新足迹

精华好帖回顾

· 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN · 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008
· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
Advertisement

[宠物养护] 猫咪都吃什么 [复制链接]

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上的讨论很多了,我家猫猫不爱吃干粮,也不爱吃BARF.现在主要以生鸡肉和生牛肉为主,辅助一点干粮。很担心营养不良啊。大家的咪都吃什么?

此文章由 xiaocaishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪 从小就喂猫粮, 有的时候也给个罐头吃。现在一岁, 不到5公斤重。 我从不喂他吃生肉, 一是本人比较懒, 现成的猫粮伺候着, 二是 我怕吃生肉不干净。  

评分

neoy12 + 3 我很赞同

此文章由 lindaliu9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaliu9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮熟的鸡腿肉,猫饼干和肉罐头,
好像没有不爱吃的。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my cat likes the dry food. sometimes has some meat.

此文章由 rock9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃是因为不饿

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两顿主食是吃生牛肉,干粮放在那儿随时当零食吃。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生肉,罐头和干粮

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上。

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2016-1-6 22:14
我家两顿主食是吃生牛肉,干粮放在那儿随时当零食吃。

我家的情况差不多。会不会缺维生素什么的?干粮当零食基本吃得很少。长期这样不知道有没有健康隐患?才6个月的布偶猫已经超过4kg了,很担心他肥胖啊。

YANKS 发表于 2016-1-6 22:24
生肉,罐头和干粮

请问版主,这三种的各自比例大概多少呢?谢谢·啦

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的只爱干粮,罐头只吃一个口味,生肉完全不吃,我很苦恼啊

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2016-1-6 23:02
请问版主,这三种的各自比例大概多少呢?谢谢·啦

肉没有固定的份量,通常就是我切一些放到碗里,他们吃完不够我再继续切,直到不吃为止,罐头是早上给,每只半罐约45g左右,不够再继续开新的,干粮就是放着随时都有得吃。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

donotgo 发表于 2016-1-6 23:07
我家的只爱干粮,罐头只吃一个口味,生肉完全不吃,我很苦恼啊

呵呵,真是苦恼的原因家家不同阿。这些小家伙都有性格。

YANKS 发表于 2016-1-6 23:08
肉没有固定的份量,通常就是我切一些放到碗里,他们吃完不够我再继续切,直到不吃为止,罐头是早上给,每 ...

谢谢。看来也要多换着来。可是不敢喂到不吃为止。男猫猫已经长到巨型了,担心过度肥胖。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2016-1-6 23:00
我家的情况差不多。会不会缺维生素什么的?干粮当零食基本吃得很少。长期这样不知道有没有健康隐患?才6 ...

可以在肉里拌些干粮,一块儿就都吃了。据我的breeder讲,营养没问题。
我家也是布偶,体重差不多。布偶本来就很大只,和DSH不能比。

jayne 发表于 2016-1-6 23:16
谢谢。看来也要多换着来。可是不敢喂到不吃为止。男猫猫已经长到巨型了,担心过度肥胖。 ...

布偶的体型本来就大一些,你可以问问breeder猫咪的爸妈体重大约是多少,大约就有个底。
其实吃干粮比较容易胖,里面多淀粉和脂肪,生肉只要不是mince,通常不会很肥,罐头买好点的牌子,里面少内脏也不会有含有太多脂肪。

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因猫而异把。我家的不喜欢生肉和海鲜。猫粮也是不喜欢海鲜味的。罐头啥口味都吃。水果也不喜欢吃,只喜欢吃冰激凌。又不能给他吃,只是让他舔冰棍棍儿。

这点不知道好不好,反正他不会偷吃东西是真的,罐头开了只要不放碗里他不吃,可能跟小时候不让他上饭桌有关。

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家TOMMY只吃两种罐头,一种是皇家,但现在他好像很喜欢那个味道,但是却吃把汁喝完,肉不吃,另外是WELLNESS的chicken liver,这个我都很喜欢。哈。 然后干粮他会吃一点,但是吃不多。

此文章由 wa11ace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa11ace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的breeder 不建议一岁以后吃罐头。说对长期会对肝不好。现在我家猫吃干粮(dental+adult). 然后每天两餐新鲜的肉,偶尔有鱼。但是我觉得都是见仁见智,可能每种猫都会有一点不一样,重要是适合自己猫,有条件尽量买好一点的牌子的干粮。能吃骨头最好,这样都不用去洗牙。

wa11ace 发表于 2016-1-7 07:59
我的breeder 不建议一岁以后吃罐头。说对长期会对肝不好。现在我家猫吃干粮(dental+adult). 然后每天两餐 ...

谢谢!干粮什么牌子比较好?现在吃的Royal Canine的。

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2016-1-7 08:16
谢谢!干粮什么牌子比较好?现在吃的Royal Canine的。

性价比最高的现在是black hawk grain free,实体店面买不到就买black hawk普通的.这个牌子成分相对健康,不属于超市货.

超市货目前好的是applause it's all good,讽刺的是这个英国牌子其实属于高级猫粮,本配方澳洲本地加工,我这儿只有woolie有卖.

此文章由 wa11ace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa11ace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Royal Canine已经非常好了。science diet 也不错。 black hawk没试过但是好像review也不错。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生牛肉为主,干粮(磨牙)和罐头(解馋)为辅

看来大家都差不多。我也就放心了。

另外,大家给猫咪洗澡,剪指甲吗?我们家洗一次简直要命。刚来我家的第二天8周大的猫咪好奇掉泳池里了,留下了恐惧的回忆。所以洗澡简直要了双方的命。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2016-1-7 09:34

另外,大家给猫咪洗澡,剪指甲吗?我们家洗一次简直要命。刚来我家的第 ...

我给咪洗澡是关淋浴房里,抹完泡泡就是花洒追着冲,其间她会一直跳。。恐惧的叫唤,外面那只一直看着也不走。我老公在门外准备毛巾接她,想说给宝宝们洗澡也没这么大动静。。

另外,大家给猫咪洗澡,剪指甲吗?我们家洗一次简直要命。刚来我家的第 ...

猫抓树会磨掉一些前抓的指甲,剩下的还是要楼主自己剪.
猫咪洗澡因猫而已,心理阴影面积很大可以体会,我的狗也是这样.从小在洗手池给猫洗所以问题不大.猫咪洗澡别太勤,他本身就没体味,自身分泌的油脂有保护作用.
看人家缅因猫我再看自己的...

此文章由 cocoa1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoa1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月 4kg还好啦,6个月之后生长速度就会缓慢很多。

我家的那只布偶目标是6个月4Kg(女),不过是个吃饭的苦主,每天就20-30G干粮一个罐头,还追在后面求着她吃,估计达不到目标了。

洗澡在洗手池里,洗时叫得特别大声,小有挣扎。

cocoa1188 发表于 2016-1-7 10:52
6个月 4kg还好啦,6个月之后生长速度就会缓慢很多。

我家的那只布偶目标是6个月4Kg(女),不过是个吃饭的 ...

4kg是男猫,女猫也就3kg.两只每顿一共大概180g-200g左右生肉。干粮随意,貌似没吃多少。

wellness, canidae, holistic select, artemis, earthborn, taste of the wild

我的vet说室内猫不需要洗澡,如果你的猫咪那么害怕洗澡,就别洗了吧,何必让他觉得你在虐待他

发表回复