新足迹

精华好帖回顾

· 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣 · 【参加活动】Chichi&Kiky之宝贝大分享+好物齐推荐+chiki服装秀 (更新) (2015-4-2) chiki
Advertisement

解决了,谢谢大家. [复制链接]

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

解决了,谢谢大家.

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是小孩一年级已经开始学习四年级的东西,
那他平日上課時不會覺得無聊嗎?
老師教的他都懂了呢

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会,喜欢和聪明的人在一起。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子会说,我太有魅力了,学校里表现优秀的同学都喜欢和我玩。

此文章由 EmPat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmPat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友可以互相学习,当学习榜样,挺好的!

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子在一起玩,哪管对方的成绩,happy最重要啊。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenn123 发表于 2014-12-7 22:41
小孩子在一起玩,哪管对方的成绩,happy最重要啊。

所以说,这压力8成来自大人

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有压力的是家长,而且会有意无意传递给孩子

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子觉得压力大就不要一块儿玩了。我小时候特别讨厌妈妈在我面前说“谁家某某怎么怎么牛,你怎能不像人家一样之类的话”。

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在拼爹妈的自尊心啊
self esteem强的,有自信的,可以认识到每个孩子都有自己独特发展轨迹、专长,这样就不会被朋友聪明孩子所影响,正常交往了。
绿

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看个性,我就是喜欢跟比我强的人在一起,这样我反而无压力,不过有个前提,就是对方人品要好。

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别能够理解你,我最近也经历类似事情。前段时间和朋友说好两个孩子一起打网球,朋友帮忙找的教练也很好,我家儿子以前连球拍都没有摸过,朋友说她儿子也没打过,但是第一次课后,我就发现明显是打过多次的,第二次上课他们迟到了,教练单独给我儿子上了二十分钟,孩子进步特别明显,可朋友孩子来了之后,我孩子都不知道怎么打了,两次课回家真的不是很开心,儿子也说觉得委屈,我想了想,我花钱不是买难受的,我也不求我儿子一下成世界冠军,就是希望每次他自己和上次对比有进步,而不是每次都是别人的陪衬,所以果断给教练打电话改单独授课了。

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感 女儿有好友成绩比她强 人也成熟 但小孩一起就只要开心所以她们还是好友

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学生哪懂这些啊,难道现在孩子早熟啊。。。。
我压力当时都来自中学,确实不喜欢和一群很厉害的人在一起,压抑

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力都是来自父母,我孩子学习好,感觉她好朋友的家长嫉妒得要死,她来我们家我就赶紧的把奖状藏起来。

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能玩在一起的小孩子应该都很enjoy的

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大好

此文章由 stypost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stypost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子不觉得有问题就好了

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frostmourne 发表于 2014-12-7 22:48
这是在拼爹妈的自尊心啊
self esteem强的,有自信的,可以认识到每个孩子都有自己独特发展轨迹、专长,这样 ...

没错.谢谢.

lemonteawithice 发表于 2014-12-7 22:13
要是小孩一年级已经开始学习四年级的东西,
那他平日上課時不會覺得無聊嗎?
老師教的他都懂了呢 ...

在学校老师是单独辅导他的. 就是不知道为什么不直接给他跳级.

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同意楼上说的,小孩子压力来自家长,但是,孩子大些后也会懂得比较的。

我孩子班上就有个很聪明的孩子,数学英文都比别的孩子超出3个年级以上,从K起就有特别针对gifted的项目让他单科提高,那时班上就有家长说我们孩子如何能比得过他啊。K时孩子并不在意,到了1年级班上的孩子就叫那孩子“班级最聪明的”,到了2年级他的数学英文都不在本班上了。

