新足迹

精华好帖回顾

· 给大家简单汇报一下,今天HEARING的情况。 (2005-5-7) noin · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(2)基本术语篇 (2008-6-12) simonwang
· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
Advertisement

[修房建房] 求助大家。自己安装了一个纱窗门,结果strata发邮件说这个没有经过同意。 [复制链接]

此文章由 xiaocaicai84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaicai84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟想请教大家一个问题。

最近新买的unit settle。家里也有宝宝,加上买的房子旁边有个花坛,蜘蛛,蟑螂比较多。我就自己安装了一个纱窗门。结果物业说我这个没有经过他们的同意就安装了,且设计没有通过他们的批准。大概意思就是破坏了整个房子的整体外观。

我想问问这种情况是属于违法的行为吗?以前住别的地方,都是随便找个人就来安装纱窗门了。

这个会不会是物业找我麻烦。我装的颜色虽然有些区别,但毕竟只是一扇门。(我有三扇大阳台的门,也就只想装一扇经常开着透透气。也防止虫子什么的进来。)

我想和物业解释一下,但最坏情况,如果他们要我拆,我不拆会不会属于违反某些法律的行为。就是他们能否找我麻烦呢。

第一次碰到这样的情况。请大家赐教了。谢谢。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚肯定拆,拖着吧,能用一天算一天

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么发现的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装在室内的应该可以。室外的,不行。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般,大楼肯定都会有一条bylaw说不能影响到大楼的整体外观
至于纱窗算不算影响了大楼整体外观就有争论了

你是owner的话就拖着呗,strata不能强制要你拆掉,你坚持不拆,OC要花钱请strata去tribunal申请order,看OC愿不愿意这么做
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了大门锁是金色的,都被strata发通知说要换回银色的路过

此文章由 xiaocaicai84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaicai84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊。那我涂个颜色呢。总不能买了房子连个纱窗门都没法装吧。夏天的时候真的随便让蚊子来参观么。而且旁边还有个花坛,好多蜘蛛的。

求知 发表于 2016-6-2 20:03
怎么发现的

我在level 1,靠路边的。楼层不高。是个斜坡。H

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色相同总可以吧

求知 发表于 2016-6-2 20:20
颜色相同总可以吧

其实就一个框子而已。又不是大面积的。难道要装透明的纱窗么。

xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 20:41
其实就一个框子而已。又不是大面积的。难道要装透明的纱窗么。

如果窗框颜色不同就有点那个了

雾沉半垒 发表于 2016-6-2 20:10
一般,大楼肯定都会有一条bylaw说不能影响到大楼的整体外观
至于纱窗算不算影响了大楼整体外观就有争论了

如果要这样就大家弄的很不和谐了。但也只有这样了。我肯定不会拆的。要考虑到宝宝。最多给他们油漆一下。但其实就一个边框而已。如果要是觉得纱窗黑色影响了,那我也没办法。没有看到卖透明的纱窗啊。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键你事先没经strata approve

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果到时候让你拆,就和他们商量一下,说说你的困难!

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内的,包括天花板以下地板以上,其他都要strata approve。

littlemouse 发表于 2016-6-2 20:50
如果到时候让你拆,就和他们商量一下,说说你的困难!

恩。我急着装也是我有一个3个月的宝宝。我阳台上面有挺多蟑螂和蜘蛛的。涂个框架颜色我没意见。但如果不让我装,我也只能和他们扛下去了。

出来气人 发表于 2016-6-2 20:51
室内的,包括天花板以下地板以上,其他都要strata approve。

我拿到房的时候,想换地板,还发邮件给他们说要等到Executive Committee成立。也不知道什么时候的事了。现在连配多几把钥匙也配不到。

我也想等的。但是老外办事的效率太低了。

主要是装纱窗还真不知道要问strata。

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 20:51
恩。我急着装也是我有一个3个月的宝宝。我阳台上面有挺多蟑螂和蜘蛛的。涂个框架颜色我没意见。但如果不 ...

对,慢慢和他们商量,到时候说不定你都要卖房子了,这里办事效率很低,尤其是这种事情,不是什么原则问题!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 20:51
恩。我急着装也是我有一个3个月的宝宝。我阳台上面有挺多蟑螂和蜘蛛的。涂个框架颜色我没意见。但如果不 ...

