新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣
Advertisement

[学习培训] 有事求助!急!工程师或做设计的麻烦帮个忙,出事了! [复制链接]

此文章由 seada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我技术上的领导平时工作忙,我3周前画好图纸,一直没检查,之后随便看看,检查了一些错误。我就把图纸该好,然后没给他看,就直接给了项目负责人。今天项目负责人把图纸给我领导,他发现了更多的错误,致使我在项目负责人面前没了面子。

主要是我的校核人不仔细,每次都是只指出一点错误

主要是我的校核人没有认真看我的图纸和指出所有错误,每次都是只指出一点错误

那我该怎么办?

是绘图上的错误和设计上的错误

校核人水平非常高,我有他一半就不错了

如果是绘图常识性的错误设计缺漏

都有啊

还有也是套图的错误

但是项目负责人已经催几次图纸了,本来下周应该是招标,结果我没有给我技术领导过目,直接把图纸给项目负责人了

人家是高水平,我则是初入门

刚来澳洲工作几个

我们没有交叉检查制度

我领导直接出图,因为他在公司干了有20年了把,连公司的规程都是他写的

我没达到他的水平啊

当然也不是才毕业的

就是还要学习

设计错误,画图错误都有

我该怎么办?

问题是我的图纸他每次都只挑一点毛病,而且图纸放他那2周

最好是全部指出图纸毛病。你也知道设计中好多东西都可以有也可以无

我已经给他看过一次,只是没有全部挑毛病,只说出一部分

公司就我2个人负责本专业。

当然是我负责本专业拉,他只是水平比我高,应该CHECK啊。

国内是3级审核,这里至少要1级啊?!

我们公司那人是水平非常高,所以我给他图纸,他随便看一下,也能找出错误。但只是挑一点,而且时间隔好久

我们公司土木是主体专业

我也不能画一次图,等他2周,再改一次,再等2周

这样出去,那错误就很多了。国内干过这种事

今天就是这样

我画的图,错误多,也有自己的责任。

不过有的真不是自己的错,还是设计经验不够,看的图纸不多

我现在水平到的,都认真检查自己能避免的错误

但有些不是自己能知道的

我看以后画好图,还是拿给我技术领导看把

一次不行,2次,这样就不会出现太多错误,

也只能这样了

我们是机械工程师2个,电力工程师2个,电子工程师1个,控制工程师1个,土木工程师30个左右,规划师20多个

还有其他工程师。所以没有你们那样3查

当然如果我技术过硬,连查都不用了,直接出图。我技术领导就是这样

再比他厉害的人我们公司还没有

我们组的机械工程师就是自己画图,自己直接出图

国内我在一个大设计院工作

400多工程师

都是3,4级审核

至少我画完图,还有2级

当然他们工作都20年左右的拉

工程师不好当

没好办法。在别人刀板上的鱼,还能怎么办?

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何时候,第一次犯错误都是正常的...

同样的错误,犯第二次就是愚蠢...

第三次,你就准备走人吧.......

没必要去找任何借口,关键是如何避免下一次.....

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seada 于 2008-5-16 22:24 发表
有事求助!急!工程师或做设计的麻烦帮个忙,出事了!
此文章由 seada 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 seada 所有!转贴请注明作者和出处,并保持内容完整!

我技术上的领导平时工作忙,我3周前画好图纸,一直没检查,之后随便看看,检查了一些错误。我就把图纸该好,然后没给他看,就直接给了项目负责人。今天项目负责人把图纸给我领导,他发现了更多的错误,致使我在项目负责人面前没了面子。

主要是我的校核人不仔细,每次都是只指出一点错误

主要是我的校核人没有认真看我的图纸和指出所有错误,每次都是只指出一点错误

那我该怎么办?

是绘图上的错误和设计上的错误

校核人水平非常高,我有他一半就不错了

如果是绘图常识性的错误设计缺漏

都有啊

还有也是套图的错误

但是项目负责人已经催几次图纸了,本来下周应该是招标,结果我没有给我技术领导过目,直接把图纸给项目负责人了

人家是高水平,我则是初入门

刚来澳洲工作几个

我们没有交叉检查制度

我领导直接出图,因为他在公司干了有20年了把,连公司的规程都是他写的

我没达到他的水平啊

当然也不是才毕业的

就是还要学习

设计错误,画图错误都有

我该怎么办?

