新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife
· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement

[其他类别] 【求助】Strata说喂野猫是违法的,我该怎么办? [复制链接]

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先声明,我其实算不上是个爱猫人士,也从来没想过要养一只猫。

事情大约是这样的,有两只野猫从去年开始就不时在我家附近出没,今年冬天的时候因为看见它们在门口趴着又冻又饿的样子,觉得可怜于是拿了些食物喂它们。一来二去现在它们已经知道早晚定时在门口徘徊等我去给喂食……于是我在我家门前放了两个宠物食盆,早晚给它们加次猫粮。

但是我刚刚收到strata一封来信,说有邻居举报,然后说喂养野猫是非法的。问题我在网上查了半天也没找出具体哪条法律说喂野猫非法,也没太搞明白strata的意思是不能在公共区域喂养还是完全不能喂野猫。不知道有没有知道相关法律的同学可以帮忙解答一下?我在悉尼。

还有,如果真的完全不许喂野猫我该怎么办?现在两只猫定点会可怜兮兮地在外面叫,我实在无法狠心不理它们。但是它们又很警觉,曾经下大雨的时候试图让它们进屋避雨,但它们转了一圈还是害怕地跑出去了。所以拉回家养似乎也不现实,而且我也的确没准备要养猫。

不知道有没有类似经验的同学能帮忙出出主意?谢谢了。

评分

adadada + 2
mayfirst + 3 楼主好人
flower12 + 3 感谢分享

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你的council
有的council是不允许喂野猫的
你可以找找council关于stray cats的条例

评分

omify + 2 谢谢建议!council的确有此条文

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.dlg.nsw.gov.au/dlg/dlghome/documents/Newsletters/cainfo10.pdf

strata 是对的。。我也是第一次知道不可以feed

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那由得野猫餓死嗎?

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该可以打给RSPCA,让他们来把猫带走。。。不过你们邻居也够无聊得

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2014-12-9 16:06
那由得野猫餓死嗎?

是啊,我也这么想……

其实眼看不到的野猫死活我也并不是很在意,但是天天眼前晃的,总觉得放不下啊。

我在想有没有办法adopt它们……但是目前它们仍旧很警觉,身体接触只停留在允许我在它们吃饭的时候摸摸头。好几次我想查一下它们谁是母的都被它们敏捷地跳开了  

我根本捉不住它们于是怎么能拉去注册或者做绝育手术之类的呢……

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STRATA 算是合法组织么?

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omify 发表于 2014-12-9 16:13
是啊,我也这么想……

其实眼看不到的野猫死活我也并不是很在意,但是天天眼前晃的,总觉得放不下啊。

纯技术回帖:
摸头的时候抓住脖子后面的皮拎起来。

评分

omify + 2 感谢技术贴!不过它们太沉了我拎不动…….

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2014-12-9 15:11
你应该可以打给RSPCA,让他们来把猫带走。。。不过你们邻居也够无聊得

RSPCA最后會把猫猫人道毀滅嗎?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 glasskite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glasskite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2014-12-9 16:20

RSPCA一般来说应该是会接回去然后等着领养
但是每只猫狗都有一个期限,超过多久就会被put down
没钱让猫狗多活几个星期,多一点机会被领养却有钱给自己盖大楼

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2014-12-9 16:20

肯定会的,他们会进行挑选,然后留下一些。。。。或者你看看周围有没有那种不人道毁灭的组织

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家不让喂就别喂了

和狗不一样,狗在城市野外是基本很难生存的

猫的野外生存能力很强,没人喂也不可能饿死,抓个鸟抓个老鼠,对它们轻轻松松

如果继续喂,strata或者好事者打电话给rspca,猫可能就被抓走了

人家本来活的自由自在,被rspca弄去关起来不说,弄不好就被毁灭了

评分

omify + 2 谢谢建议!现在我基本打算领养回来了!.

成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 luna.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次知道竟然不能喂野猫。。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangchadui 发表于 2014-12-9 15:17
STRATA 算是合法组织么?

good question

谢谢大家的帮忙!

