新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩) (2009-12-8) 清凉 · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 亲子手工图片日记系列(2月13日更新) (2009-1-6) 人民
Advertisement

[其他信息] 小塌顶房的转变 [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好的,史上最悲催网红在经历了一个月的沉寂之后。付出江湖了,房子修复的细节我在这里不能多说,因为签了保密协议,但是最后是builder负责的。在此我深深地三鞠躬感谢各位资深大大的idea,各位足友的热情鼎力支持,(还有很多足友要为我捐款,提供住宿),真的是一方有难八方支援,让我感觉到了自己并不是孤独一个人。

经历了这个事情,我现在能做的就是告诉其他的足友们,万一,以后你遇到了这样的事情,该怎么做?

遇到天灾的时候,第一时间打电话给你所有的保险公司,电话打不通写email,(天灾的时候,电话是打不通的,因为大家都在打)。keep 你的timeline record,(为什么这样,我待会说),必要的时候报警,如果塌顶,雷劈,倒塌房屋之类的,人先逃命,不要懵!不要拿些有的没的,比如我妈,去抢救什么电器然后被石膏板掉下来撞到肩膀,是得不偿失的。

如果房子已经是不能住的状况,拍大量照片,证明是不能居住的环境,找暂住的地方,或者叫物业帮你找,或者问物业,保险一天可以cover多少住宿的钱,然后自己根据这个金额去找合适自己的住宿。如果是可以居住的情况,立马写damage 清单,家具,content lost.大概的价值,之后再找收据之类的,金额从大到小,比如电脑,电器贵重的写在前面,不太值钱的写在最后。写单子上的,最好能有收据。没有的话,先写上,在酌情想办法。

新房(很新的,像我的房子一样,在defect 保修期里面,打电话给builder,发email,保留联系他们的证据),住了一两年,联系物业,打电话,email 保留联系证据。builder和物业会分别自己或者派人来做评估,是什么原因导致了悲剧。这个时候,你有权利选择去相信他们或者找fairtrading ,lodge complain,然后要求FT出评估人员来你受损伤的物业。找FT的人,主要是针对developer,FT出人的等待期限在7-21天,这个时候你可以拼人品,也可以选择等。但是楼主是天天打电话外加发email加图片,催他们来评估。所以第七天来了FT的人。FT来的人是资深builder,就是自己之前也是builder现在来FT做大学客座教授,绝对是有能力帮你评估的。不是什么门外汉,所以不要去挑战他们的知识和能力。一定不可以对他们态度不好,否则很吃亏的。

FT会叫builder,受害人,三方会谈,都到现场,进行询问,评估和善后,FT会现场出口头报告,如果是builder的错,给builder时间限制,修好外部硬伤,内部装修repaire 要受害人和builder之间协商,FT不出面,如果最后三方没有达成一致,进入NCAT hearing 程序,也就是legal action。楼主没有走到这一步,所以不能给大家更多的建议。

让我喝口水,待会继续来码字,不管我说的对不对,大家踊跃发言,给后人留下idea啊!

话说各位大大,我这个房子快要修好了,要不要找人来settlement inspect呢? 找什么样的机构呢?给我支点招吧!

一会儿上来码字,写关于content insurance。

之前吵着闹着要跳楼的我,再次跟你们大家说,没有过不去的坎,遇到问题不要害怕,真理在人间,办法总是比问题多。坚持一下下,大家都会帮助弱势群体的,但是你得是弱势群体,懂!强势的就不要来了。

43楼讨论countent insurance

帖子设了权限,防小人,大家懂的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

貔貅 + 8 精品文章
Tiger2959 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说各位大大,我这个房子快要修好了,要不要找人来settlement inspect呢? 找什么样的机构呢?给我支点招吧!

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹子接下来可以征婚了

评分

BesteverCPA + 2 你太有才了

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有过不去的坎,支持楼主!

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎么说LZ妹子的房子得到应有的修缮这是件好事。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了 事情解决了

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修好就好,恭喜lz

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主高兴!

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能解决就好,请问楼主,FT的报告是不是有法律效力还是开发商可以自己找人来检查出报告,我的楼有住户漏水已经拖了一年了,去年多花了3万5的物业费来请人检查出报告以及请律师,结果发现消防也不达标,现在发现的问题越来越多,真不知道要拖到什么时候。

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

xyybruce 发表于 2016-3-3 10:20
能解决就好,请问楼主,FT的报告是不是有法律效力还是开发商可以自己找人来检查出报告,我的楼有住户漏水已 ...

FT是政府机构,虽然效率慢但是是具备法律效应的,而且只有FT出了force order 才能上Ncat
不喜勿喷,口下积德

echoxyz 发表于 2016-3-3 09:52
妹子接下来可以征婚了

你又来给我捣乱,谁敢娶上过电视的悲催网红外加塌顶姐!你说?
不喜勿喷,口下积德

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2016-3-3 10:42

什么叫又
我第一次这么回复好吗

楼下谁来说句 “ 我敢”,  哥给你加分

此文章由 catherin03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherin03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2016-3-3 10:42

我觉得很有可能啊,楼主这么能干,漂亮,通情达理,坚强勇敢。
祝楼主因祸得福,双喜临门!

echoxyz 发表于 2016-3-3 10:45
什么叫又
我第一次这么回复好吗

你们都那么爱我,我也是醉了!好了好了注意队形,一会我还要写保险的事情。别歪楼,最主要的是别吓倒广大单身美男子们。
不喜勿喷,口下积德
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2016-3-3 09:47
话说各位大大,我这个房子快要修好了,要不要找人来settlement inspect呢? 找什么样的机构呢?给我支点招 ...

要不我先帮你查一下吧,free,如果有怀疑,再找正规的,

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫又
我第一次这么回复好吗

我敢
请加分

评分

echoxyz + 1 你太有才了
richardleo + 1 性别不明

此文章由 zsmall315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsmall315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐者等着看呢,加油

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫又
我第一次这么回复好吗

我敢

评分

echoxyz + 1 我很赞同

catherin03 发表于 2016-3-3 10:48
我觉得很有可能啊,楼主这么能干,漂亮,通情达理,坚强勇敢。
祝楼主因祸得福,双喜临门!  ...

你这样表扬我,真的是受不起啊!
不喜勿喷,口下积德

此文章由 帕尔多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帕尔多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,这个结果很好.

dbsdsuna 发表于 2016-3-3 10:57
要不我先帮你查一下吧,free,如果有怀疑,再找正规的,

really, 那么好,专业人士,爱心人士啊!现在在油漆,大件已经完成,几时可以约到你啊?
不喜勿喷,口下积德

小白猪猪 发表于 2016-3-3 10:59
我敢
请加分

你就是为了加分才回复的,cry cry

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2016-3-3 11:32
你就是为了加分才回复的,cry cry

别哭。上照先

小白猪猪 发表于 2016-3-3 11:42
别哭。上照先

照片到处有阿 是美女
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2016-3-3 11:32
really, 那么好,专业人士,爱心人士啊!现在在油漆,大件已经完成,几时可以约到你啊? ...

周末,下班时间都可以啊,最好在完工前检查,能看到里边。你给我发站内信,附上你的联系方式吧,我给你发不了。

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片在哪

此文章由 zsmall315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsmall315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了一早上了,还不来更新么

echoxyz 发表于 2016-3-3 11:46
照片到处有阿 是美女

有链接嘛

发表回复