新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement

[心情小品] 淡定 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin三年级的时候,周围的朋友都开始送孩子补习,不断有朋友劝我也让Kevin去补习,不补习怎么考OC?我说我们不补,我不喜欢他做太多习题。四年级的时候考完OC也就没有再去想这件事,后来去学校接孩子的时候,好几天都碰到不少人在问成绩收到有没有。我说不用着急,该发成绩的时候自然就会发。朋友说我:“你怎么可以这么淡定?”

五年级Kevin进了一个很好的OC班,又不断有朋友劝我,你应该给Kevin补习了,其他人都补,到时候跟不上的。而且不补习到时候怎么考精英?我还是淡定地说:“我没打算让他补习。”

考精英的那天,家长们送孩子去考场,等候的时候听见别的妈妈说:“好紧张啊。”一位妈妈说:“我昨天紧张到一个晚上都睡不着。”我觉得和平时也没多大不同,就只是出门的时候和Kevin说:“做题的时候认真点,不要做错就行了。”考完试我问他:“感觉如何?”他告诉我:“比想象中容易。”我就没有再问什么。

等到精英成绩出来,Kevin顺利地考上了想去的第一志愿,再也没有朋友劝我要给Kevin补习啦。她们说的都是:“你家Kevin好厉害,一点没补习,还考得这么好。”Kevin的确考得挺好,可以进最好的那间精英中学JR,不过我们没报那间。我从来就没有打算让他去读JR,就像我从来就没打算让他去考私校的奖学金一样。不管别人说JR如何牛,私校如何好,对我都不会有任何影响,我只选择适合我们的,我有我自己的一套育儿方法,周围的人怎样补习怎样忙着考各种奖学金都与我无关。朋友忍不住又说我:“还有谁会像你这么淡定啊。”

有一次一位妈妈向大家推销一套护肤品,说名牌打折很划算。什么牌子我是不记得了,我这个人对名牌不感冒,打折后好像是两百还是多少也忘了。我说我很少用护肤品,我更相信天然的自然的保养方法。最后这群妈妈里,只有我一个非常淡定地没有被推销的人说服。其中一个朋友,过了一段时间告诉我,她那套护肤品没有用,给了别人。我说你自己不用护肤品干吗还要买?没想到她说:“打折这么便宜,大家都买,所以就忍不住跟着买了。”

平时会听见谁买了房子,谁的孩子考到了百分百的私校奖学金,谁带着孩子又到哪个国家旅游去了,谁家有多少投资房,谁又怎样怎样……每次听过也就算了,对我从来都不会有任何影响。因为那些都是别人家的事情,与我无关。

有人说年轻真好,是不是只有我一个人觉得成熟更好?一路走过来,有了一段又一段的经历,有过挫折有过磨难,有欢乐也有苦痛。你才会明白:你不会为了活给别人看而生活,你也不会被别人的生活左右。因为成熟,你才会心静气和,淡定从容。

评分

彤彤 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Monica_qian + 2 我很赞同
tingnishuo + 8 感谢分享

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shuang3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态真好!

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这需要多强大的内心啊

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肿末没人加分?楼主要淡定啊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2016-9-13 15:57
心态真好!

很多人都这么说

梨涡的浅笑 发表于 2016-9-13 15:59
这需要多强大的内心啊

这个需要很强大的内心么?就是淡定而已。

lvr 发表于 2016-9-13 16:05
肿末没人加分?楼主要淡定啊。

分分从来都是浮云

此文章由 cherenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同你的想法和做法。淡定的父母更能培养出优秀的孩子。希望自己也能做到。

cherenlin 发表于 2016-9-13 16:19
很赞同你的想法和做法。淡定的父母更能培养出优秀的孩子。希望自己也能做到。 ...

