新足迹

精华好帖回顾

· 补习班颁奖之杂七杂八(2011年11月20日更新) (2009-11-22) patrickzhu · 2013到此一游 纽约 (2014-2-1) JerryWu
· 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈 · 旧纸箱的利用(更新,第三个成果——化妆盒华丽登场~) (2009-7-13) edith921
Advertisement

急求澳洲养老院HIGHCARE的信息。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母年龄很大了,突然闹着要移民。
请问在移民后的第一个十年:
1,他们可以去养老院吗?费用怎么样?要排队吗?
2,如果他们身体突然出了状况,可以紧急送到养老院吗?费用怎么样?要排队吗?
3,华人养老院容易进吗?要排队吗?
谢谢各位。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page%3D1&page=9
252楼,有一些相关信息,另外信息大全这个帖子,还有很多其它老年移民家庭关心的问题,你可以看一下。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一言二語能說清,要看年齡及是否143移民,樓主多留意政策褔利帖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-4-22 07:00
不是一言二語能說清,要看年齡及是否143移民,樓主多留意政策褔利帖。

父母今年都75岁了,过来就77了。要过来的话,肯定走143。
他们是国内县城的,也没有经济基础。我自己两丈妻都工薪阶层,儿子五岁,女儿12岁。
我自己兄弟姐妹四人,两人在澳洲,两人在国内;将来只有我一人在澳洲。

现在父母开始考虑"后路",所以想了解澳洲的行情

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内如果有子女还是在国内好啊。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老院真是是一言难尽,正常来说一个人准备20-40万进养老院

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-4-22 07:14
父母今年都75岁了,过来就77了。要过来的话,肯定走143。
他们是国内县城的,也没有经济基础。我自己两 ...

看了以上就覺得樓主父母不要過來好了,已經75歲,要再重新適應澳洲生活是有難度的,朋友什麼也沒有了,每天每月只朌望樓主去探望是不實際的。

143移民10年內不能享受政府褔利政策,入老人院什麼的也要私費,143父母過來也要10萬澳元再付日後龐大養老費,不值得啊,如樓主父母經濟富裕,還不如在國內多請二個亞姨照顧,生活各方面也習慣啊。

如果我75歲才考慮移民,免費的也不會移民,只會在老地方排隊到極樂世界
只是直說直話,別無不敬
头像被屏蔽

禁止发言

尹小雅 发表于 2015-4-22 07:17
养老院真是是一言难尽,正常来说一个人准备20-40万进养老院

请详细说一下。
头像被屏蔽

禁止发言

linacheng 发表于 2015-4-22 07:28
如果我75歲才考慮移民,免費的也不會移民,只會在老地方排隊到極樂世界,
只是直說直話,別無不敬 ...

谢谢了。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-4-22 07:28
请详细说一下。

2楼版主不是给你帖子了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

July 发表于 2015-4-22 07:16
国内如果有子女还是在国内好啊。

现在是在比较哪边好。

我父母离开家乡在广州生活了17年了。在广州有我姐姐在,其他3个补贴钱。

在北京有我哥哥,但他们不愿意去北京,担心污染。

照我的意思,应该回老家。平时请人看着。真动不了时,子女轮流伺候。

此文章由 依依夭夭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依夭夭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我在的养老院的情况,LZ可以参考
面向中等收入家庭,环境不错,入院交25wBond,每周在pension之上再交$320(如果有pension),Bond是据老人在养老院居住的时间长短逐年扣一些,老人过世之后会返还余下的部分。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依依夭夭 发表于 2015-4-22 07:50
面向中等收入家庭,环境不错,入院交25wBond,每周在pension之上再交$ ...

这是一个人,还是夫妻两个人的费用?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了,来了能不能生存都不考虑好了就要来,给儿女带来巨大的负担,后果非常不好。

此文章由 依依夭夭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依夭夭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-4-22 07:55
这是一个人,还是夫妻两个人的费用?

一个人

评分

tina50 + 2 感谢分享

依依夭夭 发表于 2015-4-22 08:37
一个人

哦,那我还是更倾向于去退休村。

樓主可以再與兄弟姐妹討論各利弊,如經濟許可老人堅持要來的,那就申請還老人心願好了。

tina50 发表于 2015-4-22 08:40
哦,那我还是更倾向于去退休村。

不是PR入退休村可能花費更多啊!

我還是傾向老人村2房的屋,自由自在生活多好,
下星期叫女兒帶我去問問,取些資料。

评分

tina50 + 5 等墨村信息

linacheng 发表于 2015-4-22 09:04
不是PR入退休村可能花費更多啊!

我還是傾向老人村2房的屋,自由自在生活多好,

嗯,两房退休村,等你回来分享信息。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

tina50 发表于 2015-4-22 09:11
嗯,两房退休村,等你回来分享信息。

好啊!
女兒對孫子/女的事情較上心,
對她老媽(我)就要三提四說才說:哦,知道了

评分

tina50 + 2 安慰一下

linacheng 发表于 2015-4-22 09:15
好啊!
女兒對孫子/女的事情較上心,
對她老媽(我)就要三提四說才說:哦,知道了   ...

呵呵,安慰一下,这事不急,等女儿有闲暇再说。

tina50 发表于 2015-4-22 09:17
呵呵,安慰一下,这事不急,等女儿有闲暇再说。

唉,兒女這些也真各有各性格,女兒一有空就看孩子該學些什麼?參加什麼活動好,一放假就坐不下來,
昨天小孫女(7個月)開始學游泳了,她一放假我就陪出陪入,她上班我就難得清閒。

女兒還說:去什麼退休村,與我長住好了,才不要長同住,做老工人啊 ,最重要不想這樣生活啊,沒空間沒老人生活,多遺憾

兒子就比較疼愛我,叫我早點回去,不要在澳這麼累,年紀不輕了,愛怎麼生活就怎生活,每月也給足夠生活費。

父母總是公平的拉上補下,女兒現在需要我我暫時也可動,所以不計較太多,一起長住我肯定不會

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面向中等收入家庭,环境不错,入院交25wBond,每周在pension之上再交$ ...

Pension全部贡献给养老院,还要额外再交320,是这个意思吗?

cathy-zhang 发表于 2015-4-22 10:46
Pension全部贡献给养老院,还要额外再交320,是这个意思吗?

是的

依依夭夭 发表于 2015-4-22 11:56
是的

太贵了。

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依依夭夭 发表于 2015-4-22 11:56
是的

那自己必须有一笔存款才交得起.因为除了pension还得贴钱
华人还是西人养老院?语言有问题吗?

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一次性给养老院25w/人,真是贵啊!
我lg外婆在上海的养老院,4人间,由于瘫痪在床不能自理,所以是全护理的价格,每个月总价¥4000不到点,没有一次性给养老院的费用.不过养老院的床位也很紧张,要托关系才能进去。
澳洲还是人工贵啊!

cathy-zhang 发表于 2015-4-22 12:42
那自己必须有一笔存款才交得起.因为除了pension还得贴钱
华人还是西人养老院?语言有问题吗? ...

我工作的养老院是西人的,这边没有华人养老院

发表回复