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楼主:shine_on

[美洲] 秘鲁和玻利维亚 (完) [复制链接]

发表于 2020-1-6 18:27 |显示全部楼层
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slau1 发表于 2019-10-3 21:41
居然去GA團

Nothing wrong with GA, I did Patagonia hiking with GA
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...
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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2020-1-6 20:46 来自手机 |显示全部楼层
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pangpang 发表于 2020-1-6 18:27
Nothing wrong with GA, I did Patagonia hiking with GA

Very un Australian mate lol jk

发表于 2020-1-6 21:38 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-7 06:26 编辑

二楼是个大型武器展厅。



展厅有不少颇有历史意义的藏品,比如玻国1850年代总统Belzu用过的银制马鞍和盾牌,还有第一任房主Juan de Pendones的盔甲等等。但说起最重要的藏品,是下图正中这把Sucre的佩剑:



有不少博物馆想收购这把剑,但Cayara的主人觉得Sucre是前主人的朋友,这把剑代表了大宅的过去,坚决不卖。倒也没有给它加上重重防盗措施,和大宅内其他展品一样,坦坦荡荡摆在那里给人看。

殖民地制造的西班牙银元(columnario,因背面雕刻的两根Hercules之柱而得名,中文又称“双柱”银元),也就是今天美元的前身(一说美元的$符号就来自这Hercules之柱)。



展厅外墙上的老式电话:



二楼隔壁有个小礼拜堂,最初的房顶完好的保存了下来。



Dominga死后葬在了这个小礼拜堂。



下图由左至右分别是Luis Soux、他太太、和他们其中一个女儿Julia的墓刻。Julia是这个hacienda的继承人,她死后hacienda便由她的后人经营至今。



晚饭在新饭厅吃。



吃的是肉汤、鸡肉和flan,简单但美味。









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2018年度勋章

发表于 2020-1-6 21:51 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-6 22:38
二楼是个大型武器展厅。

满满的历史感啊

越来越喜欢有故事的建筑,而非光是砸钱的豪华酒店

发表于 2020-1-6 22:01 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-6 22:51
满满的历史感啊

越来越喜欢有故事的建筑,而非光是砸钱的豪华酒店

砸钱的我也住不起
这个旅馆真让我挺意外的,要不是跟团完全想不到玻利维亚乡下还有这种地方
即使拿到了itinerary说要去住个hacienda,我还以为就是住个农场呢

2018年度勋章

发表于 2020-1-6 22:10 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-6 23:01
砸钱的我也住不起
这个旅馆真让我挺意外的,要不是跟团完全想不到玻利维亚乡下还有这种地方
即使拿 ...

我也住不起

这不妨碍我们议论几句啊

旅游也是要有文化的
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发表于 2020-1-10 09:01 |显示全部楼层
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對不起 來晚了 大鬍子

发表于 2020-1-10 09:36 |显示全部楼层
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patpatchow 发表于 2020-1-10 10:01
對不起 來晚了 大鬍子

哇欢迎欢迎
我前阵子重看你把心留在了南美才发现你竟然是在Sucre被抢的
那地方看起来那么民风淳朴人畜无伤!

发表于 2020-1-12 13:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-12 14:58 编辑

早饭后坐车去Potosí市区。太阳升起来了,月亮还在天空中隐约可见,山野中风光甚好。









Potosí海拔4090米,是世界上海拔第二高的城市,排在La Paz机场所在的El Alto之后。靠山吃山,城里有个圆锥状的山包Cerro Rico,直译过来就是"rich mountain",曾含有世界上最丰富的银矿,一度提供了世界上80%的银产量,Potosí也因此成为当时世界上最富有的城市。西语里有句因《唐吉诃德》而风行的成语,“vale un Potosí”,值一个Potosí,用来形容人或物品值钱或珍贵。西班牙人从15世纪中期开始开采,直至18世纪末银矿逐渐衰竭,一说殖民者从此处挖走的银,足以架起一座由Potosí至马德里的银桥。后来Potosí出产锡矿、再后来是铜、锌和铅,今天仍有在开采,沙尘漫天,但已无复昔日辉煌。