昨天我和老公讨论之后,决定试着把它们收养起来。开始试着把食物放在屋子里诱骗它们进屋……其中一只黑猫表现出很强的适应性,昨天把整个屋子嗅过一遍后,今天就有点不想离开的意思了,但另外一只黄猫仍然表现很胆小,一直惊慌地看周围,食物也不怎么吃(平时它吃好多的),老公踩楼梯的声音就把它吓得鼠窜……

现在的问题就是要尽快为了能让它们住下准备东西,想了想似乎要准备很多事情……

1)猫咪生活必要的物品有什么?我能想到的有litter box,磨爪子的那个柱子(叫什么?),睡觉的床……

2)去council注册是必须把猫抓过去还是人去就行?开车载它们的话有没有专门设计来让它们好好乘车的用具?

3)如何训练猫去litter box大小便,如何阻止它们抓沙发?怎么给它们洗澡……

4)我担心它们身上有虫子,虽然一直看起来很干净。怎么检查一下,需要打什么预防针之类的吗?

当然现在最大问题还是基本没法捉住它们,那个拎脖子的方法我行不通……呃……它们太沉了……太沉了……

评分

毛桩桩 + 2 好可爱啊
cc2121 + 5 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须驱虫药剂洗,否则很多跳蚤。

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omify 发表于 2014-12-10 08:09
谢谢大家的帮忙!

昨天我和老公讨论之后,决定试着把它们收养起来。开始试着把食物放在屋子里诱骗它们进屋 ...

猫床基本不用买,他自己会选自己舒服的地方睡觉的。
猫爬架,猫抓板,猫树之类的就是给猫抓的东西可以在ebay买一个大一点的,这样他也可以在上面睡。
要去vet打针,注册的话网上应该就行了。

omify 发表于 2014-12-10 08:09
谢谢大家的帮忙!

昨天我和老公讨论之后,决定试着把它们收养起来。开始试着把食物放在屋子里诱骗它们进屋 ...

太沉了?确定是流浪猫吗,流浪猫不是很瘦吗,别是别人家猫顺便在你家附近蹭吃吧。哈哈

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glasskite 发表于 2014-12-9 16:25
RSPCA一般来说应该是会接回去然后等着领养
但是每只猫狗都有一个期限,超过多久就会被put down
没钱让猫 ...

现在不是这样了,现在有foster care,就是动物可以到foster carer 那住到永久领养人出现

不过野猫喂不亲的。我喂过,那只猫还会敲门,还会进家门让我们挠痒,但最后还是咬了我

Lz 我觉得你还是狠狠心别喂了,野猫有野猫的生活,自生自灭来去无踪是他们的归宿,即使被领养了他们不一定会快乐。早日让他们找回自己觅食的本领,你喂久了他们都失去觅食本事了
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在这段是小猫出生的时候,估计收容所都忙不过来了。即使foster care也没有那么多人啊,大家都要去度假呢最近。
很小的幼猫,亲人的大猫,这些被收容的可能性高点。其他比如胆小的,或者有攻击性的估计也就被put down了。虽然这些都不是猫猫的错,缺乏socialization 和野外生存的原因。
no kill policy的坦白说有的环境真的很恶劣,传染病打架什么的。有的猫猫更不适应,还不如呆在他们熟悉的野外呢

喂野猫的人也是一片好心,如果想帮他们就带他们去绝育。
准备食物,一个手提笼子pet carrier,cat trap/possum trap,有的vet或者其他地方可以出租这些笼子的
容易点的抓起来放笼子,揪脖子后面,用厚大毛巾抱着
再不行就用trap
再再不行,问问附近的vet可不可以过来帮忙抓,前提是你可以把他们骗进一间封闭的屋里
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omify 发表于 2014-12-10 07:09
谢谢大家的帮忙!

