新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢你,曾经出现在我的生命里--为了忘却的记忆$结束语在第五页,真心感谢大家的支持. (2011-10-31) joanneqli · Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand
· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 【说说小生意的那些事】干洗店 (2010-1-21) ozsmallbizowner
Advertisement

[贷款相关] ANZ贷款正式批出需要多长时间? [复制链接]

此文章由 tangming82gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangming82gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚买房成功,需要贷款1.4m.broker帮我申请了ANZ,预批是refinance加上新贷款一共可以1.5m,现在申请已经递交,settlement刚过一周多。因为之前银行是westpac,现在要转银行,不知道整个过程需要多久。主要担心换银行,又要refinance和new loan
新房子买来自住,旧房子的refinance就变成投资,不过考虑到还款压力,现在房子要准备出售。不知道银行会不会认为我有投资房就严格审理,拖慢时间。
请问有经验人士指教。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
程序错了

应该是先refinance,再办贷款

此文章由 tangming82gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangming82gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2015-9-12 18:49
程序错了

应该是先refinance,再办贷款

对的,只不过因为时间紧迫,我这两个要求银行一起同时做的,请问时间6周来得及吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-12 19:50
对的,只不过因为时间紧迫,我这两个要求银行一起同时做的,请问时间6周来得及吗? ...

refinace不好说,要看原来的银行耍不耍流氓?

正常2-4周。不正常就难说

大江东去 发表于 2015-9-12 19:52
refinace不好说,要看原来的银行耍不耍流氓?

正常2-4周。不正常就难说

westpac会耍流氓吗?那这样岂不是影响我settle?有什么办法可以催促westpac discharge吗

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-12 20:04
westpac会耍流氓吗?那这样岂不是影响我settle?有什么办法可以催促westpac discharge吗
...

是给你办了2个loan account吧, 那就不影响了。
车贷,不看收入

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anz利率不怎么样,但批贷款很快。我最近一个房子星期五估价,当天出结果。星期一早上贷款就批了。

智商21 发表于 2015-9-12 20:46
是给你办了2个loan account吧, 那就不影响了。

好像听broker说是ANZ两个贷款account,一个refinance后变成投资利率,一个新增贷款变成自住利率

aulin 发表于 2015-9-12 20:53
anz利率不怎么样,但批贷款很快。我最近一个房子星期五估价,当天出结果。星期一早上贷款就批了。 ...

我都把合同让中介交给银行一周了,还没有回复。就怕ANZ不愿意给我贷那么多

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-12 21:12
好像听broker说是ANZ两个贷款account,一个refinance后变成投资利率,一个新增贷款变成自住利率 ...

我想说你的broker有点不给力啊,  现在anz可以做两个自住房,
车贷,不看收入

是吗?我完全不知道呢。我只想快点把贷款做下来,不要耽误settle

此文章由 peterorz90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterorz90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANZ贷款一般1-2天全批,如果早上进去下午全批,如果下午进去第二天全批,前提是PR or citizen

RE: ANZ贷款正式批出需要多长时间?

peterorz90 发表于 2015-9-12 21:48
ANZ贷款一般1-2天全批,如果早上进去下午全批,如果下午进去第二天全批,前提是PR or citizen ...

我是citizen,这都一周了。我所有资料都提交给broker了,难道新房估价卡住了?

此文章由 peterorz90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterorz90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-12 21:51
我是citizen,这都一周了。我所有资料都提交给broker了,难道新房估价卡住了? ...

估价是时间最久的部分,因为估价师会和你的中介约时间一般2-3天,之后24小时内出报告,遇到手脚慢的,48小时才出报告。

如果估价报告加上你们的收入,ID,房屋合同等信息齐全,一般就2天。

ANZ批贷款还是很靠谱的,除非你收入不够,不然肯定能下来,应该快了。
百晓生

peterorz90 发表于 2015-9-12 22:01
估价是时间最久的部分,因为估价师会和你的中介约时间一般2-3天,之后24小时内出报告,遇到手脚慢的,48 ...