问题是我的图纸他每次都只挑一点毛病,而且图纸放他那2周

最好是全部指出图纸毛病。你也知道设计中好多东西都可以有也可以无

我已经给他看过一次,只是没有全部挑毛病,只说出一部分

公司就我2个人负责本专业。

当然是我负责本专业拉,他只是水平比我高,应该CHECK啊。

国内是3级审核,这里至少要1级啊?!

我们公司那人是水平非常高,所以我给他图纸,他随便看一下,也能找出错误。但只是挑一点,而且时间隔好久

我们公司土木是主体专业

我也不能画一次图,等他2周,再改一次,再等2周

这样出去,那错误就很多了。国内干过这种事

今天就是这样

我画的图,错误多,也有自己的责任。

不过有的真不是自己的错,还是设计经验不够,看的图纸不多

我现在水平到的,都认真检查自己能避免的错误

但有些不是自己能知道的

我看以后画好图,还是拿给我技术领导看把

一次不行,2次,这样就不会出现太多错误,

也只能这样了

我们是机械工程师2个,电力工程师2个,电子工程师1个,控制工程师1个,土木工程师30个左右,规划师20多个

还有其他工程师。所以没有你们那样3查

当然如果我技术过硬,连查都不用了,直接出图。我技术领导就是这样

再比他厉害的人我们公司还没有

我们组的机械工程师就是自己画图,自己直接出图

国内我在一个大设计院工作

400多工程师

都是3,4级审核

至少我画完图,还有2级

当然他们工作都20年左右的拉

工程师不好当

没好办法。在别人刀板上的鱼,还能怎么办?

新手一定有错的,LZ 慢慢来吧。

此文章由 seada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错误在哪里呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seada 于 2008-5-16 22:34 发表
错误在哪里呢?

你可以建议以后图一定要领导 signoff,再到项目负责人, 有了这个process 就可以保护你了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有错误是很正常的。何况是新手。
以后要照章办事,还有就是搞好同事间的人际关系了。

BTW 我刚进公司的时候,我们部门里一个画了10年图40多岁的工程师做了个板子。我拿到后恨不得把他拉出去打一顿 。后来才知道人家工资比我低一级,我还有什么好抱怨的

专攻电子电路

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于经验传授,那个要靠你自己积累的,如果老是想着别人替你把关,你自己进步很慢,而且别人也不会很愿意替你擦屁股的。

而且公司的流程一定要follow, 这件事上,如果你没跳,就没有你任何的问题。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算再技术过硬,也得CROSSCHECK, 所有的图纸基本理论上都规定有DRAFTER和CHECKER。我刚转行进BUILDING SERVICE INDUSTRY的头两个月,也替老板检查出N多错误,不过大多数情况下,得婉转的提出,不能让老板觉得你在挑他的错;至于自己犯的不该犯的错(难度高的就不要怪自己了,虚心向老板和其他高人请教,争取不再犯第二次),还是应该勇于承认, 道个歉的,有个人理由也应该放在道歉后作补充;至于不是自己犯的错误,不能揽到自己那,提出不是自己的责任的依据,但是千万不要点名指责犯错人,这有推卸责任的嫌疑;所有的JOB,TIME MANAGEMENT都很重要,如果是MISSIONS IMPOSSIBLE,我会在接手前或者项目早期提出,提出项目的TIMELINE过紧, 单靠自身按时完成有很大的CHALLENGES,你不能保证按时按质完成,要求给予时间宽限或者ADDITIONAL BACKUP, 如果领导不予考虑,那么项目不能准时完成和出错,则不会是你的责任, 而项目如果顺利完成,则体现出你解决问题的超凡能力。切忌到项目后期才说时间不够,做不完做不好,那很明显是你的综合能力有问题了。

如果是我的话,我会和老大承认自己因为经验不足,而犯下这些错误,但是很高兴他能在项目交付前能够指出,避免进一步损失,并承诺以后不会再犯同类型错误。同时可以建议CROSSCHECK制度和进一步提出让公司提供TRAINING的要求。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看着象卡哥

评分

gkgkgk + 1 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2008-5-16 22:33 发表

新手一定有错的,LZ 慢慢来吧。

你干嘛全文引用,难到你又是防炸楼.

