新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
Advertisement

[其他] ------ [复制链接]

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

---

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包会有的。

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底面包会怎么来啊?
是继续投简历吗?
没有工作经验的人都是怎么找到第一份工作的?
说实话偶就学了两年accounting
之前从来也没接触过
真的是对accounting一知半解
每次人家拒我
我都觉得人家的确没有看错。。。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先不要怕写东西,你不写人家是不可能知道滴。要是写不出么,去网上查查,很多东西可以搬来搬去的。

找工作就是大海捞针,打着百分之一的想法,就会有面试机会了。

经验可以从很多地方来的,小公司,低起点的职位,也可以考虑考虑无偿劳动阿。

btw 啥叫caucation?
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好练习英语的机会是在工作当中。还是积极找工吧,多少人不是找一年半载的,还可以考虑国内外企大公司的工作机会啊。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口语问题,不要怕那些白人。他们很多语法等等也是很差的。
培养自信最重要。如果自己对自己都不相信,你让别人如何相信你能够做好工作呢?

评分

Devil_Star + 10 我很赞同
神仙老虎狗 + 3 我很赞同
bulaohu + 10 有共鸣

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-5-28 13:12 发表
首先不要怕写东西,你不写人家是不可能知道滴。要是写不出么,去网上查查,很多东西可以搬来搬去的。

经验可以从很多地方来的,小公司,低起点的 ...

Caucasian - white skinned

评分

阿狗 + 1 学习了

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时找工作就像找老婆,一恍⌒模?爸戆?~~”——这是人家看到一份不合格的简历后,所发出的赞叹。。。
在情场,首先给人印象的当然是脸,看你顺眼了,自然给你机会。。。看你不顺眼了,看下一个
在职场,简历就是你的脸。
因此,就从现在开始,从简历开始。。。

PS:
1,很多人都是从无经验开始做的,别人能找到,你也一定能。
2,如有写简历方面的问题,我知本论坛有2写简历的高人,第一个id为bffbffbff,也就是绰号“霏霏”的家伙,楼下头像为大懒笨猫的便是。不得不承认,本人生平看过无数份简历,但他那一份,我认为是最完美的。第二个id为gaojianli,光看id,就知道了。。。

参与宝库编辑功臣

回复 8# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caucasian not caucasion, 白人

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-5-28 13:34 发表

人家比你快,分给别人了

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历是包装,最后还是靠实力说话.
     对没经验没能力的人来说简历非常非常重要.....

参与宝库编辑功臣

回复 8# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历要找老大卫,送礼要送脑黄金

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作一定要坚持下去, 绝对不能放弃.
3个月算是最低标准了,不要急. 第一份工作都是很难找到的

评分

阿狗 + 3 我很赞同

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have similar background. My bachelor degree is Electronic Information Engineering and i got my master degree in finance and accounting here.  I spent half year looking for a job and now i am working in the operation team of BGI. Although it's not a big firm, it's better than nothing. Don't give up! Keep searching in seek.

退役斑竹

原帖由 docwxy 于 2008-5-28 13:37 发表
找工作一定要坚持下去, 绝对不能放弃.
3个月算是最低标准了,不要急. 第一份工作都是很难找到的

这位同学说的好,还有坚持

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞同学还有没有那份简历?想借来拜读一下~~

退役斑竹

原帖由 一炷香 于 2008-5-28 13:50 发表
飞飞同学还有没有那份简历?想借来拜读一下~~

肯定有。赶紧pm他,随带说自己是女生。

参与宝库编辑功臣

回复 16# 的帖子

别听他瞎说了, 我也就一菜鸟, 偶尔帮帮完全没经验在找工作的同学而已。

简历的问题要权威点的去找找老大卫吧,或者去找找他的帖子, 我当时写简历的时候就是按他的方法和样本写的, 确实不错的。这里和freeoz都有很多好的建议方法类帖子,很值得学习
永远的junior programmer

参与宝库编辑功臣

回复 17# 的帖子

你就出来丢我的人吧

退役斑竹

回复 19# 的帖子

瓜的。
以后会有很多mm求教的3

原帖由 一炷香 于 2008-5-28 13:12 发表

经验可以从很多地方来的,小公司,低起点的 ...

我什么都可以干
小公司
不要钱的我都可以
可是我不知道怎么找那种工作经验哦?
难道直接走进去问,我能在这做accounting的volunteer吗?

原帖由 bffbffbff 于 2008-5-28 13:34 发表

是哦
去改过来
我来了2年
越发不会拼写了
因为现在什么都要用word。。。

参与宝库编辑功臣

原帖由 babyking11 于 2008-5-28 14:00 发表

是哦
去改过来
我来了2年
越发不会拼写了
因为现在什么都要用word。。。

你写的没错拉,我是说原来狗狗的拼写错了
永远的junior programmer

退役斑竹

原帖由 babyking11 于 2008-5-28 13:58 发表

我什么都可以干
小公司
不要钱的我都可以
可是我不知道怎么找那种工作经验哦?
难道直接走进去问,我能在这做accounting的volunteer吗?

也可以阿,我曾经就把家里附近的大小公司转了一遍,问他们有没有什么机会给我,哪怕不要钱
你刚刚毕业,还能参加明年和后年的graduate program呢,机会还是有滴

原帖由 bffbffbff 于 2008-5-28 13:55 发表
别听他瞎说了, 我也就一菜鸟, 偶尔帮帮完全没经验在找工作的同学而已。

简历的问题要权威点的去找找老大卫吧,或者去找找他的帖子, 我当时写简历的时候就是按他的方法和样本写的, 确实不错的。这里和freeoz都 ...

帮我看看简历和cover letter 有没有问题,好吗?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LZ一样,刚MASTER毕业,同样找工作两个月!同样很郁闷中!我现在没有别的好想,唯一现在能做的事情就是呆在家里发简历,练练英语,上来看看大家的帖子,给自己点动力.想想再怎么样郁闷,还是得每天找工作.我没有别人的好运气,自己的英语也吓走了不少的中介和雇主,也没有办法选择回国,因为老公在这里.所以只能坚持.LZ加油!

退役斑竹

原帖由 bffbffbff 于 2008-5-28 13:55 发表

简历的问题要权威点的去找找老大卫吧,或者去找找他的帖子, 我当时写简历的时候就是按他的方法和样本写的, 确实不错的。这里和freeoz都 ...

老大卫叫啥名字?

原帖由 一炷香 于 2008-5-28 14:03 发表

也可以阿,我曾经就把家里附近的大小公司转了一遍,问他们有没有什么机会给我,哪怕不要钱
你刚刚毕业,还能参加明年和后年的graduate program呢,机会还是有滴

说实话,我找yellow page上的小accounting公司,把网页上有career选项的全发了一遍
(偶现在canberra,没多少小accounting firm)
可是没有任何人给我任何回复
不过我是问他们缺不缺人
不然我再全发一遍要不要volunteer?

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato有个volunteer的program,是给中低收入,老人报税.不过今年已经截止了. 7月开始进行到10月. 如果大家谁有心,可以关注点.

退役斑竹

原帖由 babyking11 于 2008-5-28 14:08 发表

说实话,我找yellow page上的小accounting公司,把网页上有career选项的全发了一遍
(偶现在canberra,没多少小accounting firm)
可是没有任何人给我任何回复
不过我是问他们缺不缺人
不然我再全发一遍要不要 ...

不要说得那么直接嘛,你可以说我非常有意往会计专业发展,所以渴望有入门的机会,哪怕是纯打工,一周几个小时的也没有关系。
另外,有可能的话,还是去大点的城市找找看,canberra实在太小了~~

发表回复