《悉尼先驱晨报》报道,2015-?16财年,澳洲私人医保调查委员会(Private Health Insurance Ombudsman)接到4416则投诉,这几乎是10年前的一倍。

Medibank医疗保险占私人医保的市场份额不到1/3,但是受到的投诉却占了40.2%。 Medibank医疗保险这一年里确实也是风波不断,澳洲竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)还对其提出法律诉讼,指控其在未告知投保人的情 况下并大肆削减保险覆盖范围。

此前Medibank技术平台故障,也导致不少客户报税延误。 消费者团体Choice曾公开指责Medibank某些条款属于“垃圾”。

Bupa保险公司获投诉数量紧随Medibank以后,公司占市场份额约26.8%,受到的投诉数量占总体约为21.7%。HCF占市场份额10.5%,投诉份额约10.6%。NIB占市场份额7.9%,投诉份额约7.8%。

调查委员会报告称投诉主要来自福利方面,包含一些医院费用除外及限制条例,一般治疗 (附加或辅助保险金)及医疗差距等。 其次为保险资格方面投诉,例如政策/资格取消,清算单及保险连续性等。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medibank这次是改系统导致混乱。想当年bupa换系统一堆客人资料都没了更乱。比较是两大公司,市场份额也是大多数,自然投诉大部分也是他们。这没什么奇怪的。Queensland health多少个亿的系统,七年了,现在还没修复呢。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理太混乱了,之前我妈那也是,要求暂停还不停一直收费。最搞笑的是我提前买了一年的保费,然后他们每个月还继续收我的钱,打电话投诉了说马上改,下个月还继续收。。。。疯了都

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我也经历了Bupa退保险改保险时间的乱七八糟事件,就像楼上所说的,Medibank估计也好不到哪里去,于是我决定,这次我爸妈回去前我去柜台暂停的服务,然后我还让Staff在她名牌后面写好哪个保险从时候开始暂停,防止以后说不清楚

此文章由 danni816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danni816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样被宰四个月保费,投诉无门,这次换个保险公司

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuzzylogic115 发表于 2016-10-18 16:21
保险公司无非都从坑蒙拐骗起家,不足为怪。

道理都明白的,不过这次BUPA这么坑,真的是超出我的忍受极限了

惊天战神 发表于 2016-10-18 16:53
medibank 相当于racv,bupa相当于aami,还是本地和尚好念经

是呀,这两家门店多,广告足,所以大家都习惯性的选择他们,于是他们都被惯坏了

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安联每月78元。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断换anllianz的OVHC啊~

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-10-19 00:15
之前我也经历了Bupa退保险改保险时间的乱七八糟事件,就像楼上所说的,Medibank估计也好不到哪里去,于是我 ...

对的,必须这么干。
我是medibank的,也是经历了一次类似事件后,必须柜台办理,拍照留念,发邮件确认,记下办事的姓名电话所属分支。
否则每次都要跟不同的人讲同样的故事,但每次换个人他们会跟你讲不同的故事。真的烦不胜烦。

评分

caixinbaobao + 2 我很赞同

认真做事 潇洒做人

Renny 发表于 2016-10-18 16:54
Medibank也好不到哪去,客服也是很差的

是吧?那我要好好想想转到哪家了。

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medibank 退钱从来没啥问题啊 就是要收50刀手续费。

prahran11 发表于 2016-10-18 16:57
其实哪家公司都一样   关键是你遇到的第一个人没有把你的问题解决好    导致后面的问题越来越多  ...

同意!!!给我办保险的那个Hurstville门店的sales真的是渣,多收保费,写错email,不上传Authorization form。但是BUPA的客服也很垃圾,我打电话过去投诉,完了竟然还寄信给我说继续换个名头收费!!!

eaglepot 发表于 2016-10-18 23:28
Medbank是全澳投诉率最高的保险公司,占据了去年私险投诉的40%。你关注下昨天的新闻,被投诉排名第二的是bu ...

真不知道选哪家了,这两家看起来都很烂

eaglepot 发表于 2016-10-18 23:30
在6park看到的
据《悉尼先驱晨报》报道,2015-?16财年,澳洲私人医保调查委员会(Private Health Insurance ...

看来都很烂,矮子里面挑长的不知道要挑哪个。

不过这次太过分,我会抗争到底,已经到PHIO投诉了,希望第三方机构介入能还给我的权益

zxz 发表于 2016-10-18 23:34
Medibank这次是改系统导致混乱。想当年bupa换系统一堆客人资料都没了更乱。比较是两大公司,市场份额也是大 ...

同意,硬件系统垃圾。不过他们的软件比如客服啊,销售啊也是渣到不行,这次在BUPA反正是体验到了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-10-19 00:15
之前我也经历了Bupa退保险改保险时间的乱七八糟事件,就像楼上所说的,Medibank估计也好不到哪里去,于是我 ...

怎么会这样啊?我爸妈每次过来我都买Medicare overseas insurance,每次打个电话就取消了啊。最后这两次,我改为买allianz,他们没有门店,服务也是很快捷方便,一个电话就帮你取消了的。bupa买过一次,服务最差,去门店要求取消。那个sales诸多为难,脸色好像我欠了他似的,是个华人。我觉得打电话比较方便
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

urhug 发表于 2016-10-19 00:04
管理太混乱了,之前我妈那也是,要求暂停还不停一直收费。最搞笑的是我提前买了一年的保费,然后他们每个月 ...

握手,你的还好,多收了打电话还说会退,BUPA这次死咬不退,说来说去就是那一条,简直是没有办法跟这种不要脸皮的理论,这么垃圾的客服还不如没有客服。

心累,跟防贼似的防BUPA。这哪是保险,完全是给自己找个麻烦

评分

caixinbaobao + 2 我很赞同

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险终归是要买的 ,看完各位的遭遇,更没底了,到底选哪家呢?纠结啊~

发表回复