新足迹

精华好帖回顾

· 为了家人———我的戒烟体会 (2007-11-7) gshwsh · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj
Advertisement

[探亲手续] 父母探亲旅游保险 - 对保险公司BUPA的服务失望极了!!!! [复制链接]

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在BUPA买全家私人保险,还有我妈和婆婆的探亲保险已经有4年了,从Medicare转过来的。即使BUPA涨价了也没有转到其他家,但是这次的事情真的是失望极了。

我妈在BUPA买过两次探亲保险,第一次从网上买的,我妈呆了11个月多一点,她走了1个多月我打电话给BUPA,他们退了多收的钱 (从我妈走的日期到我打电话的时间)。第二次我到门店买的,说好了买12个月整的保险,每个月付,我妈今年3月走的,他们竟然没取消,而且还继续收费,一共多收了7个月,900刀,我最近查信用卡记录才看到。

给他们客服打电话,先是让我提供我妈的出境记录,然后又让我提供Authorization form (其实门店做的时候已经签了),最后一封邮件回给我说不能退。完全不合理,首先我买的是12个月的保险,其次,他们之前退过多收的费用。

我继续去了门店,说我妈圣诞还会来,不用退这个钱,只要从新的保险费里面扣就好,他们说case closed不能在complain。我又到Facebook投诉,只有一封general reply,再没有跟进。

不止这样,我才发现他们系统中把我的邮件写错,所有的email我都收不到,而且就在我跟他们complain我妈走之后,我又收到一封纸质信说根据我的要求已经把我妈转成general health insurance。这都是什么客服? 不仅写错邮件,撒谎不退多收的保险,而且还在客户投诉之后继续换个名头收取客户费用,简直是无法接受!!

我已经和Private Health Insurance Ombudsman提交了complain,希望第三方机构能帮助我们这些被欺骗的客户。我妈新的保险我估计会在Medibank买了,反正BUPA现在涨价都128一个月了,Medibank才124一个月,一直以为BUPA是最便宜的,这次事件让我重新考量了,之后会转到其他公司,毕竟不想在和dishonest的保险公司打交道了。

也提醒一下大家, 和BUPA签合同的时候要小心,如果有相同的deal,选择其他的公司吧。

此文章由 ifensi87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifensi87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing your experience with BUPA.
This might provide some help for us when choosing insurance companies.

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈走的时候你给他们说了吗?

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试Allianz,价格比bupa还便宜,然后比bupa还多保一个急诊室收费。小心medibank,印象中他们是有等待期的。

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人熟悉Allianz吗?

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有过不好得遭遇和bupa
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dxdxxxxxxxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxdxxxxxxxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的这些霸王公司都是个骗和赖,多大的公司都一个尿性,

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈走了,你有电话BUPA吗?来澳洲这些年我学的最多的就是自己的事情要自己上心,follow up……有时候白底黑字都没用。被扣了这么久才发现,楼主自己也有责任。而且这事就算你当时买的是其他保险公司估计也是这么个结果。都是一个德行

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些保险公司都差不多,都好不到哪里,费用年年涨,效率年年低

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是父母走了,提交了一张纸质的表格上他们门店,然后发现还在扣钱。去问的时候说纸质表格没有收到。
我表示抗议,人家给我做了一个note说等我父母再来的时候拿护照去验证一下走的日期,就给返回来了。
我在悉尼city里面的bupa门店,感觉还行。
我觉得这个跟具体处理case的人有关。哪家都有糟心事。所以凭一个case来判断某家好或者不好,包括保险啊、水电啊之类的,未免太片面了一些。然后我同意楼上的,事事留心,自己follow up 留好证据。

此文章由 乖包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifensi87 发表于 2016-10-19 13:16
Thanks for sharing your experience with BUPA.
This might provide some help for us when choosing ins ...

不用谢,就是想把我的经验告诉大家,让大家能留个心,好好防范他们。

BUPA肯定不要选,坑死人!

此文章由 Jenniferqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开澳洲要自己通知保险公司的 不过应该是可以退回来的 估计楼主是时间太久了才发现···还得自己上心才行

此文章由 angelazh19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelazh19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己一两年一直都给父母买的BUPA的保险,没有遇到这样的问题。还把BUPA推荐给了亲戚朋友。我觉得最主要的是要及时通知他们,尤其是父母出境离境前。无论是哪家保险公司这样做应该都是必要的。免得到时候说不清就会很麻烦。

此文章由 edending 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edending 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你说要买1年的保险。为什么不直接用DEBIT CARD付掉一年的保费的呢

我觉得从保险公司的角度看,本身并没有所谓一年的产品,他们只有费用按年付,月份,2周付。你给了人家你的信用卡资料。你妈妈离境的时候,你也没有提供任何书面文件要求暂停或者取消保险。那么保险公司肯定按照设定好的每个月自动扣款呀。也不能完全怪人家呀

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊!BUPA太滥了!!!
我爸妈来的时候付了1年的钱,中途回国suspend了,现在再来,居然让我重新交钱!!!
我拿着笔给BUPA的人算,那些人笨得跟猪一样,还跟我说电脑算得肯定不会错的,就是要让我重新交钱!

