新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐--学做好吃的南宁老友粉 (2009-3-15) bluesummer · Angela met Autumn ---Centenial Park 外拍 (2010-4-27) kur7
· done (2011-7-11) lotus1993 · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
Advertisement

[宠物训导] 求助!狗狗咬人了 Council会怎么处理啊?!54#更新:处理结果-给了Nuisance Order 罚款$440 [复制链接]

此文章由 Loveallgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveallgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家两个小狗 1岁零3个月 博美混西施 3.5kg 平时都是indoor的 每天早晚放在后院草坪上玩个1个小时左右

事情是这样的:昨天早上玩着玩着没听见他们的声音 出去后院一看 不见了 而后院的边门开着(应该是前晚没lock上 被他们一推就开了 然后就溜去大街上了)这下我们慌了 怕走丢怕出事 拖鞋都来不及换就追出去找 刚好看到他们跟在一个金发高中女生后头过红绿灯呢 边叫边追的好不容易把他们抓回来 所有车都停在路口等着 马路对面的一个大叔还帮忙赶他们回来 一番慌乱总算平安带回家了 又是尴尬又是感动又是后怕的

没想到事情还没完 今天早上 一个中国大叔来后院边门这里 跟我们说 狗狗昨天早上咬了他的女儿 学校不让去上课(大概就是昨天一天吧)大叔对我家狗狗们拍了照 说要跟council打报告 然后我们就忐忑了 大叔自己都说 按理说这么小型的狗狗 应该不会咬人呀 还说咬人的狗是不能放出去或者要牵引绳牵着 这个我们当然懂啊 从来没有放他们自己上街 出门溜也都是带绳子的 我还怕丢呢

我们养了一年了 他们是很sweet的狗狗 粘人撒娇 就是爱叫 看到院子里别家的猫来 或者有人在他们视野所及之处出现 因为没有目睹咬人是怎么发生的 我也不好下定论 但以对他们一年以来的了解 没道理会无缘无故上前咬人家一口呀 而且还是女生 他们平时对男的有戒备 但对女生都是很友好的 再加上抓到他们时 正乖乖跟着一个金发高中女生身后过红绿灯 看样子要不是被追到 他们还准备一路跟去学校呢 所以实在很疑惑怎么会无端咬了一个女生 当然大叔没有说他们有没有逗狗狗

anyway 有没有人知道council接到投诉会怎么处理呢 罚款啦training啦我都认了 应该的嘛 但就怕他们会带走我们的狗狗 甚至更坏的 我不敢想 怎么办呢 我越想越心慌意乱 求大家指点 万分感谢

-处理结果详见54楼

评分

jennifercd + 5 安慰下哦!

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大一段,分分段吧。。

此文章由 Loveallgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveallgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命运之锤 发表于 2014-12-10 11:32
这么大一段,分分段吧。。

这样好点没 不好意思 没经验

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰, LZ 確定那男人不是來敲詐吧? 為啥昨天早上被咬了拖一天才找上門來說....?

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有咬到孩子的伤口的照片?

murmurr 发表于 2014-12-10 11:39
安慰, LZ 確定那男人不是來敲詐吧? 為啥昨天早上被咬了拖一天才找上門來說....? ...

应该不会吧 他就来问说狗狗有没有问题 我们说没有啊 每年都打针 今年的C3上周六才打的呢 council register的

他说去了hospital 没跟我们说要报销什么的 就拍了狗狗的照片 然后说要给council写report就走了

命运之锤 发表于 2014-12-10 11:40
有没有咬到孩子的伤口的照片?

没有 我当然光顾着震惊我家狗狗咬人这件事了 他说的没有完全听仔细 应该咬的不严重 似乎是过后才发现被咬的?反正我们出去追狗狗的时候 没留意到他们 如果当时就很严重 应该当场看到我们追狗狗就找上来的吧 不过大叔有说看到我们追狗狗

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Loveallgone 发表于 2014-12-10 11:44
应该不会吧 他就来问说狗狗有没有问题 我们说没有啊 每年都打针 今年的C3上周六才打的呢 council registe ...

LZ 是哪個 council 的, 趕緊網上找找該council 對 dog attack 相關的資料! 有其它目擊証人嗎? 那男人是 neighbour 嗎?

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可疑点诸多,楼主你当时没有问大叔更多问题么?

这里又没有狂犬病,学校为啥会不让上课?小狗咬了多半不会很大伤口,顶多去打破伤风,是不是老师建议去打针,大叔理解表述不清?

大叔自己也说看到你们追狗,如果是严重伤口,当时就该拦住你们吧?既然当时不作为,应该不是严重问题。就算council介入也不会put down了。

你有没有问咬到哪里了?有没有问大叔家住何方?有没有提出去看他姑娘一下表示慰问?表示歉意再求求人家别上council啦。

大叔拍狗狗照片怪奇怪的。如果是我,多半不会允许。

murmurr 发表于 2014-12-10 11:50
LZ 是哪個 council 的, 趕緊網上找找該council 對 dog attack 相關的資料! 有其它目擊証人嗎? 那男人是 n ...