微凉的早晨,我们走在无人的古城街道上,抬头看San Francisco教堂的钟楼,它背后那座山包就是Cerro Rico。



前方是11月10日广场和Potosí大教堂。



我们今天的目的地,是位于广场另一侧的国家造币厂。

这个造币厂由西班牙人于1572年始建,花了超过八千比索,大概相当于今天的千万美金。传说西班牙国王Charles III听到这个造价,说,这楼是纯银造的吗。后来由于造币技术改进,西班牙人又于1770年在附近建了个新厂。之后这个造币厂又见证了玻利维亚独立,见证了工业革命带来的技术改革,最后被弃置。今天它已经被改造成个博物馆,外国人门票40 BOB(网上信息,我们团费已包门票,所以无从验证),包英文导游,但是那导游是要集合完一批游客一起走,讲完上场才能讲下场,所以去的时间不凑巧的话可能要等好一会儿。

一进门就看到门楼上挂着酒神Bacchus的面具,为什么要挂它无人知晓,但并不妨碍这面具挂了150余年,成为本城象征之一。



走入内庭,导览正式开始。在展厅内拍照要收20 BOB,我觉得没必要付这个钱,就赶紧拍了一张外景。



最初的两个展室是宗教和历史题材的油画,对我来说不是很有趣。然后我们被领入一个器械室,里面有三架巨型木制机器。导游解释说在旧造币厂运作的那二百余年时间里,银是用凿子凿成(不规则的)圆形,然后放在两块刻有图案的金属模具中间,用锤子砸模具砸出来的——可以想见这样造出的银币是不怎么成型的。西班牙统治者对此很不满意,于是用橡木制成这种新型机器,万里迢迢从西班牙运到布宜诺斯艾利斯,再从那里由骡子拉上Potosí,新厂房正是为此而建。这机器由位于地下室的四头骡子驱动,在转动过程中将银条碾压成半毫米厚度的银片,即银币的标准厚度,然后送去切割室切割成圆形。当时这种机器在西班牙本国、墨西哥和利马的造币厂都有在用,但只有Potosí的几台保存了下来。下图是我后来在地下室拍的骡子驱动示意图,能看到这机器下部的构造。





铸币过程也不再是用锤子锤,而是用螺旋压力机(screw press)。下图展示了两名工人拉动机器,压向下方位于模具上的银币雏形,但那银币需要另一名工人来摆正位置,所以被压断手指的惨事时有发生。



铸银的锅炉工房:



另有间大型展室摆放着一排工业革命后蒸汽驱动的机器,体型小了很多,工艺也更精准。

还有几间展室,分别展示了各式各样的银器、历代银币和当地挖出的各种矿藏。当导游拿出几张塑料纸片,解释说Potosí所铸银币上都会用叠加在一起的PTSI四个字母作标记,并且这就是美元符号$的来源时,我再也忍不住了,决定拍照留念。





上面几幅图都是后来所拍,可惜行程此时早已过半,我付了20 BOB,却没能拍下那巨型木制碾压机,和各样精美的银器。

Bolivianita(紫黄晶)是一种天然石英,一端是紫色,另一端却是黄的,属玻国独有。

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发表于 2020-1-12 18:20 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-12 21:12 编辑

从造币厂出来还有时间,Karina便带我们在市区里走了一圈,看看街景。作为一个曾经与伦敦和巴黎同等规模的城市,Potosí大大小小的教堂多不胜数,有的还在运作,有的却只剩一个门面。

Torre de la Compañía de Jesús,现在就只剩这个巴洛克风的门面,背后是游客中心。花10 BOB可以登上塔楼,眺望全城。





Iglesia de San Lorenzo de Carangas,是天主教信仰和本地Aymara文化的完美结合。



不知怎么又走入一间农贸市场。



虽然基本上整个城市都是殖民时代的建筑,游客却不多,我们在大街小巷中穿梭,看到的便是当地人真实的日常生活。









市中心紧挨着11月10日广场还有一个小广场,名为8月6日广场,四面都有雕花拱门,正中还有个方尖碑。





我们去的时候不知在举行什么宗教仪式,方尖碑前阵仗不小。



站在广场边缘一路向下望,不仅可以看见Potosí大教堂和之前路过的Torre de la Compañía de Jesús的塔楼,还可以看见远处的Pari Orcko瞭望塔——这个塔呈火炬状,进出Potosí城时必然会留意到。



