新足迹

精华好帖回顾

· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙
· 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇 · 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami
Advertisement

[人生百味] 参加活动:澳洲的文化冲击 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosemary老师做完了自我介绍后,发给大家当节课的讲义。

“伙伴们,你们不远万里来到这片土地求学,举目无亲,语言不畅,精神孤独。我的角色就是能帮助你们尽快提高语言,适应这里的生活,点亮通往你们下一个目标的幸福之门。这五周里,希望大家知无不言言无不尽。我既是你们的老师,又是你们的伙伴。”

说完,rosemary坐到了不高的讲台上,笔直的双腿错落舒展垂下。简直太失礼了。

中午休息,和同学好奇地走入校园,绿草如茵,上面横七竖八的躺着很多人,有亲密焦灼的爱人,有形单影只的和我一样面孔的东方人,还有人冲着我微笑,我也挤了笑脸匆匆而过。小草原来真地可以践踏。

放学去超市购物结账,被美丽的收银员问,好似够硬。我笑而不语。然后她还说话,我还呵呵不语。再然后,她不说话了。临走时,我说了谢谢。她也没说欢迎再来。

天黑了,去洗澡。卫浴间上贴着纸:7分钟一个澡。背井离乡,突然觉得心好塞。

天亮了,做公交,我要买票,司机问我,好啊油。我真的说出了,饭,三克油,俺的油?很久没这么自信的说话了,感觉真好。然后,关于买什么票沟通了很久很久,一位好心的中国女生来帮忙。我好感谢她,心好暖。她原来和我邻班。

又过了不知多久,我终于明白了好似够硬到底是个啥。

肉丝玛丽老师说过你们会经历文化冲击,有人会爱上这里有人会对这里绝望。不管怎样,你若安好,便是晴天。

到底什么是文化冲击,到今天我还是似懂非懂。

大家觉得什么是澳洲文化冲击,您在求学,求职,求车,求房,求偶,求婚中又经历过怎样的澳洲文化冲击呢?

活动要求很简单:500字以上含500字,坚决不封顶,谈谈您对澳洲文化冲击的感受。原创首发新足迹。
活动题目:参加活动:子标题自拟
活动奖励:60分。前三名另加30,20,10。
活动时间:即日起到3月30日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ayeeda + 2 你太有才了
happylife1 + 3 你太有才了
胡须康 + 17 笑岔气了

男足勇闯世界杯

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计10几前来的冲击较大,近几年的如果语言还好可能木有什么赶脚了。
好似够硬,好又够硬肯定是让很多人够晕。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2015-3-17 20:44
估计10几前来的冲击较大,近几年的如果语言还好可能木有什么赶脚了。
好似够硬,好又够硬肯定是让很多人够 ...

那时听到Tell me about it!

我就又把事情说了一遍。心想:不是刚说过吗...

后来知道了

评分

BreakingBad + 3 你太有才了
craigie + 3 我就又把事情说了一遍。。。

男足勇闯世界杯

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主刚来澳洲住大车店。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主这头儿起的,都不知道怎么跟,完全不是一个调儿啊!

试着@一下,没飞呢吧?@daniello

评分

daniello + 6 你太有才了

sunnykelly 发表于 2015-3-17 20:54
楼主刚来澳洲住大车店。

双层大宅里5平米的小屋。。。
男足勇闯世界杯

蚝姐 发表于 2015-3-17 21:17

试着@一下,没飞呢吧?@daniello  ...

这是雷锋年轻时的青涩经历啊
男足勇闯世界杯

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-3-17 22:33
这是雷锋年轻时的青涩经历啊

还能记得呀,真了不起

现在还有新移民吗?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60昏?!好大诱惑......

蚝姐 发表于 2015-3-17 21:35
还能记得呀,真了不起

现在还有新移民吗?

圈子变了,90后认识不少,新(年轻人)移民几乎不认识了
男足勇闯世界杯

rebecca83 发表于 2015-3-17 21:36
60昏?!好大诱惑......

come on啊
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2015-3-17 22:40
圈子变了,90后认识不少,新(年轻人)移民几乎不认识了

新移民不见得就是年轻人啊

我觉得老人更有冲击,文化上

越年轻越没有那么多,因为还没什么文化呢

蚝姐 发表于 2015-3-17 21:42
新移民不见得就是年轻人啊

我觉得老人更有冲击,文化上

对啊,父母移民啊

男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2015-3-17 22:44
对啊,父母移民啊

那跟老爸老妈版联合?

蚝姐 发表于 2015-3-17 21:45
那跟老爸老妈版联合?

公告老爸老妈们可以看见的
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2015-3-17 22:47
公告老爸老妈们可以看见的

好吧胖妞,有的忙了

推荐你当美食版版主怎么样?那饭做的,真挺干净的

蚝姐 发表于 2015-3-17 21:49
好吧胖妞,有的忙了

推荐你当美食版版主怎么样?那饭做的,真挺干净的 ...

我那水平

男足勇闯世界杯

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭,三克油,俺的油?

戳中笑點

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-3-17 21:49
好吧胖妞,有的忙了

推荐你当美食版版主怎么样?那饭做的,真挺干净的 ...

他去美容版更好,我是说做绿叶配衬下美女
我可以骚,你不能扰

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没文化怎么办,来了澳洲只剩脂肪对我的冲击

大成若缺 发表于 2015-3-18 10:44
没文化怎么办,来了澳洲只剩脂肪对我的冲击

那就写饮食文化对体重的冲击

文化冲击概念下成百上千的子分类
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2015-3-18 10:51
那就写饮食文化对体重的冲击

文化冲击概念下成百上千的子分类

有道理,我最爱的就是炸鱼薯,羊肉卷,披萨这类的Fat Food, 澳洲饮食文化真心破坏力挺强的。中国东西好吃但谁有功夫做啊?还是Fast Food解饿,可乐加土豆蛋糕管饱。
我可以骚,你不能扰

大成若缺 发表于 2015-3-18 10:57
有道理,我最爱的就是炸鱼薯,羊肉卷,披萨这类的Fat Food, 澳洲饮食文化真心破坏力挺强的。中国东西好吃 ...

等你了,美男子
男足勇闯世界杯

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-3-17 22:40
come on啊

写起来伤筋动骨的,老骨头了啊........要是给加600分就立马写
夏代有工的玉,独一无二的你。

rebecca83 发表于 2015-3-18 12:33
写起来伤筋动骨的,老骨头了啊........要是给加600分就立马写

那就写个60分的就行啊
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2015-3-18 13:36
那就写个60分的就行啊

时下流行一句话:不能将就啊。一个挖鼻孔表情。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大力支持活动。

等会吃完饭就写

评分

cheapers2003 + 10 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-3-17 22:17

试着@一下,没飞呢吧?@daniello  ...

这次木有@对哦
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

daniello 发表于 2015-3-18 17:50
大力支持活动。

等会吃完饭就写

没出门就踏实了
等dan哥了
男足勇闯世界杯

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-3-17 21:31
双层大宅里5平米的小屋。。。

比大通铺强。

发表回复