原帖由 Devil_Star 于 2008-5-17 08:47 发表
就算再技术过硬,也得CROSSCHECK, 所有的图纸基本理论上都规定有DRAFTER和CHECKER。我刚转行进BUILDING SERVICE INDUSTRY的头两个月,也替老板检查出N多错误,不过大多数情况下,得婉转的提出,不能让老板觉得你在挑 ...

谢谢回答。

主要问题还是我技术主管(和我一个专业)水平太高,我的图纸至少3周前就给他,他只是随便看一下,挑了点错误,没有全面仔细的检查。等我画好后,我没有再给他看,然后就直接给项目负责人准备招标的文本(而项目负责人是土木工程师,并不懂我专业)。项目负责人拿着我的图纸让我和技术主管签名时,技术主管才发现问题很多,好改动好多,这样项目负责人就把图纸给从装订成册的一套图纸取出,等我再修改。而且之前我发现好几个错误,绘图,文字的错误都有(我自己弄错的),已经3次修改给项目负责人。现在还有那么多太多错误,例如预埋件的错误位置,配电柜设计不完整,标示不全等(因为增加了配电小间,所以要改动好多),这样我就很没面子,项目负责人也就觉得我很差!

我承认问题主要原因也是我技术还不够,才来公司几个月,设计时没考虑太多,也有粗心。当然还有一个就是对于处出茅庐的人(在澳洲才开始干,国内倒有10年工作经验),怎么才能避免这样的错误?技术上如何提高?

如果我能如同技术主管那样就好了,但我的技术主管是当地人,大学2年纪就来公司实习,毕业后一直干到现在,我想也有20年左右或以上了把,2个儿子的父亲,最小的儿子都7岁了(你也知道老外结婚晚)。我才来这个公司不久,国内是专门的设计院,把关的人多,这里我们不是专门设计所,就本专业我和技术主管,我也不能只依赖他,我看要提高技术也不是一下两下的问题。国外和国外的设计细节还是所不同,单说理论用处不大,落实到工程,就是实用的学科。

继续请教。DEVIL-STAR给了好主意,谢谢。请再帮助分析一下!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把老的设计图吃透,规范背熟最好,~~~,多到现场看看。就够了,细心一点,take it easy!
不要有包袱,老油条都在偷笑 --- “和我刚开始时一样”

Depends how much the company paid to you

此文章由 xyliu925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyliu925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If your payment is 40k, I think that is ok for the first time.

Create a check list for yourself.  

Talk to your supervisor before you make the main decision.

If you are a junior, ask senior first,

.......

Now it is very easy to find a job, don't worrry.

此文章由 EWRH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EWRH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
do not know what you are saying.

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好哥们,
关键是心态放平和。
1.自己认认真真,这里不怕慢,少出错误;
2.把曾经出的错记下来,每次出图前自己严格校对;
3.把别人审图的意见,是文字的、或者是标在图纸上的,
留着,联同改过的图纸,再次送审。
4.心态平和,就不会茫然。
相信自己十年的经验。
30年中澳建筑师

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就错吧,那就丢一次脸了,把问题解决就得了,谁都有可能出错,包括你的头头,他们以前也有过同样的错,现在也有,将来还会有,这就是ENGINEERING 的 NATURE,永远担心。反正就是脸皮厚吧。记得说- “I am only human!"

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Remind yourself to be more careful next time.

Double check, triple check, quadruple check...

It makes you wish youself to be a machine, huh?

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公说, 关键是要养成正确的工作习惯, 或者说画图习惯
要靠自己去悟. 悟出来了,有了好的习惯了, 一般就不太会出错了, 哪怕是做些陌生的领域都不会出错

发表回复