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本帖最后由 shine_on 于 2023-5-6 02:29 编辑
第二天上好六点半的闹钟准备起床看日出,结果发现是个阴雨天。一路走来都阳光普照,让我几乎忘了这是个一年有一半时间是雨天、年降水量6800毫米的地方了。倒也不觉得反高潮,毕竟track只会走这一次,Milford Sound以后还可以再来。
虽然有一说Milford Sound就要雨天去,这样可以看到无数条仙气腾腾的小瀑布,但我一直怀疑这是旅游公司invent出来安慰没赶上晴天的旅客的说辞。对比过版友的照片,还是晴天美。(我拍的如图,Mitre Peak的尖顶是看不到的。)
就连我这天,偶有一线阳光微微从云层中透出,整个水色就立刻亮了起来,遑论那些我没看到的、被乌云遮住的雪山呢。
因为前几天没下雨、这天的雨量也不大,我连那雨天特供的小瀑布也没见到。当然小瀑布徒步路上见得多了,也不是很稀罕就是了。Milford Sound无论晴雨常年会在瀑布有两条,一条是码头边的Bowen Falls:
再就是每艘游船都会靠近去看的Stirling Falls:
Palisade Falls,只有细细一条,但背后的山很好看。
下图画面正中一左一右的两块巨石,便是人们口中的大象和狮子。左边那块形似大象脑袋,右边那块形似一个蹲伏的狮子。
这是Seal Rock。Fur seal(海狗)喜欢趴在这块大石上,因为风够大,sandfly较少。
下船的时候广播说,欢迎大家下次换个好天气再来,呵呵呵呵,你也知道我们内心的失望啊。
回Te Anau时我坐在了大巴的右侧,虽然这侧可以看到Hundred Falls,但我觉得还是左侧风景更好一些,可以看到更壮观的山谷景色。中途经过了Routeburn Track的起点the Divide。到了Eglinton Valley,看得出右侧绵延的山很好看,可惜阴天一切都雾蒙蒙的,效果打了折扣。
接近Te Anau时,天倒是慢慢放晴了。
回到Te Anau城郊那间café,吃过午饭,便跟同伴们说再见了。他们会随大巴回Queenstown,我接下来要走Routeburn Track,所以留在Te Anau休整一个下午,第二天一早再跟另一辆大巴回the Divide。一同留下走Routeburn的还有两名同伴,都是独自出游的澳洲人,看来我们Aussie在怎么最经济的使用年假方面想法趋同。
这晚旅游公司给订的酒店叫Distinction Luxmore,不推荐。地理位置好,就在市中心,便是它全部的优点了。房间没有冷气,想开窗又怕有sandfly(没有纱窗),只好从柜子里拿出台落地扇呼呼吹了一晚。
下午去对面户外用品店补充了点装备,又走去Fiordland National Park游客中心逛了逛,里面有不少information board,从地理历史介绍到生态,信息还蛮丰富的。Te Anau倒是有几条徒步线路(下图是我在另一间游客中心随手拍的),但休息日我也没那么有野心,便坐在湖边看鸭子,刷手机。
Quintin McKinnon铜像,是为了纪念他发现Milford Track百年而造的。想到导游说过他个头不高,拍照的时候会要求同伴都坐着,他自己站着
晚饭是在Trip Advisor上刷的当地第一名,Redcliff Restaurant & Bar吃的,下午临时打电话过去还勉强约到了位置。味道还行,我还没有摸到在新西兰找餐馆的门路,在小镇能吃成这样已经很不错了。
Fiordland wild venison - Venison carpaccio with pickled mushrooms, candied pumpkin & house made crackers
Blue cod, served with crushed mascarpone potatoes, seasonal vegetables & beurre blanc
Ohh chocolate! - Brownie, mousse, Dulce de Leche, praline & vanilla ice cream
这个太甜。
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