我一直很感谢那孩子的存在,K时我儿子没上gifted的项目我还有点想法,但我很清楚我儿子与那孩子的距离,所以毫无怨言。当然,有时也免不了拿那孩子当榜样说教,每每引起我家的反弹抗议,后来比较小心了,很少直接比较了。我孩子自己心里其实也是拿那孩子做比较的,今年他有学科成绩超过了那孩子,他的反应就是I beat him!,这让我也意识我们教育上的缺点,孩子缺乏自身进步动力,超过了对方可能会没有了目标而迷失。这个孩子给我儿子进步的动力,让我儿子不自满,也让家长能够看到教育方法上的偏差,实在应该感谢的。

另外,即使是最聪明的孩子也难以全科,自己孩子总有长处可循。
今年孩子班级老师组织棋赛,孩子班上的“棋王”一直是另一个记忆力很强、体育很棒、但学业上并不突出的孩子。我儿子是被老师的“棋赛可以周游世界”的“牛皮”迷惑上了,加入了角逐,在我和他爹都是棋盲的环境下从年初的校队C队候补提升到了年终的B队主力,在最后的低年级组循环赛中他出人意料地战胜了“班级第一”,但更出人意料的是比赛第一,这个学期的一只黑马,一个数学英文都很糟、艺术细胞却很强的男孩子,胜了我儿子,胜了班上的“棋王”。我很清楚地记得他开始提高棋艺是他爸爸playday来我家接他时看见他很惨地输给我儿子后,几周之内就突飞猛进了 (他爸和他爷爷都曾是象棋高手)

所以,班上有很聪明的孩子对孩子对家长其实都有好处,就是要看家长如何对待了。

评分

kitensky + 2 感谢分享
fhjp01 + 2 我很赞同

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christy0321 发表于 2014-12-8 08:25
在学校老师是单独辅导他的. 就是不知道为什么不直接给他跳级.

我们学校都是单科跳级,不主张skip

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲个我小时候的故事。
一次长跑对我影响很大,我的体育永远是全班倒数第一,体育课玩游戏那个队都不要我,
谁要我就是等于输了。那次长跑,全校学生都参加,包括初中,我那时候是小学6年级,
而且是头一次长跑,跑了一半就不行了,但是我没停,继续一个速度跑,慢慢的我看到体育好的好多都停下来,休息的,走路的,但是我没停,就小跑着,最后我是第9个回到终点的,我们体育老师惊呆了。
所以一直座右铭就是,我不是最聪明的也不一定是最努力的,但是我是一直努力的。
对孩子,也希望让他也理解这一点,永远有人比你聪明,但是一直在努力的可能是你不是他。

评分

kitensky + 2 感谢分享
air + 3 我很赞同
ManauDou + 3 感谢分享

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我求之不得,我很希望儿子能有个聪明,各方面都很优秀的朋友一起长大。

此文章由 whiskeylullaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiskeylullaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说:和聪明人做朋友, 对大人和小孩都适用。

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有压力才有动力,现在好一点的学校都有压力.

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个因人而异,有的有激励的作用,有的是负面的影响。
就一般来说,压力大部分都是来自父母,然后传递给小孩。最好是跟自己小孩相当,各有长短的,这样小孩的自信心不会受影响,还能互相学习。如果是全面超过,由学习,音乐,体育运动到人际交往,而且是好几档的,父母要自己权衡利弊。

ttmum2 发表于 2014-12-8 09:00
同意楼上说的,小孩子压力来自家长,但是,孩子大些后也会懂得比较的。

我孩子班上就有个很聪明的孩子,数 ...

说的非常好,要变压力为动力!

喜欢苹果 发表于 2014-12-8 09:29
讲个我小时候的故事。
一次长跑对我影响很大,我的体育永远是全班倒数第一,体育课玩游戏那个队都不要我,
...

龟兔赛跑的故事呀!

此文章由 fristrom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fristrom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子学校最好的朋友功课非常好,象棋比赛和澳大利亚数学竞赛有奖。我孩子告诉我, “I am happy and proud of my friend." 校外活动中, 同年龄的孩子,常有一两个, 会比其他孩子超前两三年,孩子也没有问题。

毕竟,每个孩子都是不同的。作为父母,我们让孩子明白这一点,了解自己的长短处。

发表回复