新足迹

精华好帖回顾

· 复活节随笔 (2009-4-14) 西式唐人 · 我这十年 (2008-10-27) vega
· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · Yang的外汇交易日志 (2016-7-20) zuo0004
Advertisement

国内的老爸或老妈做大手术 在澳洲的全职上班并有2娃的子女一般请假几星期照顾父母 [复制链接]

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。若你是父母你觉得呢
若你是子女你觉得呢

评分

大饼 + 3 安慰一下
tina50 + 5 安慰一下

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人商量一下照顾孩子的事情,最少两周吧,然后试情况而定

评分

tina50 + 2 感谢分享
oy0801 + 2 感谢分享

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况,保不齐大家都会碰到。

评分

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 觉得分身无术啊 2边都需要照顾。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岳父病危,我请了3周,我lp自己在国内待了4个月。

评分

oy0801 + 1 谢谢奉献

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女还是国内有弟兄姐妹的?

评分

oy0801 + 1

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看夫妻双方的协商,经济情况等,很多时候不能拿出来比较

评分

可是我要上班的。
请少了怕父母说不孝顺
请多了怕爱人忙不过来。丈夫也上班。两个孩子上学。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两娃,老婆独自回国一年的漂过

评分

jessiege + 3 你太有才了
来自北方 + 3 三好呵!

hilltop-bear 发表于 2015-7-7 09:55
独生子女还是国内有弟兄姐妹的?

国内有个哥。但是很多事情他操心例如联系医院啥的。所以不好意思都推给他也要分担些。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的很难。一般大手术老人家恢复得慢,2周根本不够。但是对于双职工2娃来说,2周也是极限了。

评分

大饼 发表于 2015-7-7 09:58
两娃,老婆独自回国一年的漂过

你2娃跟你老婆吧还是跟你?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民前,曾经想过这个问题,独生子女在澳洲,国内的父母,万一生了大病怎么办?
我当时的观点的是,不告诉在澳洲的儿子。
我老伴儿的观点,如果情况严重,还是应该告诉。

这真是两难的地步,国内的父母自己扛,难度大;
澳洲的子女回来帮忙,难度也大。

评分

stmimi + 6 我很赞同
oy0801 + 1 我很赞同

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 10:02
你2娃跟你老婆吧还是跟你?

唉。我都写了独自了
我请了三个月假,中间我爸来帮忙两次.老婆回来过两个月.
如果不是terminal illness.回去几周是应该的.不要像我家这样就ok.

评分

tina50 + 2 不容易啊
oy0801 + 2 你真不容易!

专攻电子电路

2016年度奖章获得者

tina50 发表于 2015-7-7 10:04
移民前,曾经想过这个问题,独生子女在澳洲,国内的父母,万一生了大病怎么办?
我当时的观点的是,不告诉 ...

独生子女,生大病还不告诉他,那老人自己怎么办啊?其实方法只有一个,老人不要太任性,老到一定程度移民过来,好歹互相照应,这也是对子女的爱的表现。反正我就是这样劝我爸妈的,可惜我爸爸太任性,劝这好几年还是不愿意,都八十岁了,唉

评分

Natio + 2
qbonnie + 2 身边要是有朋友能跟自己父母这么说说就好了.
oy0801 + 1 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

oy0801 发表于 2015-7-7 10:00
国内有个哥。但是很多事情他操心例如联系医院啥的。所以不好意思都推给他也要分担些。 ...

手术住院期间还是请假回去,手术后康复就只能出钱了。这是国内还有弟兄的好处啊。如果是独生,比如我这样的,只能辞职回去照顾了。

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太难啦,有兄弟姐妹的,还是请他们多出力,我们多出钱,毕竟国内大病还是挺花钱的

评分

oy0801 + 1 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:08
独生子女,生大病还不告诉他,那老人自己怎么办啊?其实方法只有一个,老人不要太任性,老到一定程度移民 ...

想着告诉他,他也帮不上啥忙,还又多了一份担忧,自己扛吧。
其实仔细想想,就国内的医疗条件,看病养病,绝大部分,靠家属亲力亲为,真是吃不消的。

评分

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸大手术我请假4周。

如果不站在道德高度看 这类硬伤比较好办。前期检查不需要子女陪,手术前一两天到,手术后住院也就一两周,然后就出院康复保养。家有学童的,父母一方离开1月没问题

如果是中风,老呆,癌晚,一拖几年又需要高强度照顾的,就麻烦些

评分

tina50 + 5 感谢分享
oy0801 + 1 感谢分享。你是独生子女吗

2016年度奖章获得者

tina50 发表于 2015-7-7 10:15
想着告诉他,他也帮不上啥忙,还又多了一份担忧,自己扛吧。
其实仔细想想,就国内的医疗条件,看病养病 ...

确实吃不消。前不久我爸爸轻微脑中风,老妈陪他看病,很困难。幸好现在国内也有好心肠的医生,总算跨过了。如果不告诉你儿子,将来他会内疚的。我爸爸国内生病那几天我天天晚上都睡不着。

评分

oy0801 + 1 安慰一下

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:24
确实吃不消。前不久我爸爸轻微脑中风,老妈陪他看病,很困难。幸好现在国内也有好心肠的医生,总算跨过了 ...

独生子女的太困难了。我都做好准备真的有那么一天我们可能要举家回国的

评分

jessiege + 3 我很赞同

D妈妈 发表于 2015-7-7 10:23
我老爸大手术我请假4周。

如果不站在道德高度看 这类硬伤比较好办。前期检查不需要子女陪,手术前一两天 ...

两娃一个幼儿园四岁 另一个五年级可以自己上下学。

hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:24
确实吃不消。前不久我爸爸轻微脑中风,老妈陪他看病,很困难。幸好现在国内也有好心肠的医生,总算跨过了 ...

嗯,我老伴儿就说,你不告诉他不好,他有知情权。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是大手术的话,能请多久就多久吧。
我妈妈是癌症,我是每年学校放假就回去,去年快速恶化的时候,回去了接近两个月。反正就是年假,病假, HR说能用的都用了。最后还请了两周的unpaid leave

评分

tina50 + 5 安慰一下

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2015年度奖章获得者

此文章由 大手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bmw10262007 发表于 2015-7-7 09:48
这种情况,保不齐大家都会碰到。

有时候悲观得觉得就是个定时炸弹

评分

oy0801 + 1 Tks

我不是跟你霍胖,我就是胖

linta 发表于 2015-7-7 10:27
独生子女的太困难了。我都做好准备真的有那么一天我们可能要举家回国的 ...

举家回国,就不光是照顾父母了,首先就面临经济问题,除非国内正好有工作。

2015年度奖章获得者

此文章由 大手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-7 10:36
举家回国,就不光是照顾父母了,首先就面临经济问题,除非国内正好有工作。 ...

版主说的对啊。。。要紧的是另一半也支持回国

评分

我不是跟你霍胖,我就是胖

心脏搭桥手术

2016年度奖章获得者

linta 发表于 2015-7-7 10:27
独生子女的太困难了。我都做好准备真的有那么一天我们可能要举家回国的 ...

我也是,最麻烦是老公是abc,回去很难找到工作。幸好我国内的执业牌照一直续着,这十年每年都认真做后续教育,想着哪天需要我回去还能通过以前的关系网回到职场,最多我养起全家也可以做到。这就是我对父母最大的承诺了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 10:30
两娃一个幼儿园四岁 另一个五年级可以自己上下学。

怎么说呢,如果孩子不感冒发烧,只是正常接送,勉强可以接受1-2个月分离吧

我是独女,爹妈都是处理事情能力相当弱的

评分

发表回复