新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben
· 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm · 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat
Advertisement

[GST] 小白求助,上财年作为SOLE TRADER 收入5000左右,并收了GST,且无其他收入,请问需要报税么? [复制链接]

此文章由 czshijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czshijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白求助,

1. 上财年作为SOLE TRADER (快递)收入5000左右,并收了GST,且无其他收入,请问需要报税,报GST,claim汽油费?
     做生意账面明显亏本,请问报的话还要交出钱么?

2. 如果需要报的话,那这个月有另一笔带GST的收入 5000左右,请问可以一起报么?

3. 以后应该只会有普通工作收入,请问ABN需要取消么? 不取消的话 即使没和ABN相关收入 每年需要报么?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 上财年作为SOLE TRADER (快递)收入5000左右,并收了GST,且无其他收入,请问需要报税,报GST,claim汽油费?
     做生意账面明显亏本,请问报的话还要交出钱么?如果你开销含有GST大于你收入含有GST,那么可以退GST。如果不是,GST还是要交的

2. 如果需要报的话,那这个月有另一笔带GST的收入 5000左右,请问可以一起报么?这个月算到下一年

3. 以后应该只会有普通工作收入,请问ABN需要取消么? 不取消的话 即使没和ABN相关收入 每年需要报么?只要有收入都要申报,和有没有ABN无关
CPA&TAX AGENT

此文章由 czshijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czshijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-10-24 10:50
1. 上财年作为SOLE TRADER (快递)收入5000左右,并收了GST,且无其他收入,请问需要报税,报GST,claim ...

谢谢这么详细的回复。
开销主要是平时油费,保险和买车,买车的时候是按照31000过户的,卖车是按照20000过户给dealer的,
请问这种情况可以退还是要补交?

此文章由 jjAgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjAgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财年不满7,200, 申请不到GST 号吧。也就不用抱了.ABN 和GST是两各不同的号。

发表回复