新足迹

精华好帖回顾

· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行
· 冷兵器杀到,晒晒我近年收藏的军刺! (2013-5-4) Tacticool · 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺
Advertisement

[修房建房] 对于这种无良Builder 大家建议我该怎么办 [复制链接]

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我准备另外开一贴说说奇葩Builder给我盖Granny Flat的事情。今天先问问大家有没有什么更好的方法?

现在存在这么个问题,OC都下了一个多月了,Builder也不给安排洗墙。现在墙上全是砌砖留下的水泥沙的混合物。我现在已经忍无可忍了。。。

简短的说来,

11月17日,下OC,当天我就发信给Builder,提要求洗墙的事情,毕竟这个是合同中该他负责的范围。没有得到任何回应。

11月30日,又发信给Builder,提要求洗墙的事情,等了两天,说是7~10天内安排。

12月16日,Builder又按照以往一样,编了个故事(在我看来99%可能是个故事,按照之前他处事的态度),说是圣诞节前恐怕不行了。

其实我也不是非要逼他,毕竟老头年纪也不小了。但是为啥就是可以满嘴跑火车呢?

他的最后一封邮件,也就是12月16号编故事的那封,我没有回复。因为在此之前的三天,由于已经超过了他承诺我的期限,我已经向Fair Trading提交了Complaint,也向Insurance Company 提交了Loss notification form (因为此无良Builder之前在盖屋过程中损坏了我家的一些东西)。

如果他真的在12月12日之前如他所说,在7~10天的限度之内找专业的人把墙给洗了,我根本不想和他扯。但是现在,看来已经回不了头了。把咱逼到这个份上,实在是迫不得已。之前,人Builder老人家自己拿着Bunnings打折50块钱买的高压水枪来洗了一遍,效果一点也没有;后来老人家又借了个米其林的,强度还可以,不过效果还是基本没有。两次老人家都自己用大毛刷刷了酸,虽然我觉得不应该这么搞,但是我当时也没有说什么,现在周边土地是寸草不生了。。。

加上盖屋过程中的不愉快,我真的是忍不了啦。我觉得这种Builder放出去就是害人啊。。。坑了我N次啊,小坑我都不计较了,什么厕所门的锁不能锁啊,什么纱门没有把手啊之类的;大坑坑了我三次啊,虽然三次都以失败告终,但是我还是很不爽啊!

第一次,跟我说我的图纸不对,这屋盖不了,说屋顶不能连在一起,最后还是万能的足迹,感谢@othergirl 帮我无偿画了个图。当我把图放在老人家面前的时候,老人家跟我说“嗯,弄是能弄,但是要增加成本”。啊呸,我严词拒绝。

第二次,不把挖出来的土运走,跟我说埋在我家周围没事。在我的坚持下,以至于后来我已经告到Fair Trading了。人老人家的老婆来求我,让我三思啊神马的。虽然我知道他是忽悠人,神马替我付钱替我考虑神马的。但是人家老大姐已经发话了。后来我想想也没有必要搞得太僵,就把complaint撤回来了。

第三次,在递交OC申请的时候,让我多付150块的BASIX费,说是要准备材料;说或者不付钱也行,那墙就不要洗了。我了个去,那会我已经很不爽了,当然是要拒绝的。BASIX是递交DA的时候做的,怎么到最后还要付钱?最后我查了一下,找了个模板,让此builder签了个字。其实,他什么材料也没有准备,全都是我准备的。当时我也没有说,心想着尽快拿到OC也就算了。

最后,没想到洗墙有在这里跟我拖。洗墙的事情已经敦促了几个月了,之前也发过帖子,从OC下来前到OC下来后。难道对付这种拖拉的Builder就没有别的办法了嘛?Fair Trading会如何调查??会对License有影响吗???难道此老头真如他所说,对License不在乎????他之前公司有个License,已经在今年9月收到CTTT的Order,而且之前被吊销过。我这单是以个人名义接的,而且现在账已经结清了。(我知道钱一付清就基本上是这个德行,但是做人不能不讲诚信吧?更何况是个老人。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 LaoNiu转世 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LaoNiu转世 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
What is the name of the builder?

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LaoNiu转世 发表于 2015-12-20 19:37
What is the name of the builder?

这个 这个现在还不能说 华人圈子就这么大 如果你认识也不奇怪 我不想给论坛惹麻烦 我之后会用字母代号的方法把我的经历分享大家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能做的都做啦,还真没撒好办法。人家这就是想拖的意思,你耗不起, 他就混过去啦。

估计他的整个报价很低?

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请曝光这个builder吧

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己先找专业的洗墙。(需要用超高压的水枪)然后把账单给builder。

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...原来是要加价的问题........

评分

游得好小鱼 + 5 你太有才了

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请曝光这个builder吧?以免伤害其它华人呀

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞前确实很难找人,不是替builder说话,行情如此。

评分

国民小岳父 + 1 感谢分享

cosksun 发表于 2015-12-20 20:32
你能做的都做啦,还真没撒好办法。人家这就是想拖的意思,你耗不起, 他就混过去啦。

估计他的整个报价很 ...