我们走回San Francisco教堂,在附近的超市买些补给,因为未来两天要住Uyuni,物资不算丰富。







我买了5升瓶装水,心血来潮想要刷卡,结果搞死机了两台POS机(竟然是中国制造),两个店员七手八脚的重启,一通揿来揿去,搞了五六分钟终于成功让我刷了两块六毛九澳币。

此地的路标都非常随意,简直没有两个重样的。这是school zone的标志,找出下图中不同之处:





后来去Uyuni路上拍的神兽出没请注意:



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发表于 2020-1-12 20:14 |显示全部楼层
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哈哈两个school zone的标记真好玩,第二个的小男孩来不及了吧,跑着连帽子都要飞掉了

以奈良的鹿飞出应和一下神兽注意

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发表于 2020-1-12 20:34 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-12 21:14
哈哈两个school zone的标记真好玩,第二个的小男孩来不及了吧,跑着连帽子都要飞掉了

以奈良的鹿飞出应和 ...

哇,这个飞字真传神
我以前在苏格兰的Berneray小岛上拍过水獭过马路,大概是我见过的最特别的了 (而且不说不知道水獭有个大尾巴)

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发表于 2020-1-12 22:28 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-12 21:34
哇,这个飞字真传神
我以前在苏格兰的Berneray小岛上拍过水獭过马路,大概是我见过的最特别的了 (而且不 ...

那我只好上人了

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发表于 2020-1-14 00:05 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-14 09:17 编辑

从Potosí去Uyuni要三个半小时,沿路尽是砂石荒野,时间久了也有些审美疲劳。倒是时不时有神兽出没,能给人提提神。







到达Uyuni城里的旅游公司据点,我们稍事休息(厕所团你懂的),然后分别上了四辆四驱车,向今晚的驻地进发。

因为时间尚早,出了Uyuni城,车子先是开去了城郊那著名的火车墓地。这天风大,吹得云似有还无,天空也特别清,再加上我喜欢火车,导致我一下车就忘乎所以了。



19世纪末,人们曾雄心勃勃的想把Uyuni建成连接矿山、La Paz和智利太平洋港口的交通枢纽,方便矿业出口。铁路公司请来一批英国工程师修铁路,火车也多数自英国进口。铁路修好了,计划实施得却不顺利,先是遭到当地土著的强烈反对,又受到与邻国战争拖累,加上后来矿藏衰竭矿业日渐式微,到了20世纪40年代,许多破旧的火车就被弃置在这里。此地气候恶劣,风吹日晒盐蚀,火车便老化得特别快。你看那蓝天白云映衬下锈迹斑斑的火车,再转身看那通往智利的铁路线直穿天际,它们一直在这里,直到地老天荒。









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发表于 2020-1-14 08:46 |显示全部楼层
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在自然的怀抱中日益消蚀,千百年后终于和大地融为一体,可能已经算是好的归宿了吧

发表于 2020-1-14 12:37 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-14 09:46
在自然的怀抱中日益消蚀,千百年后终于和大地融为一体,可能已经算是好的归宿了吧 ...

这里的火车构造各不相同,每天也有很多游客来,大概也算是个另类火车博物馆吧
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发表于 2020-1-17 01:20 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-30 05:14 编辑

晚上住在盐湖边缘一间名为Luna Salada的盐旅馆。整间旅馆都由盐砖砌成,地上铺满小石子一样的盐砂,公共区域宽敞且温馨。

















每间房外都有片半开放式的sitting area给你休息,像自家起居室一样。







这是我的房间。忍不住尝了一下我的床,咸的。







我去室外看了看,太阳落山前有种火星表面的荒凉感。







晚饭是在餐厅吃自助。味道不错,还第一次吃到了神兽(llama),口感像牛肉,没有膻味。



第二天一早天清气朗,透过窗户看到地平线处白茫茫,才意识到盐湖原来这么近。



又去室外看,又遇到前晚出外放风时同样来拍照的美国老先生。看来喜欢旅游的人都是相近的,对世界充满好奇。不知怎么聊起苏格兰,他惊讶的说你是我遇到的第一个同样到过Outer Hebrides的人,我说彼此彼此。



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发表于 2020-1-17 09:16 |显示全部楼层
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这家旅馆可真有意思,那个半起居空间安排得真好,一下子就打破了普通旅馆的刻板感

发表于 2020-1-17 10:01 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-17 10:16
这家旅馆可真有意思,那个半起居空间安排得真好,一下子就打破了普通旅馆的刻板感 ...

