新足迹

精华好帖回顾

· 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm · 发发我们在国内的伙食 (2006-7-11) viviancn
· 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿 · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
Advertisement

[宠物养护] 第一次想养狗,求建议 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子磨我想要条狗好久了, 最近想着,学校放假期间,就不送孩子school care, 把她放在家里,就琢磨着养条狗护家, 更安全.
但对狗的类型完全不了解,求建议:
能护家, 玩耍类的小狗就不考虑了
kid-friendly
中型狗,不特大的那种
最好少掉毛的.好遛,
各位爱狗人士, 有建议吗? 多谢

对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如裝個alarm吧, 更安全

要不是爸爸媽媽自己喜歡下定了決心想養, 其實去做下 volunteer/ foster care 會更好
不必負上狗生的責任, 但又可以一償有狗狗在家的感覺

评分

YANKS + 5 我很赞同

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同LS说的,如果LZ不是自己也很爱狗,还是装警报系统更好一些,看LZ开的条件,其实就是要一只最不需要麻烦你们,却又能看家带小孩,多功能的狗,但是一只狗乖不乖,好不好溜,是要看主人愿意花多少时间训练和陪伴,如果你只想省力省时,真的别养狗了,迟早会让你觉得养狗真麻烦,花钱花时间花精力。
还有,小孩是绝对不能单独跟狗相处的,不管那只狗有多友善。

此文章由 牛油果儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛油果儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的说法,最近刚刚养狗1个月(小型犬),之前大概花了1年多的时间考虑要不要养狗,中间的各种纠结就不细说了,如果你不很爱狗只想狗能少麻烦并且还能给你帮忙(哈哈哈哈)是真的不可能的,狗的麻烦程度与体型大小几乎成正比,真心请楼主仔细考虑,电视上演的狗狗与小孩一起开心玩闹,那都是电视,我的小狗常张嘴咬我,很轻的咬但也是要花时间教育它不要咬人,中型大型的狗就更不用说了,一定要花功夫时间耐心去教育的

评分

icelemontea + 1 真心谢谢你的建议和提醒。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养只大型贵宾吧,陌生人来会叫,跟小孩也好, 也不掉毛,不过得剪毛。

评分

icelemontea + 1 多谢。我再搜搜看贵宾长啥样。.

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑贝聪明,忠诚,训练好了绝对是好狗。

评分

icelemontea + 1 多谢。我上网搜搜黑贝是啥样的。.

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真谢谢楼上过来人的经验。确实,我也是经历了好长时间下这个决心。
孩子特喜欢养狗,我这想着一举两得,既看家,也给孩子了了心愿。
孩子10 多岁了,开始做家务了,她说除了大便,她可以照顾狗。
所以想着也许我能顾得来,既养孩子,又养狗?没经验,还在琢磨中。

YANKS 发表于 2015-10-26 17:27
我赞同LS说的,如果LZ不是自己也很爱狗,还是装警报系统更好一些,看LZ开的条件,其实就是要一只最不需要麻 ...

你说的对。

如果我下决心养了,就意味着我愿意花时间在狗身上了。特别是花时间训练狗。

blackwhale 发表于 2015-10-27 10:14
养只大型贵宾吧,陌生人来会叫,跟小孩也好, 也不掉毛,不过得剪毛。

我家丫头最喜欢就是这poodle, 来生人会叫就好。

northumberland 发表于 2015-10-27 10:17
黑贝聪明,忠诚,训练好了绝对是好狗。

看到了,german shepherd, 我中意这种,但再研究下,不知道我有没有这个能力养好。
孩子好像说过不太喜欢。

YANKS 发表于 2015-10-26 17:27
我赞同LS说的,如果LZ不是自己也很爱狗,还是装警报系统更好一些,看LZ开的条件,其实就是要一只最不需要麻 ...

10多岁的孩子真的不可以单独和狗在一起吗?小狗应该可以?难不成养小狗才可以?

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以楼主目前对狗狗的认知程度,建议多去dog shelter义务工作些时间,多接触些不同狗狗,多些亲身认识,看看自己能否适应狗狗的日常打理。

千万不要急着领回来一只。

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多罗嗦一句。

养狗对独娃绝对有好处,从各个方面都有积极作用,如果家里就一个娃,那就慢慢开始准备着吧,充分了就下手。

祝好运。

评分

icelemontea + 1 感谢分享

此文章由 JCooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难打理

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德牧掉毛花花的 想好再说

评分

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-27 14:03
我家丫头最喜欢就是这poodle, 来生人会叫就好。

黑背什么都好,就是这掉毛,会让你活在仙境中

评分

icelemontea + 1 你太有才了

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-27 14:05
看到了,german shepherd, 我中意这种,但再研究下,不知道我有没有这个能力养好。
孩子好像说过不太喜欢 ...

