新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 房子,今日不买,更待何时~~(令狐买房Location面面观) (2010-3-2) 令狐不冲
· 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer · 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺
Advertisement

Sydney Boys VS North Sydney Boys [复制链接]

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁比较了解悉尼中学的状况?Sydney Boys 好还是 North Sydney Boys好?我大儿子明年要去,选一个。。。

此文章由 铮儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铮儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都是selective咯
总体来说north sydney比sydney要好一点,主要是sydney boys相对乱一些,可能是在city的缘故吧,大多学生下了课总喜欢在city晃悠。
north sydney里面有钱的学生稍微多点,不少都是住在北区的,有攀比的现象

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 铮儿 于 2008-9-21 23:35 发表
两个都是selective咯
总体来说north sydney比sydney要好一点,主要是sydney boys相对乱一些,可能是在city的缘故吧,大多学生下了课总喜欢在city晃悠。
north sydney里面有钱的学生稍微多点,不少都是住在北区的, ...

哦,谢谢你了!这两样都让我犯愁。。。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰激凌mm
最后选哪个啦?

我们明年也要做同样的抉择呢。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做这个选择都是很幸福的

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么可以选呢, 不是按报名的顺序吗? 难道是拿到成绩再选学校,两个都够分?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一共可以报4个学校,他们2个分数相差不多,所以一般是选其中之一。我给我儿子报的是north sydney  boys.

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icecreamXP 于 2008-9-22 00:21 发表
有谁比较了解悉尼中学的状况?Sydney Boys 好还是 North Sydney Boys好?我大儿子明年要去,选一个。。。

Sydney Boys 的Sports很好。
North Sydney Boys 的学习抓得比较紧。

你选哪一个,看你孩子的性格和兴趣而定。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望我儿子长大我也可以面临这样的选择~~

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smiletolife 于 2010-2-4 11:31 发表

Sydney Boys 的Sports很好。
North Sydney Boys 的学习抓得比较紧。

你选哪一个,看你孩子的性格和兴趣而定。

Sydney Boys确实蛮重视学生体育的,我们一个同事的儿子每周都有体育活动,当然成绩也很好,现在去医了。羡慕啊。。。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-2-9 15:59 发表

我想让儿子去sydney boy,他肯定是很爱sports的那种,看来要开始抓紧学习和体育了.

我家打算我和儿子说中文,他爸和儿子说英文,不知道这样可以不可以.
Enjoy life

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-10 08:46 发表

我想让儿子去sydney boy,他肯定是很爱sports的那种,看来要开始抓紧学习和体育了.

我家打算我和儿子说中文,他爸和儿子说英文,不知道这样可以不可以.

哇你们现都想到中学了,真是太未雨绸缪了……小紫也是
君子有所为有所不为

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2010-2-10 10:05 发表

哇你们现都想到中学了,真是太未雨绸缪了……小紫也是

现在就要人生规划了呀,哈哈

就是这家school太远了阿,在Centennial Park那里,以后儿子就要做火车还有倒汽车,会不会太辛苦了阿.
Enjoy life

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-10 08:46 发表

呵呵,现在有小宝宝的家长规划中学的事情好像是早了点啊:)
读中学大概还要11-12年,按照现在政府教育改革的速度,公立系统估计会变化很大,很有可能12年后,什么OC和Selective High统统取消了,公立学校和私校一样也收钱了。。。

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-10 10:23 发表

现在就要人生规划了呀,哈哈

就是这家school太远了阿,在Centennial Park那里,以后儿子就要做火车还有倒汽车,会不会太辛苦了阿.

= = 我想给女儿报私校……等出生纸来了就去排队
君子有所为有所不为

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2010-2-10 20:00 发表

= = 我想给女儿报私校……等出生纸来了就去排队

嘿嘿~最近热门就讨论学校么~
不能落伍了~
私校要现在就去排队吗?
我也准备给宝宝读私校了~
是不是现在就要去排队了?~>"<~
还有个问题就是如果想去排队是不是随时去都可以呢~
还是要在他们Enrolment的时候去?
我看了一下我想报的那所小学是三月中才开始Enrol~

孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

原帖由 刺青小紫 于 2010-2-10 21:36 发表

嘿嘿~最近热门就讨论学校么~
不能落伍了~
私校要现在就去排队吗?
我也准备给宝宝读私校了~
是不是现在就要去排队了?~>"