是,晚上气温降得很快,虽然室内也有空调,但喜欢的话坐在壁炉边发呆或聊天都很好

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发表于 2020-1-17 10:06 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-17 11:01
是,晚上气温降得很快,虽然室内也有空调,但喜欢的话坐在壁炉边发呆或聊天都很好
...

比普通旅馆更像住家的感觉,但又确确实实提供“逃开”的非日常感

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发表于 2020-1-22 02:05 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-22 03:12 编辑

早晨出发后先是往回走,去前晚经过的小镇Colchani看看。这个小镇有几百号人,以制盐为生,兼卖旅游纪念品。

这就是用来垒我们旅馆的盐砖。每年雨季盐湖会覆盖着浅浅的一层水,除了降雨外,还有从附近湖泊溢过来夹带着泥沙的湖水,等旱季来临时,泥沙沉在下层,上层水分蒸发,水中的盐分便留在表面。这样一层泥一层盐,年复一年,降水多的年份盐层便厚一点,降水少盐层便薄一点,像树木的年轮一样,记录着盐湖的历史。



这个盐湖厚厚的盐层下是流动的盐水,富含锂矿,据说占世界探明锂储量的一半以上。因为电子和汽车工业要大量用到锂电池,玻国人把这当作他们经济腾飞的契机;但有了Potosí的银山被外人掏空了的惨痛经历,他们更倾向于自己开发,对引入外资和技术非常小心谨慎。我去的时候他们已与一间德国公司签订合作合同,但现在这计划已经流产,加上政局动荡,Uyuni的锂开发变得遥遥无期。

采盐是在雨季快结束的时候进行的,此时表层的盐将干未干,容易刮取。人们把刮下来盐垒成一座座小山包,原地晒几天后运回Colchani处理。



制盐的过程非常简单——先是加热烘干:



加碘处理后磨细:



然后工作人员阿姨抽出一个印有标签的塑料袋——我以为她接下来会有什么大动作,连忙打开手机拍视频——没想到阿姨铲起一大勺盐装进袋里,然后转身把袋子开口往煤气灯上一烧,就封了口,可以拿去卖了。





工场另一侧卖各式各样小包装的盐,10 BOB一包,加了香料的用来煮菜,加了玫瑰花瓣的可以用来作浴盐。



还摆着不少大型晶体,不知是作摆设,还是拿来出售的。



与之相连的是一个很大的旅游纪念品商店,游客在玻国小商品市场里感兴趣的各种东西,比如神兽图案的衣服鞋帽等等,这里都有得卖,并且卖得比别处便宜。





从这里离开后我们就直奔盐湖了。



时间已接近正午,Karina决定停车让大家拍照,因为此时太阳正在头顶,不用顾忌顺光逆光。下车看到的就是雪一样的白。往远处看,以山为界,天是蓝的,地是白的,颇有不真实感。





这张图的caption是:
“So has global warming affected you much?”



到了盐湖每个导游都会帮你拍那种利用透视让人产生错觉的照片,一只恐龙,一个空酒瓶,一顶帽子,可以玩好久。





但Karina特别投入,又遇到了特别爱拍照的团友,于是Karina趴在地上拍了一个多小时。过程大致是这样的:



要知道盐湖表面非常硬,盐晶也很锋利,硌在身上会很痛,让人不得不为Karina的敬业精神折服。

团友中还有个美国阿姨,问Karina有没有法律禁止裸体,得到否定的答复后,阿姨脱了精光,迅速跑到远处拥抱了大自然,并由与她同行的另一位美国阿姨揸机,记录下这一刻。

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发表于 2020-1-22 07:37 来自手机 |显示全部楼层
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哈哈哈美国阿姨真有趣

发表于 2020-1-22 08:15 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-22 08:37
哈哈哈美国阿姨真有趣

我问两个美国阿姨她们认识多久了,两人相视一笑,说我们五岁就认识了,是幼儿园同学,明年我们就六十了。真是发小来的。
虽然两人住在不同的州,有时甚至是不同国家(其中一个阿姨经常跟着外交官先生搬来搬去),但时不时会相约一起旅游,也很难得。

发表于 2020-1-27 15:05 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-27 16:11 编辑