山区的 应该是住在附近的吧 起码也是送女儿来上学的 我家离中学很近 所以早上常常有车停在门口 让小孩下车过马路就到学校了 因为是昨天早上的事 当时我们追到狗 也没留意附近有没有其他路人或是什么异样 不知道怎么找目击证人

我倒是忘了该看看council网上有没有 满脑子想着就是上足迹来问问大家 谢谢提醒

毛桩桩 发表于 2014-12-10 12:08
可疑点诸多,楼主你当时没有问大叔更多问题么?

这里又没有狂犬病,学校为啥会不让上课?小狗咬了多半不会 ...

因为当时就震惊于这件事 看他样子不像来骗人的 就没想那么多问这么多 听起来应该就是个小伤口吧 不然他也不会这么来看一下狗狗的情况说了一下就走了

这里的学校会怎么action我们不了解 可能怕感染?我也不懂 所以他说什么就是什么了

我们条件反射就说很抱歉啊 有什么事你再来找我们

拍照片是后来才反应过来的 因为一开始他在边门那里 狗狗们听到就冲过去 隔着门冲他叫 然后我们再过去看 他就blabla说了事情 我们就懵了 等他走了我们再慢慢反应过来 想起他过来就拍了狗狗的照片 可能是要写进给council的report里?

做为遵纪守法的公民 既然他要公了 我们也不会说要私了 我只是不知道council会怎么处理 其实源头上是我们主人的错 没关好门 没训练好他们 所以怎么能因为我们人的错让宝贝们受到不应该的对待呢 我就是担心这一点 担心得都没心思上班 唉

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话问COUNCIL,顺便告诉COUNCIL他跑你家来照狗狗照片,也不知道是不是被别的咬了要赖你家头上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果狗狗咬人见血,好像是要人道毁灭的

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不像你家的狗咬得阿。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主!请及时更新事态,感觉这不是你们的错,最多罚钱了事。

要是 council 來找你們千萬別慌, 一定要問清楚事情經過 e.g. 有沒有 witness

1999 发表于 2014-12-10 13:17
如果狗狗咬人见血,好像是要人道毁灭的

啊 别吓我啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

murmurr 发表于 2014-12-10 13:43
要是 council 來找你們千萬別慌, 一定要問清楚事情經過 e.g. 有沒有 witness

肯定的 抓人要证据确凿 狗也一样 不能不问青红皂白就定罪吧 不管怎么样 我一定会保护我的宝贝们的 万一council真要抓他们 我就带他们逃出去 就算从公民变成‘黑民’也要保证他们的安全 council总不能通缉我们吧

1999 发表于 2014-12-10 13:59
http://www.legalaid.vic.gov.au/find-legal-answers/criminal-offences/dog-matters

参考了 谢谢

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赔钱得了。。。

1999 发表于 2014-12-10 13:59
http://www.legalaid.vic.gov.au/find-legal-answers/criminal-offences/dog-matters
http://www.dogsvicto ...

忘记说了 我们在NSW 不过谢谢你热心人

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.  可能也就是口头威胁而已。

2. 如康嫂找上门,千万不要慌,不要立刻认错。你就说,你没看见过你家小狗咬过人,而小狗一向待在后院,出门都有带牵引。你回覆要对方提供证人、证据,简单的 GP 证明是不够的,还要出示牙齿印对照证明 (可能是被其他邻居狗咬的)。一切检查费用由对方先负责,如调查后,一切属实,你才承担责任付费。

估计这样一搞,对方也就放弃追究了。
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2014-12-10 15:08
1.  可能也就是口头威胁而已。

2. 如康嫂找上门,千万不要慌,不要立刻认错。你就说,你没看见过你家小狗 ...

有道理 谢谢

早上被他一说就懵了 没想这么多 现在想想 他告的状 他需要提供证据啊 他要找到witness说看到我家狗狗咬人 而且是在他家小孩没有故意挑逗的情况下 不过 我们也是有责任的 没关好院门让狗狗跑出去了 这一点比较心虚

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Loveallgone 发表于 2014-12-10 14:25
有道理 谢谢

早上被他一说就懵了 没想这么多 现在想想 他告的状 他需要提供证据啊 他要找到witness说看 ...

没啥事儿吧?我朋友饭后散步被人家狗咬了,以为野狗,嫂子派人去抓发现是有主的,说家里门坏了,据说让修门而已,罚没罚款不知道。反正狗是没抓。

你这有没有真咬都不一定了,不怕的......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

rockbox 发表于 2014-12-10 15:30
没啥事儿吧?我朋友饭后散步被人家狗咬了,以为野狗,嫂子派人去抓发现是有主的,说家里门坏了,据说让修 ...

谢谢安慰 看了大家的回复 我心定很多 足迹真多热心人呀

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有狂犬病,没什么大事。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主动去那孩子家看看多好

了解清楚情况再确定如何做

我爱猫眯 发表于 2014-12-10 15:42
主动去那孩子家看看多好

了解清楚情况再确定如何做

理论上是应该这样的 但这不是一大早就被这个消息惊到了嘛 没经历过这种事 反应不过来 傻傻地任由他讲了一通就走 我满脑子就想着不知道council会怎么处理呢

发表回复