你就是颜色太显眼了,换个一样的颜色就行了。

littlemouse 发表于 2016-6-2 21:00
对,慢慢和他们商量,到时候说不定你都要卖房子了,这里办事效率很低,尤其是这种事情,不是什么原则问题 ...

只有这样了。我觉得也是strata想找麻烦吧。正儿八经的事不处理。我装个窗到马上反应过来了。

不知道是不是看我是亚洲人。而且现在的房子基本都是租客来的。之前垃圾道还塞了一个星期。

反正先礼后兵了。先解释一下大家缓和一下,换个颜色什么的都没问题,如果他们太霸道,那我也没办法了。

评分

littlemouse + 2 安慰一下

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata还挺负责的

dbsdsuna 发表于 2016-6-2 21:04
你就是颜色太显眼了,换个一样的颜色就行了。

仔细看真没什么,因为我三扇客厅落地玻璃,我只挑了一扇装,而且这扇窗还是被一堵墙挡着的。说实话我只是不知道装这个纱窗还要问strata,我连自己装的时候都考虑过这个美观问题。毕竟自己买下的房子,不轻易也不想随便装装弄弄的。最后就选择做一扇而已。这真的是RP。我好多朋友随便换都没事,所以我以为这个就很简单的事了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 21:12
仔细看真没什么,因为我三扇客厅落地玻璃,我只挑了一扇装,而且这扇窗还是被一堵墙挡着的。说实话我只是 ...

要不你上个照片吧

dbsdsuna 发表于 2016-6-2 21:17
要不你上个照片吧

传了三个图片,一个是装完的,一个是未装的。然后我选的这扇窗一大半是面墙挡着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般住楼房外面的部分都要求整齐划一,最好先提出申请一般都会同意的,而且会告知注意事项以免被警告或强拆。。。。
我以前住楼房想装一台空调提出申请后被批准了,但被告知必须把外墙上的排水管也要油漆成墙体的颜色。可见这里的物业管理对这方面的要求还是挺高滴
头像被屏蔽

禁止发言

现在先拿下来放车库  反正也没蚊子   等天热了再装回去

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 21:55
传了三个图片,一个是装完的,一个是未装的。然后我选的这扇窗一大半是面墙挡着。 ...

像楼上同学说的那样,先拆下来放车库,然后提出申请,理由要充分,比如孩子蚊虫咬的过敏了什么的。

strata会告知注意事项,然后看看你是要换纱窗还是涂个颜色就可以。

乐享d天涯 发表于 2016-6-2 22:06
哪里看出只装了一扇窗?不是全装了吗?

第一第二张图是同一扇窗。第二张图是没有装的。

评分

乐享d天涯 + 1 看明白了,还是先去申请吧。

乐享d天涯 发表于 2016-6-2 22:06
像楼上同学说的那样,先拆下来放车库,然后提出申请,理由要充分,比如孩子蚊虫咬的过敏了什么的。

stra ...

我先回邮件看看他们怎么说吧。如果他们不同意我改个颜色,非要拆,那就在说。毕竟在澳洲很多人老外也欺负亚洲人。

之前我换地板就碰到过这样的事情。strata不同意换,说是有噪音。后来咨询一些人,也查到了相关的法律,其实换地板根本不用通过strata。但是要确保安装地板要找专业的人,用好的材料。不能产生噪音影响到其他人。如果产生噪音了,strata的确可以找人来测试噪音,如果防噪音没做好,就要拆了或者铺东西隔音。by-law里面根本没有提到需要得到strata的同意。只是这个纱窗的事,我没找到相关具体说明。我就是觉得,该讲道理。没通知是我不知道,这个我承认,以后有类似事情一定会打招呼。但在澳洲装纱窗几乎是自家房都会按一个的。谁叫这里的虫子这么多,蚊子还比国内毒,要不给我装,那我只能漆完漆了。等Tribunal 的order了。

此文章由 bai-jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai-jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是同他们慢慢沟通慢慢磨为好

发表回复