新足迹

精华好帖回顾

· 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy · 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi
· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 在月亮的国度 (2007-10-29) patrickzhu
Advertisement

[个人所得税] 请教澳洲公民一直住在国内,澳洲有房子房租如何交税? [复制链接]

此文章由 sanshoua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanshoua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教澳洲公民一直住在国内,澳洲有房子(没有贷款)房租如何交税?
是按照non-resident的rate交吗?0=80000直接32%那么高?
还是可以按照resident的税率交呢?
还有房子是两个人名字,我老婆是pr,也在国内。
怎么交税好呢?
谢谢阿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以到ATO网站做个测试,看是不是澳洲tax resident,

如果是,那么全球收入都要纳税;

如果不是,就要按32%的税率交了。

此文章由 zhqib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhqib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是按照最高的交。

此文章由 sanshoua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanshoua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZMAccounting 发表于 2014-10-11 22:20
可以到ATO网站做个测试,看是不是澳洲tax resident,

如果是,那么全球收入都要纳税;

测试出来是,那就按照个人所得交税吗?那房子有我老婆名字,她要交吗?还是可以直接都算我头上交?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳籍了就说中国国内吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sanshoua 发表于 2014-10-11 21:25
测试出来是,那就按照个人所得交税吗?那房子有我老婆名字,她要交吗?还是可以直接都算我头上交? ...

她也要交啊,如果是joint ownership, 就各交50%。
签名被屏蔽

ZMAccounting 发表于 2014-10-12 20:10
她也要交啊,如果是joint ownership, 就各交50%。

谢谢你哈,那可以按照resident的税率交吗?
头像被屏蔽

禁止发言

sanshoua 发表于 2014-10-12 20:12
谢谢你哈,那可以按照resident的税率交吗?

要看是不是税务居民了,如果是就可以,如果不是,只能多交了。 这个链接就是做测试的。

http://calculators.ato.gov.au/sc ... sidency_leaving.XR4
签名被屏蔽

此文章由 猴子请来的逗比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子请来的逗比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么赶脚lz国内收入也会被ato盯上,小心为妙。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 elviszpt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elviszpt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问不交会怎样?查得到吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO的测试并没有绝对的标准,只要你愿意,完全可以把自己当作税务居民或非税务居民,看哪个对你有利。

发表回复