新足迹

精华好帖回顾

· 藍山的星空 (2016-7-15) silvia · 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu
· 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka · 一个老头 (原创分享) (2015-6-11) ahyu
Advertisement

[公司所得税] 2013-2014报税问题 [复制链接]

此文章由 Speaklife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speaklife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接手个小生意,6月中旬过户,导致有点小收入,但是同时建立公司等有很多花费。family trust +company这样形式的。

现在要报去年的个人收入税,我们trust里面的收入怎么报呢?问了公司会计,也要做报告。但是我去年财政年的收入都不够会计费的,就几百块钱。明年肯定是找会计报个人所得税和公司和trust那些,今年可以自己报吗?

谢谢各位大人拉。

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找会计报吧, 费用方面商量一下, 您会计应该好通融.

此文章由 Speaklife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speaklife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiniu 发表于 2014-9-24 13:26
还是找会计报吧, 费用方面商量一下, 您会计应该好通融.

谢谢回复阿,会计在通融也是麻烦人家了,付钱应该的。
我想弄明白是不是有必要。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来蛮复杂的,自己能搞定的话自己报也没什么问题把,不过通常会计可能更有惊艳一些

此文章由 说我想说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说我想说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找会计

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计费用明年不是还可以放进去claim expense的?何必自己弄那么麻烦

zhouzhou 发表于 2014-9-24 13:35
听起来蛮复杂的,自己能搞定的话自己报也没什么问题把,不过通常会计可能更有惊艳一些 ...

给各经验会计的信息 谢谢

soul 发表于 2014-9-24 13:56
会计费用明年不是还可以放进去claim expense的?何必自己弄那么麻烦

claim expense, 只是说你这个钱不用缴税了吧,不是把整个费用claim回来。
不知道我的理解对不。

我的BAS都是自己弄得,我会计说我有知识  他说他通常作一两年然后给客户自己做,如果能做的来。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speaklife 发表于 2014-9-24 14:14
claim expense, 只是说你这个钱不用缴税了吧,不是把整个费用claim回来。
不知道我的理解对不。

这个费用,在明年做账的时候, 可以放进去因为是accountant fee啊。。
比如你总收入是1万,找会计的费用是1千,那么你的taxable income就是9千。

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2014-9-24 14:22
这个费用,在明年做账的时候, 可以放进去因为是accountant fee啊。。
比如你总收入是1万,找会计的费用 ...

Set up Company and trust fees is not expenses, is capital

soul 发表于 2014-9-24 14:22
比如你总收入是1万,找会计的费用 ...

我明白你说的意思,但是我只是少交了1000块钱的税,并不是少花1000。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speaklife 发表于 2014-9-24 14:11
给各经验会计的信息 谢谢

你发个找会计报税的帖子会有很多会计私信你的。我也是用的论坛上的会计,感觉还不错,不知道能否再这个帖子里说,我私信你好了

zhouzhou 发表于 2014-9-24 14:25
你发个找会计报税的帖子会有很多会计私信你的。我也是用的论坛上的会计,感觉还不错,不知道能否再这个帖 ...

可以。谢谢。我的会计应该不错的,买生意都是他搞定,所以基本明年会继续用。
尴尬的是我6月中settle,总有点尾巴在那里。
足迹哪位大人说说,我可以自己弄不,小尾巴想自己扫掉。明年再把一大堆丢给会计把。

mmllyy 发表于 2014-9-24 14:25
Set up Company and trust fees is not expenses, is capital

lz是要找会计师做报税,不是要setup。难道我理解错误了?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2014-9-24 14:33
lz是要找会计师做报税,不是要setup。难道我理解错误了?

你理解对的。

报税  不是SETUP
CPA&TAX AGENT

发表回复