新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头 · 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong
· Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan · Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe
Advertisement

[往事如烟] 参加活动:有情旧物-玻璃弹球 [复制链接]

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很久很久以前,有个小男孩小学二年级下半学期插入我们班。他姓牛,长得矮矮的墩墩的,不爱说话。老师安排他坐我旁边,成了我的同桌。我开始很不喜欢他,因为他很笨。上课就是低头盯着看桌子;作业也不会做。别的同学可以不理睬他,可是我没办法 —— 老师要我帮他。
每当我皱着眉说,怎么这么简单也不会,他就会涨红了脸。可是他有个本事,可以连续翻好几个筋斗。还会空手翻。这让我们很佩服。有时课间休息,他就应我们要求表演一番(可能也是想和大家一起玩,不想被孤立)。翻完跟头也会满脸通红。一次让班主任老师看到,严厉告诉我们:以后不能让牛翻跟头,这很危险!

我们那里有个杂技团,就在我家后面不远。我常常去看他们练功上下翻飞、走钢丝。那时就觉得他们很了不起。有天和朋友们又去那里玩,没想到遇到了牛同学。我很惊讶,原来你在这里偷学手艺啊,难怪你会翻筋斗。他说的更让我惊讶,他说,“我家就在这里啊”。原来他爷爷、奶奶、爸爸、姑姑都是杂技团的团员!一下子让我感到他不是那么笨了,好像距离都拉近了。平时我们看练功都是隔着玻璃窗,这次牛同学带我们进了练功房。原来练功房里有个大舞台,舞台上有安全的地方我们可以近距离看他们练功。我太激动了。这样,我们成了好朋友。

有次他跟我讲,这里的孩子们都是很小就练功,不去上普通学校的。开始他也是这样。但是现在他不得不去学那些语文、算术。他很不喜欢。他的爸爸不让他练功了。

从那以后,我们常常在一起就玩玻璃球、洋片(一种有图画的小小的硬纸片)。我的玻璃球大多有麻点,可他的玻璃球很多都没有麻点。那学期后半期,他把自己的新弹球让我玩,说他要请假去看病一段时间。我以为,他考试前怎么也得回来吧。就答应他回来还给他。没想到,他再也没回来。他的玻璃球我一直保存在我的盒子里,每次打开,就想起这个小小的朋友。我一直不知道,什么病可以让我的好朋友一去不返。小时候就很不理解。后来经历多了才知道 —— 世事无常,珍惜眼下的每一刻、每一天吧!

PS,这图片不是我的弹球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孤独马夫 + 4 礼尚往来啊
vichybaby + 4 感谢分享
shubb2008 + 3 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-11-3 07:20  +60分  并说
If speech is silver, then silence is golden

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛同学是搬走了吗?杂技团老换地方?

评分

wuyu + 2 沙发同学!

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-11-2 09:01
牛同学是搬走了吗?杂技团老换地方?

他的病医院没治好~~~
If speech is silver, then silence is golden

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyu 发表于 2014-11-2 09:35
他的病医院没治好~~~

啊?小孩有什么病?

蚝姐 发表于 2014-11-2 09:36
啊?小孩有什么病?

我们的班主任老师非常好,我们一直保持联系。多年后问她,她说,牛同学是先天性心脏病。后来肺部也感染有病。所以班主任看到他给我们翻筋斗很害怕他出问题。严厉制止。

wuyu 发表于 2014-11-2 09:42
我们的班主任老师非常好,我们一直保持联系。多年后问她,她说,牛同学是先天性心脏病。后来肺部也感染有 ...

先天的,真可惜

今天,又一起伤感的事:
我们一个多年的好朋友,一周前喜得贵孙。8斤重。我们祝贺他的话音还没落,今天来信说孩子脑水肿,医生判断90%损失的大脑不能恢复 —— 只能让他走了

又想起前几天我翻译的英国母亲让12岁的女儿安乐死~~~

唉,真是世事难料啊!

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童年玩伴,最是真实,愿他走好。。。

评分

wuyu + 2 谢谢关注!

shubb2008 发表于 2014-11-2 11:36
童年玩伴,最是真实,愿他走好。。。

对。同学时期交的朋友,真是朋友。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文革后期,有本挺出名的小说,讲了一个名叫石头的小男孩,记得是不爱学习,但是,喜欢翻跟头,进而成了体操运动员。

孤独马夫 发表于 2016-7-6 09:33
文革后期,有本挺出名的小说,讲了一个名叫石头的小男孩,记得是不爱学习,但是,喜欢翻跟头,进而成了体操 ...

你在挖宝啊?这帖子我都忘了,被你挖出

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyu 发表于 2016-7-6 13:32
你在挖宝啊?这帖子我都忘了,被你挖出

我是尝试学习考古啊,哈哈

评分

wuyu + 3 给辛苦挖宝的

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复