只要你想而且去做,你当然也能做到。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态好。不过呢,补习这事情不一定是因为家长不淡定。孩子资质不同,楼主孩子能做到,不等于其它孩子不补习也能做到。

我觉得把故事改为,楼主坚持不补习,孩子考不上精英,楼主心情一样轻松淡定,这个效果更好

评分

tttkoo + 3 我很赞同
happibaby + 2 我很赞同
tumbleweed + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-13 16:14
很多人都这么说

心态好的人,运气总是不会差的(^_^)
这也是情商高的一种表现吧↖(^ω^)↗
kevin有你这样的妈妈,真幸运!

hilltop-bear 发表于 2016-9-13 16:44
楼主心态好。不过呢,补习这事情不一定是因为家长不淡定。孩子资质不同,楼主孩子能做到,不等于其它孩子不 ...

你误会我的意思了,我没有说过补习是因为家长不淡定哦。

你看漏了这句话啦:周围的人怎样补习怎样忙着考各种奖学金都与我无关。朋友忍不住又说我:“还有谁会像你这么淡定啊。”

故事不是编出来的,所以不能改成你所说的哈。

海の沙 发表于 2016-9-13 16:52
心态好的人,运气总是不会差的(^_^)
这也是情商高的一种表现吧↖(^ω^)↗
kevin有你这样的妈妈,真幸运! ...

你的那些符号很好玩啊(^_^)

此文章由 远飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定源于实力!

远飞 发表于 2016-9-13 17:11
淡定源于实力!

我还以为淡定是因为心静了下来呢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-13 16:58
你误会我的意思了,我没有说过补习是因为家长不淡定哦。

你看漏了这句话啦:周围的人怎样补习怎样忙着考 ...

说到底还是孩子实力好,你不用补习都能考得那么好,说明孩子游刃有余啊,自然不会选择补习啰。这样好还要补习,那是大老虎妈妈了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ronmelwang2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronmelwang2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hilltop-bear 发表于 2016-9-13 18:33
说到底还是孩子实力好,你不用补习都能考得那么好,说明孩子游刃有余啊,自然不会选择补习啰。这样好还要 ...

还是没有理解作者的中心思想

最后的总结是这样表达的:你不会为了活给别人看而生活,你也不会被别人的生活左右。因为成熟,你才会心静气和,淡定从容。

kevin这个故事是为了说明红色那句话。

此文章由 果冻布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定源于实力

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2016-9-13 18:48
还是没有理解作者的中心思想

最后的总结是这样表达的:你不会为了活给别人看而生活,你也 ...

我理解你的意思,但个人觉得证据不足,呵呵

评分

chlily + 2 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的女性朋友孩子靠0分,而我女性朋友还坚持不补习,这就叫“淡定”!

评分

alyssa + 3 你好像永远只有女性朋友啊?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的朋友从08年起银行帐户里放了一百万澳刀,而我朋友还坚持在租房,这就叫“淡定”!

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2016-9-13 15:59
这需要多强大的内心啊

同意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2016-9-13 20:19
如果我的女性朋友孩子靠0分,而我女性朋友还坚持不补习,这就叫“淡定”! ...

这不应该叫淡定,应该叫后妈

2016年度奖章获得者

大江东去 发表于 2016-9-13 21:08
这不应该叫淡定,应该叫后妈

可能算过,补习也最多考59分,还不如把补习的钱做投资,等孩子长大给他买房娶媳妇

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-13 19:01
我理解你的意思,但个人觉得证据不足,呵呵

我和你同感 - 楼主的孩子 不补习,照样可以上 OC 和 JR,那是因为孩子资质好、而且自己在家也一定做了好多题。

这样的孩子,确实不用被别人的想法左右。

同理,一个人 - 小孩子也好,成人也罢。如果有足够好的 资质 / 家庭背景,当人不用走常人的路,也就是说 当人不用在乎 别人怎么说/怎么做。

但是事实,没有几个人有这个资本。

评分

happibaby + 2 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以淡定的应该是Kevin本人。

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很自信啊!再等两年看看

发表回复