新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰QueensTown扫街及风景 (2013-10-6) workflow · 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心
· 现场直播,华山论剑2007版 (2007-1-13) susan · 这第一步 (2008-11-30)
Advertisement

ATO要我交不应交的税怎么办? [复制链接]

此文章由 noname 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noname 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早两年以前曾经注册了个ABN,想做点生意,后来一直上班就没有做成,但是ABN也没有取消。最近麻烦来了,ATO找上门来了!

今天收到封催缴OVERDUE税款的信,将我2007年的全部利息收入全部当成是我那个ABN的投资收益,要求缴税。因为当初我注册ABN时,提供的TFN是自己的私人TFN,而且也没有开立独立的银行帐号,以为到时候有业务时再注册不晚,谁想到自己的存款利息都给ATO盯上了。

问题是,我在申报2007年度个人退税的时候已经将所有利息收入列入报税了,也缴纳了相应的个人所得税,ATO这样一来不是双重征收我的税款了吗?该怎么办才能妥善处理这些事情呢?哪位会计高人可以指点一下?

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是高人,但有过被ATO罚款的经历。我写信申诉后,取消掉了。

所以我建议LZ给ATO 写封信,正式一点,解释清楚,你的这种情况,应该不难。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 甜螺 于 2008-5-31 02:27 发表
我不是高人,但有过被ATO罚款的经历。我写信申诉后,取消掉了。

所以我建议LZ给ATO 写封信,正式一点,解释清楚,你的这种情况,应该不难。

还是有解释的余地啊,澳洲这方面不错,呵呵

此文章由 noname 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noname 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享,我想找个时间带齐所有的资料跑一趟ATO,看能否将事情彻底解释清楚,同时将该ABN注销算了。

因为催缴信中威胁说再不交钱就上庭云云,比较不放心,还在犹豫是否要先把钱交了再去ARGUE回来!

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 noname 于 2008-5-31 23:53 发表

谢谢分享,我想找个时间带齐所有的资料跑一趟ATO,看能否将事情彻底解释清楚,同时将该ABN注销算了。

因为催缴信中威胁说再不交钱就上庭云云,比较不放心,还在犹豫是否要先把钱交了再去ARGUE回来!

两条路都可以的。 没试过跑ATO,不知道有没有人接待。 

此文章由 五月花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信过去,把你收都的单子全不填上0,然后写上取消abn就好了

此文章由 五月花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么原因会收罚单

原帖由 五月花 于 2008-6-1 14:17 发表
写信过去,把你收都的单子全不填上0,然后写上取消abn就好了

现在取消ABN,不会取消ATO的账单。没有解释,账单不会清掉的。

发表回复