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是怎么去找Private Health Insurance Ombudsman提交了complain的?我也要complain!

majia123 发表于 2016-10-19 13:18
你妈走的时候你给他们说了吗?

没说呀,之前买的同样的保险也没说,后来打电话他们就退了。这次BUPA就死都不退,还说本来就不退,这不是骗人吗?

nor 发表于 2016-10-19 23:10
试试Allianz,价格比bupa还便宜,然后比bupa还多保一个急诊室收费。小心medibank,印象中他们是有等待期的 ...

嗯嗯,谢谢推荐,我现在已经买了Allianz的OVHC给我妈,她12月就要来了。足友给力,大家推荐的。

比BUPA保的多,还便宜。

青城子 发表于 2016-10-19 23:15
有人熟悉Allianz吗?

我已经买了他们的OVHC给我妈,挺好的,再也不用BUPA了

mileswu2000 发表于 2016-10-19 23:18
之前有过不好得遭遇和bupa

看来我不是一个,握手。

我会抗争到底的,即使拿不回来钱,我也要让更多的人知道BUPA的行径,给大家警醒

dxdxxxxxxxx 发表于 2016-10-19 23:21
澳洲的这些霸王公司都是个骗和赖,多大的公司都一个尿性, ...

BUPA最不好,之前的medibank都没这么不负责任和欺骗客户

YG0402 发表于 2016-10-19 23:38
你妈走了,你有电话BUPA吗?来澳洲这些年我学的最多的就是自己的事情要自己上心,follow up……有时候白底 ...

没有电话,之前同样的保险,我后来给他们电话,他们都退了。这次BUPA就不退,还说本来就不退。

如果只是一两个月也许我就算了,这次有900刀,我不会退缩的,一定会追究到底。

xiva 发表于 2016-10-20 07:25
我之前也是父母走了,提交了一张纸质的表格上他们门店,然后发现还在扣钱。去问的时候说纸质表格没有收到。 ...

不是片面的看问题,我找了BUPA的客户,门店,还有facebook,能找的途径我都用了,BUPA要不就是不回复,要不就是说case closed,完全没有合理的follow up, case escalation,简直是没有客户服务可言。

之后也不会再用BUPA,耗不起这个精力,和防贼一样防这些保险公司,真累

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖包子 发表于 2016-10-21 08:52
没说呀,之前买的同样的保险也没说,后来打电话他们就退了。这次BUPA就死都不退,还说本来就不退,这不是 ...

你难道不该在你妈离开,不需要保险的时候主动联系保险公司取消剩余的保险吗?我觉得这个起码一大半错在你那里,以前退给你了是人情,现在是正常。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的客服是比较差的
都要自己发力

Jenniferqiong 发表于 2016-10-20 14:57
离开澳洲要自己通知保险公司的 不过应该是可以退回来的 估计楼主是时间太久了才发现···还得自己上心才行 ...

是呀,之前本来就退过的呀。所以这次我挺相信他们的,结果他们就这样反口。

不能因为钱比较多就不退呀,这是逻辑吗?

angelazh19 发表于 2016-10-20 15:23
自己一两年一直都给父母买的BUPA的保险,没有遇到这样的问题。还把BUPA推荐给了亲戚朋友。我觉得最主要的是 ...

没有的,之前都是出境后给他们打电话退的,其他的足迹朋友都是这样做的,我自己之前买的也都是这样做的没有问题。这次不退他们的理由是本来就不退根本站不住脚。我觉得可能是金额大所以他们不愿意退。

BUPA之前是不错,现在的服务质量和对case的处理简直是刷新我的三观,我不会再用他们了。

edending 发表于 2016-10-20 18:46
如果你说要买1年的保险。为什么不直接用DEBIT CARD付掉一年的保费的呢

我觉得从保险公司的角度看,本身并 ...

买一年保险的时候,门店的BUPA sales问我是一年一次性付,还是分12个月付,我就选了分12个月付。

即使他没有在12个月之后停掉收费,之后客户电话是应该可以退回多收的。我之前的例子和其他足迹朋友的例子都可以证明这点。BUPA说他们本来就不退这个说法是不成立的。

不止这些,他们当时录入的我的邮件都是错的,我从来没有收过他们的邮件。同时,在我打电话投诉这个事情,要求退回多收的保费之后,他们竟然发一个纸质的信,说我要求他们把我妈的保险换成另一个,????我从来没有要求过这个,这又是换一个名目收我的钱吗?而且按照BUPA收了就不能退的理论,到时候他们收了这个我也不能再把这个拿回来?简直是垃圾服务!!!

midorixyj 发表于 2016-10-20 19:30
是啊是啊!BUPA太滥了!!!
我爸妈来的时候付了1年的钱,中途回国suspend了,现在再来,居然让我重新交钱 ...

告诉BUPA你要找PHIO投诉,这简直是不能接受。完全是换着法收钱!!

此文章由 Victorxing1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victorxing1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈是3年的往返签证,当时买的bupa的1年的,爸妈住了8个月就回国。打电话过去 只需要一张form 来取销, 剩下的钱都很快退回。 不知道楼主怎么会有问题。当然 我是3年前买。现在用Allianz的 global assistance  还没有和他们打过交到。

发表回复