整个框架7万吧 按理说不低了 我记得几年前 7万都能盖个GF了

他这个价格只包括整个结构 从地基 一直 到屋顶的瓦片 内部的板啊什么不包括的

redragonfly 发表于 2015-12-20 23:49
圣诞前确实很难找人,不是替builder说话,行情如此。

我很赞同你的说法 但是问题是 从11月份我就开始催了 他拖到现在 准确的说 他拖到了 难找人 的时候 这不能赖我吧

othergirl 发表于 2015-12-20 22:20
...原来是要加价的问题........

谢谢你 哎 狡猾狡猾的 我准备另外开一贴详细说说这个奇葩Builder

比加价更可气的是 他妄图说服更改我的设计 从而使自己的工作变得简单

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david2014 发表于 2015-12-20 22:20
请曝光这个builder吧?以免伤害其它华人呀

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都这么长时间了,还能洗掉?
水泥干之前是碱性的,干之后,就是硅酸盐化合物了,跟石头差不多了
我看根本就洗不掉
做完墙之后,一两天内还可以洗,还没有凝固

只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他应该是知道,根本洗不掉了,所以能推就推
不然白找人花钱,也洗不掉

做完墙之后,那些水泥混合物也不能直接用水冲,会毁掉砖缝,用大海绵沾一点水擦去,然后用干净海绵沾水抹一遍
等到砖缝水泥有凝固之后,用水龙头猛冲整个墙,或者用水枪+酸都可以

大批量干可能会简化

只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

“之前,人Builder老人家自己拿着Bunnings打折50块钱买的高压水枪来洗了一遍,效果一点也没有;后来老人家又借了个米其林的,强度还可以,不过效果还是基本没有。两次老人家都自己用大毛刷刷了酸,虽然我觉得不应该这么搞,但是我当时也没有说什么,现在周边土地是寸草不生了‘
看到这里,你应该明白了,根本擦不掉的
专业的恐怕也不行
太晚了

评分

国民小岳父 + 2 真的不要吓我哦!

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然一开始就觉得不靠谱为什么还用呢?

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人builder?

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7万盖一个granny?
怪不得老头不干了
我们家两年前盖的,11万多快12万
从头到尾我就看了下图纸,挑了下室内颜色amenities而已
看来就是一分价钱一分货啊
我就是来凑热闹的

此文章由 crazycrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazycrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有一种水泥清洗剂。名字叫做 Concrete wash,其实就是盐酸了,个人觉得。

以前工程设备上粘上水泥就用它,效果还行。不知道用在墙上咋样。

评分

artwo + 1 不行
国民小岳父 + 1 感谢分享 今天最后一分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

rainvegie 发表于 2015-12-21 09:03
7万盖一个granny?
怪不得老头不干了
我们家两年前盖的,11万多快12万

最后12万 外加我七七八八负责了一些项目 差不多13万以内吧 老头7万只负责框架和外墙呢 我觉得不低了吧?

flybuyking 发表于 2015-12-21 07:40
都这么长时间了,还能洗掉?
水泥干之前是碱性的,干之后,就是硅酸盐化合物了,跟石头差不多了
我看根本就 ...

不要吓我啊 我有个报价850的 估计能行?

水里没有鱼 发表于 2015-12-21 08:01
既然一开始就觉得不靠谱为什么还用呢?

说来情况有点复杂 我以后会发帖详细说说

关键是没有想到一把年纪了 人看上去也不坏 本以为可以成为朋友 TNND~哎,我识人不行啊。。。

goldenpoint 发表于 2015-12-21 08:33
华人builder?

是的,华人。

本来大家都是华人嘛,没必要搞那么僵。在鬼佬的地盘上,非逼我。。。哎。。。我去上庭啊神马的,我都觉得丢人。。。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2015-12-21 15:03
是的,华人。

本来大家都是华人嘛,没必要搞那么僵。在鬼佬的地盘上,非逼我。。。哎。。。我去上庭啊神 ...

唉,给我干活的华人builder比你这个差多了。

我加建的部分就看不到任何地方做的很好,每个地方都有不同程度的defect。最后expert总结出来18处大的defect,还有8处大的incomplete,结果builder全否认。

Tribunal要求Builder自己找Expert评估,结果builder自己找的expert除了不同意Telstra Line的defect以外其他全同意,cost也相差也不是很悬殊。然后builder就否认他自己找的expert报告。

Tribunal最后还是认可双方的expert report。

Telstra Linde Defect后来Telstra同意由Telstra出面和Builder交涉,和Owner无关。

此文章由 devincheng0706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devincheng0706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BUILDER等圣诞节最忙了,哪有空给你搞这个?有那空闲不如多接几个活好了。合约上有写明什么时候需要全部完成么?如果没有,那就拖了~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这次受这罪就是因为之前上当的人不曝光这家的名字,所以就轮到你了

正常
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求图 好想知道怎么会洗不掉

发表回复