这种狗可以说比金毛好养,毛没掉的这么多(和金毛和拉拉比),看上去凶,但是训练好其实很nice的,而且特别忠诚。看门陪孩子玩耍一个不落。
給浮雲的肯定不是壞蛋!

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗需谨慎啊, 我觉得拉拉蛮好, 毛其实剪短点 掉也不是个事。

此文章由 zlzlzlzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzlzlzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉毛还好。若要出远门才是麻烦。

评分

icelemontea + 1 我很赞同

此文章由 zlzlzlzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzlzlzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来乍到, 请多关照。

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-27 14:08
10多岁的孩子真的不可以单独和狗在一起吗?小狗应该可以?难不成养小狗才可以?

10多岁可以了,我以为你的小孩还很小。
狗要跟人很亲,住家里是最好的,尤其是要陪伴小孩的狗。养后院的狗看到人只会兴奋,养在家里选贵宾的确不错,不太掉毛,狗狗听到门外有声音一样会吠叫达到警示作用,而且贵宾造型多变,小女孩应该会很爱吧。贵宾个性聪明容易教,唯一缺点就是美容花费稍微大一点。不爱小型狗就养standard poodle,大型贵宾的个性更稳定。
以后狗狗去上训练课的时候可以让女儿跟着一起上,狗狗跟她的感情会更好,也会更听她的话,上训练课很有趣的,小朋友也能当成平常的活动之一。

评分

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先别着急,再做做功课,巨贵不错,就是花费会多一点

评分

准备领养一只小金毛幼犬前,必须做的准备如下:

1、定期带金毛狗狗去做预防注射。此外,植入芯片、疾病治疗,都是金毛成长过程上必须费心的事情。

2、由于金毛幼犬尚未学会定点排泄,排泄的次数又多。因此,饲主也许要很有耐心地一整天拿着报纸,跟在金毛的屁股后面等着接受狗狗的便和尿。同时小金毛一有动静就马上抱着它去指定地点开始学习定点排泄。

3、饲主要费心梳理金毛那厚厚的背毛,不但每天需梳毛整理,而且,狗狗在吃饭的时候,还需要注意不要让它的嘴巴吃脏,也要避免被食物弄脏。另外,平时环境的清洁更不能疏忽;要知道小金毛狗会在地下滚,把自己弄得脏兮兮的。

4、要想清楚是否愿意让狗狗一辈子幸福,以及是否愿意不断的为狗狗把屎把尿,洗褥子被子,和它共度十几年如此的生活。

5、金毛犬的寿命一般为 10 至15年,是很短暂的。所以,领养一只金毛狗,饲主需负起这十几年的责任。

YANKS 发表于 2015-10-27 22:30
10多岁可以了,我以为你的小孩还很小。
狗要跟人很亲,住家里是最好的,尤其是要陪伴小孩的狗。养后院的 ...

对,丫头就喜欢贵宾。
我想把狗狗放到车库里,不舍得放在院子里。我家里的车停在外面车棚里,想在车库里做个狗窝
不知道还有训练课程,肯定要让丫头去了。她肯定兴奋的不得了。

northumberland 发表于 2015-10-27 15:11
这种狗可以说比金毛好养,毛没掉的这么多(和金毛和拉拉比),看上去凶,但是训练好其实很nice的,而且特别 ...

我是真喜欢这种狗,忠诚,聪明,感觉很放心。
丫头说好凶啊。

BLK 发表于 2015-10-27 14:18
以楼主目前对狗狗的认知程度,建议多去dog shelter义务工作些时间,多接触些不同狗狗,多些亲身认识,看看 ...

对,说是领回来,就再送不回去了。
我会考虑下dog shelter的事,把丫头也带过去

icelemontea 发表于 2015-10-28 12:11
对,丫头就喜欢贵宾。
我想把狗狗放到车库里,不舍得放在院子里。我家里的车停在外面车棚里,想在车库里 ...

不能让狗狗住屋内吗? 很多人养贵宾的原因之一就是他们几乎不太掉毛,养在屋内不会到处都是毛。
我要是说把我家狗狗放到车库,他们爸爸一定会说我是后母 ,狗狗来的第一天晚上我想让他睡笼子里,他爹说我狠心,一把把儿子抱上床搂着,从此后就每天睡床上了

评分

crystal08418 + 5 hahaha R爹

此文章由 fangfang197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-27 13:51
真谢谢楼上过来人的经验。确实,我也是经历了好长时间下这个决心。
孩子特喜欢养狗,我这想着一举两得,既 ...

捡狗屎 只要工具方法对 也不是啥有难度的事吧 十岁孩子足可以了

YANKS 发表于 2015-10-28 13:53
不能让狗狗住屋内吗? 很多人养贵宾的原因之一就是他们几乎不太掉毛,养在屋内不会到处都是毛。
我要是说 ...

你是说你家狗狗睡在床上?
看朋友家的狗都睡在院子里,我以为放在车库已经很好了。
我目前是想养金毛胜过贵宾。

发表回复