新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· The Way I was--我的照片,我走过的路(三) (2005-5-13) moth · show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue
Advertisement

[个人所得税] 收到ATO的信,说我报税报晚了,due date提前了? [复制链接]

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找的tax agent帮我报的税,他说明年5月前报税都可以,10月去找他报,因为细节调整10月底才弄好给他。昨天收到ATO的信说报税报晚了,应该10月31号前报,tax agent帮我11月12号报的。因为是初犯罚款免了,是不是我的tax agent不靠谱呢?还是今年改了due date,都要求10月31号前报税?

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,好像是10月31号前加入agent的名单就好啊
我也是11月agent才报的,还没收到ato的信呢

评分

fenfen + 1 感谢分享

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njustzjj 发表于 2014-11-19 09:43
我也是11月agent才报的,还没收到ato的信呢 ...

刚打电话问ATO,没提这个名单的事,就是让我明年10月31号前报,看来我还是该考虑换个tax agent。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lodging your tax return

The information you provide in your tax return allows us to work out your tax refund or tax debt. Tax returns cover the financial year, which ends on 30 June, and are due by 31 October. If you use a registered tax agent, you can usually lodge later than this, but you need to register with them as a client before 31 October to qualify.

https://www.ato.gov.au/Individuals/lodging-your-tax-return/

评分

此文章由 lyykiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyykiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都是10月31号

红泥小火炉 发表于 2014-11-19 09:51
Lodging your tax return

The information you provide in your tax return allows us to work out your t ...

就是说我没在tax agent那里注册是吧,昨天打电话问他,一直告诉我是我以前做学生的时候没报税的问题,哎。。。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2014-11-19 10:54
就是说我没在tax agent那里注册是吧,昨天打电话问他,一直告诉我是我以前做学生的时候没报税的问题,哎 ...

我的税务简单,没用过代理,不太了解。但看你的情况貌似是在代理这里出了问题。

红泥小火炉 发表于 2014-11-19 09:56
我的税务简单,没用过代理,不太了解。但看你的情况貌似是在代理这里出了问题。 ...

是呀,应该是agent没给我注册好,都找他报了3年税了,今年出问题了,还不承认,问题不大,但是我担心以后如果遇到税务问题他还是会推脱不帮助解决,真是要换人了。

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找你的报税agent给ATO发封信解释。罚款可以免。

我去年是到2,3月份才报的,直接收到一封罚款600刀的信。我那个agent让我把信扫描给他。他发信给ATO解释就把罚款取消了。

具体怎么解释的,我不知道。Agent一手包办。

评分

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2014-11-19 09:54
就是说我没在tax agent那里注册是吧,昨天打电话问他,一直告诉我是我以前做学生的时候没报税的问题,哎 ...

我认为你AGENT说的对的

不是你注册在AGENT名下就可以推迟的

你以前如果报税不准时是没有延迟的机会

PS:其实现在ATO就是发神经,这样信寄给你给客户和会计都造成不必要的误解。其实根本不算个事。

我还有客户中国打到税务局,税务局人说可以不用lodge , 哪怕NON LODGEMENT。

我们税务中介呢?LODGE PERFORMANCE, 迟报的客户要算在我们头上说我们工作不到位

呵呵,破ATO

评分

CPA&TAX AGENT

cisco 发表于 2014-11-19 10:03

我去年是到2,3月份才报的,直接收到一封罚款600刀的信。我 ...

ATO说我是初犯,没罚我,不过说下次就要罚。

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2014-11-19 11:07
ATO说我是初犯,没罚我,不过说下次就要罚。

我也是初犯,直接罚600刀,可能我欠ATO太多了吧。

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人保税好像一直都是10月底前

LENNY_DONG 发表于 2014-11-19 10:05
我认为你AGENT说的对的

不是你注册在AGENT名下就可以推迟的

好吧,我也理解他,明年还是尽量早报

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njustzjj 发表于 2014-11-19 10:43
我也是11月agent才报的,还没收到ato的信呢 ...

我也是这样.

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cisco 发表于 2014-11-19 11:03

我去年是到2,3月份才报的,直接收到一封罚款600刀的信。我 ...

你是布 村的吗?我也刚收到信,一直以为长期居住海外不用报税,谁想ato来信说due date。正在发愁,能告诉一下你的agent联系方式吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都要到2月份才报,从来也没说过有问题啊。惨了。马上去报。

此文章由 uyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是registered tax agent是有extension,但还是case by case,也就是每个人的due date是不一样的,但像你说的11月lodge的话一般是不会有penalty的

评分

fenfen + 2 感谢分享

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tax Agent的due date是3月或者5月。但如果你去年没有准时报或者你还有其他年份缺报,你的due date还是10月底。

评分

fenfen + 2 感谢分享

此文章由 Auslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人报税10月31号截止。有特殊理由可与ato交涉延后due date

此文章由 Michelle小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能是你的tax agent不正规  我在会计事务所上班 客人明年来都没问题 从来没有客人说收到这样的信件 你是sole trader那就另当别论啦。 。

此文章由 noahzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noahzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-11-27 19:31
Tax Agent的due date是3月或者5月。但如果你去年没有准时报或者你还有其他年份缺报,你的due date还是10月 ...

如果之前的年份没有报税今年一起把之前的补上会不会被罚,中间回去好几年把这给忘了。。

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noahzz 发表于 2014-12-3 10:19
如果之前的年份没有报税今年一起把之前的补上会不会被罚,中间回去好几年把这给忘了。。 ...

今年帮论坛里做过几位连续数年漏报的,目前还没有被罚的
CPA+TaxAgent

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noahzz 发表于 2014-12-3 10:19
如果之前的年份没有报税今年一起把之前的补上会不会被罚,中间回去好几年把这给忘了。。 ...

尽快 补报, 如果有罚款产生 Tax Agent是 可以 申请免掉的。
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-12-3 18:11
尽快 补报, 如果有罚款产生 Tax Agent是 可以 申请免掉的。

难道个人就不能申请免罚款了?不要误导人

豆汁小鼓 发表于 2014-12-3 17:16
难道个人就不能申请免罚款了?不要误导人

实话实说。

个人能不能申请我不清楚,我只是说Tax Agent可以。 现在ATO calll centre 都不接受Tax Agent的电话申请,Agent 需要 用Portal 递交申请。那你不是Agent没有portal怎样申请?能不能申请? 我真的不知道。 可能你可以写信去吧。

联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果tax agent 帮你报可以晚报, 没事的

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-12-3 18:22
实话实说。

个人能不能申请我不清楚,我只是说Tax Agent可以。 现在ATO calll centre 都不接受Tax Agent ...

个人申请比TA容易,打电话就可以。ATO要求TA用portal,但对个人没有这个限制。
TA和 individual 对ato来说都是客户,TA没有特权。

豆汁小鼓 发表于 2014-12-3 17:28
个人申请比TA容易,打电话就可以。ATO要求TA用portal,但对个人没有这个限制。
TA和 individual 对ato来 ...

法律面前人人平等,当然没有特权。
但程序上,Agent办事是方便一点。譬如我们打电话去不用等但以个人身份打过去估计你就要等了。又譬如GST的注册Agent马上能在ABN上附加但个人半的话就要等了。别的就不一一说了。
联系方式

JohnnySu 发表于 2014-12-3 18:33
法律面前人人平等,当然没有特权。
但程序上,Agent办事是方便一点。譬如我们打电话去不用等很久但以个人 ...

没有这回事,service standard 是一样的,只是TA hotline 针对一般TA 的问题skillset 略有不同,如果overflow,就会转到普通热线来。

发表回复