真是好心人啊

现在的问题是尽快把他们带去vet,要不然过节他们要休息了

1)litter tray,猫砂盆和猫砂。估计他们在外头方便惯了,可能开始的时候不太会用砂盆。你用最基本的那种tray,垫上报纸,后院抓一把泥土和沙先用着一段时候。他们会用了,再慢慢混入猫砂过渡。最好先把他们养在一个小屋,让他们熟悉环境和tray的位置。不要养成在屋里随地乱拉的习惯。其他还有喝水和吃饭的碗各一个,弄点毯子给他们当床,等settle好了再考虑换床吧。cat scratching pole可以买一个。

2)council注册不用带猫,但是你必须给他们注射芯片microchip,要去vet那边弄。在nsw,绝育后的宠物注册费会便宜很多,所以你等绝育后再去council注册也ok。带上芯片证明和绝育证明就好。买一个pet carrier手提笼子,出门的时候猫放里面装车里。如果他们很害怕,用一个大毛巾盖着笼子。

3)带去vet,做疫苗注射,除虫除跳蚤
He is not a dog. He is a Golden Retriever!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人。说一点我的经验吧。我工作的动物shelter是若干council的pound,号称no time limit on any adoptable animal, 但是"adoptable"这个还是有文章可做的,因为健康或者性格原因还是可能会put down的。流浪猫太多,他们不收个人送上门的流浪猫,而是要个人报告给council,由council animal mgmt的人去收了。如果报告的人想自己收养,可以和他们说一下,过了7天或者14天,owner还不领回去的话,就可以办手续领养了。但这个领养需要一部分费用的,要是楼主肯定它们是无主的猫猫,倒也真不必要这么折腾,就自己收了去吧。

还有猫的性格比较自主独立点,特别是流浪猫,开始别指望它们对人太亲,要是你们走近,它们不跑开已经说明你们和别人不一样了,假以时日,让它们自己和你们一点点接近,要是强行抱阿摸啊,结果是一道道的抓痕。

litter box这个training正规的我也不知道怎么弄,因为我家养过的几只都是无师自通,顶多带它们去方便的地方认个地,它们都会自己解决的,这点比起狗来太方便了。不过要是没有desex,到了发情期,还是会乱撒尿的。我家的猫偶尔恶作剧,惹到它,它也会在不该撒尿的地方撒尿以泄恨。

要是防止它们再跑丢,microchip是有用的,还要记得搬了家更新芯片信息。还可以给它们脖子上挂上你家电话,别人捡到了也好通知你们。shelter里猫的reclaim rate是很低的,大多数丢的猫猫找不回原主人。

命运之锤 发表于 2014-12-10 08:55
太沉了?确定是流浪猫吗,流浪猫不是很瘦吗,别是别人家猫顺便在你家附近蹭吃吧。哈哈 ...

刚开始喂的时候的确很瘦的,最近大概吃的太好迅速长膘了……

而且骨架本来就比较大的那种。

一开始也以为是别人家的猫,因为其实毛色还算挺精致,不过反正是找不到任何项圈或者铭牌之类的东西……

omify 发表于 2014-12-10 09:35
刚开始喂的时候的确很瘦的,最近大概吃的太好迅速长膘了……

而且骨架本来就比较大的那种。

不会是怀孕了吧?

谢谢大家的回复,等我有了分给大家补上!

大家的建议我先试试看看,有什么情况再上来问

peanut 发表于 2014-12-10 10:39
不会是怀孕了吧?

不知道诶,要怎么查看?

不过怀孕不会胖到背上吧……刚开始是瘦的肩胛骨能看出很明显的凸起,否则也不会一时兴起可怜它们……现在后背都变圆了……

评分

cc2121 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 jd07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jd07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好心人,好人有好报

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好人,这两只胖猫要是可以抓老鼠抓possum就好玩了。

此文章由 onlymehere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlymehere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收流浪猫的话,肯定是要需要更多的时间和精力去培养他们的习惯的~~ 楼主加油哦~~
其实一定要去注册的吗?猫不一定要的吧。。我家的一直都没注册过。。
不过买个铭牌,刻上楼主的名字电话还是很必要的,可以去ebay上买,很便宜~

此文章由 flower12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运的猫猫,LZ 真是好心人

发表回复