我们驱车去盐湖西南一个叫Santiago de Agencha的村庄吃午饭。这是个Quechua人的社区,常住人口不到300,村口竟还有个古旧的小教堂。这里也有G Adventures的一个慈善项目——村民自建的盐旅馆,Jukil Community Lodge,曾因设施不好游客不足而不得不关张,G Adventures帮他们装修后重开,看起来也像模像样的。



我们还去屋内参观了一下。一间屋有三张床,有自带厕所,看起来也算干净整洁。Karina告诉我们G Adventures的盐湖三日团都是以此为据点参观的,但这里、或盐湖内其他住宿达不到Nat Geo标准,所以我们只能当天往返,盐湖以南的红湖绿湖火烈鸟统统看不到了。





吃饭的大厅,桌椅自然是盐砖垒的。



这画的应该是神兽吧。



村里种quinoa,我们的午饭自然也是quinoa,加一块精瘦的牛排。味道还行,属于吃起来比看起来好那种。



可惜quinoa已经收割,这个季节看不到。我吃完就出去拍神兽了,以致没有听到Karina后来介绍的quinoa种植知识,很后悔。

而且这些神兽也不喜欢我,不是拿屁股对着我:



就是斜着眼瞄我:





我想走近自拍一个(最后的机会了啊),本来乖乖坐在地上的就立刻站起来,大长腿一跨,跳到隔壁圈,甩掉了我。



因为进村的时候见到了野生的神兽vicuña,等我意识到的时候已经太晚,没有拍到,所以出了村子,远远的看到几只vicuña时,坐我旁边的医生赶忙摇下车窗让我拍照。离得太远,拍完得用放大镜看。



加上我在百内看到的野生guanaco,至此神兽家族四大物种我都见过啦!





坐在车里,看远处盐湖里的岛和山,有种海市蜃楼的错觉。我不知道我拍下的是不是传说中的fish island (Isla del Pescado),但它远看确实像一条鱼。



我们去的是另一座长满仙人掌的岛,Isla Incahuasi。



有山路给游客由一侧上山,再从另一侧下山。在高原呆了那么久,也爬了不少山,可还是没适应,上山路上稍稍走快一点还是会喘。











到了山顶,大家纷纷讨论自己最喜欢哪棵仙人掌。我喜欢这个“卜”字:



还有这些个手指头,像一个个探出头来的神兽:



有几只名为black-hooded sierra finch的小黄鸟,也不怕人,自顾自的在游客停车场前的平地上跳来跳去。




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发表于 2020-1-28 12:19 来自手机 |显示全部楼层
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我也没见到在田里的king娃,遗憾。

发表于 2020-1-28 13:57 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2020-1-28 13:19
我也没见到在田里的king娃,遗憾。

好像是雨季才开花,照片上看开花的时候挺美的
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发表于 2020-1-30 04:22 |显示全部楼层
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这座盐旅馆曾是Uyuni第一座盐旅馆,也是唯一一座建在盐湖内的盐旅馆。但是开业几年后,由于排污问题没法很好解决,污染环境,最后被迫关闭,现已改造成一个博物馆。当天不知什么原因没有开门,我们吃了闭门羹。



博物馆门口的万国旗也是旅行团必到的取景地之一。







Uyuni从2014至2018年连续五年都是Dakar拉力赛的其中一站,所以城里城外经常可见Dakar的标志和雕像。



最巨型的是这个:





我们到附近一处空地看日落。大地呈蜂窝状,说是水分蒸发时盐晶的天然结构造就了这些美丽的六边形。



Karina和司机们迅速架起一个野餐桌——我一直以为行程表上的野餐是在酒店房顶之类的地方,没想到就在盐湖正中,看太阳一点点沉下去,看天由蓝变黄最后染满红霞,是奇妙且满足的经历。









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2018年度勋章

发表于 2020-1-30 12:58 |显示全部楼层
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一次次感觉像火星

楼主身临其境可能感受强烈一百倍

发表于 2020-1-30 13:08 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-30 13:58
一次次感觉像火星

楼主身临其境可能感受强烈一百倍


大家都喜欢雨季去,因为镜面反射拍照好看,我觉得旱季也挺有趣的,满足了

发表于 2020-2-16 16:02 |显示全部楼层
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翻个页,把剩下的写完

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