如果我收入不够是不是预批也不过呢?

peterorz90 发表于 2015-9-12 22:01
估价是时间最久的部分,因为估价师会和你的中介约时间一般2-3天,之后24小时内出报告,遇到手脚慢的,48 ...

我是担心他把我的新房估的太低了。我在carlingford靠近north rocks那边买的房子,价格近2m了

tangming82gz 发表于 2015-9-12 22:12
如果我收入不够是不是预批也不过呢?

不会,收入不够银行就要求降贷款额了。

另外,你broker递交之前会帮你计算的啊,不够的话是不会递交上去的啊,ANZ除了6月改动一次计算器目前没有变动。
百晓生

peterorz90 发表于 2015-9-12 22:18
不会,收入不够银行就要求降贷款额了。

另外,你broker递交之前会帮你计算的啊,不够的话是不会递交上去 ...

我也不知道具体怎样,就看到ANZ给broker的email说可以给我1.5m的loan,其中一部分要subject to satsfaction of evaluation of new property

tangming82gz 发表于 2015-9-12 22:22
我也不知道具体怎样,就看到ANZ给broker的email说可以给我1.5m的loan,其中一部分要subject to satsfacti ...

那就是估价没做完,等等吧。

42天settle时间绝对够了。
百晓生

peterorz90 发表于 2015-9-12 22:28
那就是估价没做完,等等吧。

42天settle时间绝对够了。

可是ANZ好像还没有和我现在的westpac做refinance的事情呢,我甚至连discharge form也交了.不是说refinance弄好才会弄新loan部分吗

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-12 22:38
可是ANZ好像还没有和我现在的westpac做refinance的事情呢,我甚至连discharge form也交了.不是说refinanc ...

LZ 还是问问broker 吧。时间应该来的及。ANZ 合同下来你就催WBC discharge。如贵哦discharge表格早就交了 一般合同下来你签完了就可以直接办理 discharge啦。多问问broker 他最知道你的具体情况。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶脚LZ与Broker是熟悉的陌生人

stephenqiu 发表于 2015-9-13 00:39
赶脚LZ与Broker是熟悉的陌生人

朋友介绍的

yoyofm 发表于 2015-9-13 00:32
LZ 还是问问broker 吧。时间应该来的及。ANZ 合同下来你就催WBC discharge。如贵哦discharge表格早就交了 ...

好的,谢谢,谢谢

RE: ANZ贷款正式批出需要多长时间?-更新:确定ANZ需要对我的房子估价了,不知道会低估多少

更新:和broker确认了一下,确定ANZ本周需要对我的房子估价了,不知道会低估多少

因为我现住的房子贷款算上offset的余额的话已经还完,所以broker说我不用跨行refinance,直接在ANZ贷款1.4m,等现在房子卖了就把卖款直接打入ANZ就好了。

问题是我的新房1.9m,不知道ANZ会把房子低估多少,还能贷出那么多吗?我现在的贷款还在西太,那到时候title of deed怎么转?

此文章由 bennyluk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyluk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-14 14:00
更新:和broker确认了一下,确定ANZ本周需要对我的房子估价了,不知道会低估多少

因为我现住的房子贷款算 ...

ANZ估价ok的 服务也很好 速度很快 就是利率不怎么样

此文章由 晨露吉赛尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨露吉赛尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估价以后2周左右

bennyluk 发表于 2015-9-14 14:02
ANZ估价ok的 服务也很好 速度很快 就是利率不怎么样

一般会估低多少?20%?

此文章由 bennyluk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyluk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-9-14 14:02
一般会估低多少?20%?

我两次买房 两次都用anz 两次都是full price。

晨露吉赛尔 发表于 2015-9-14 14:02
估价以后2周左右

2周以后是指full offer才下来吗

发表回复