看你挑的学校有多热门啊……我还听说有的学校,家长拿着孩子的b超照片去排队的= =
君子有所为有所不为

哦~你是说旋版那个私校帖吧~
我也看了~
我还没想好哪个学校呢~~>"<
看来我要着手去办了~
别耽误了~~-= =|||

原帖由 刺青小紫 于 2010-2-10 21:55 发表
哦~你是说旋版那个私校帖吧~
我也看了~
我还没想好哪个学校呢~~>"<
看来我要着手去办了~
别耽误了~~-= =|||

我也在纠结是上家附近的小学还是去上私校呢,唯一离我家近的就是那所国王学校,据说从kindy开始就只招44个学生,每年学费1万多。
或者我就让他读家附近的小学,把钱省下来去读补习班,之后考我家附近的那所selective,排名40多的,我老公觉得不错了。
Enjoy life

我妈今天也说我呢,干嘛那么早看学校,以后不知道有什么变化呢。。真是的,郁闷。

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-10 22:07 发表

我也在纠结是上家附近的小学还是去上私校呢,唯一离我家近的就是那所国王学校,据说从kindy开始就只招44个学生,每年学费1万多。
或者我就让他读家附近的小学,把钱省下来去读补习班,之后考我家附近的那所sele ...

我也在纠结这个问题~
如果从kindy开始上的话我觉得以后入他们的小学和中学会很容易~
可是一年要1W2~不知道值不值~
我看他们的网站上面得介绍~
面试的时候要求小宝宝英文流利~而且要面试父母~
所以我决定以后再家就和他说英文了~
我妈和我婆婆还超怕他以后不会中文的....
我姐的孩子现在两岁半~英文一点都不会说~
去幼稚园都不说话~就哭~很可怜~~
很矛盾~弄得我最近都睡不好觉~= =|||
有了宝宝真是会想好多啊~估计我会老很快~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

哎吗~有人送花~我去看看谁送的~
我也要送~>"<·
大出血了~

回复 21# 的帖子

面试的时候不光要求英文吧,还有很多其他的要求,记得旋版发过一个他儿子去面试私校的帖子,是被直接录取的,借鉴他那个就行了,反正宝宝要全面发展, 又要音乐又要美术又要体育的,说话谈吐还要得体.好难啊~~~
我觉得上私校还有个好处就是同学们都是来自比较好的重视教育的家庭,让他和这样的朋友一起玩会比较放心,普通的公立可就什么孩子都有了,尤其我家这边还有很多中东人非洲难民之类的,很怕他交了坏朋友被带坏...
Enjoy life

回复 22# 的帖子

送啥花 情人节的?

http://www.sydgram.nsw.edu.au/CollegeSt/enrolment.html
我看的是Sydney Grammar 的网站~
ENTRANCE EXAMINATION
Preparatory Schools (St. Ives and Edgecliff)
Boys who wish to enter either preparatory school at Kindergarten or Transition level are invited to the School with their parents for an informal interview in small groups. Boys are expected to have good spoken English and fine motor skills appropriate to their age. If a boy does not gain a place at this time, he will automatically be placed on all our waiting lists and he will be invited to attempt the entrance test for Year 3 and Year 5. Entry to Years 3 and 5 depends upon success in a competitive entrance test and a satisfactory interview with the Headmaster

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-2-10 22:38 发表
送啥花 情人节的?

是IIKK送的~她也送你了哦~~
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ;page=11#pid3450285
快7看~

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-2-9 15:59 发表

米吐,我不介意为这些东西烦的
老天自有安排

回复 25# 的帖子

那你一定要多和你家宝贝说英文了,我家就打算让我老公说英文,我和我妈和他说中文,我老公本来中文也不好,prefer说英文,所以我不担心他英文的问题,我是担心他不想学中文的.
我也刚去送了花...
Enjoy life

看到惹~3Q3Q~我刚去喂奶了~
我全家中文都贼好~
不怕他不学中文~嘿嘿~~
我得去睡觉了~
晚安呀~你也早点睡~
NITE NITE~

原帖由 刺青小紫 于 2010-2-10 23:28 发表
看到惹~3Q3Q~我刚去喂奶了~
我全家中文都贼好~
不怕他不学中文~嘿嘿~~
我得去睡觉了~
晚安呀~你也早点睡~
NITE NITE~

nite nite
我还在吃,吃完就睡
Enjoy life

发表回复