新足迹

精华好帖回顾

· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 妈妈咪呀 (2008-7-10) 落梅摇香
· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
Advertisement

[画画] 彩色铅笔渣画集 - 23楼 小辣椒一颗 46楼 牵牛花一根 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隔壁viva1617每日一绘灵动的人物,hedyliu_122栩栩如生的静物真心让人羡慕。忍不住也来凑个热闹,厚着脸皮po上自娱自乐的渣画。

第一幅彩色铅笔画,对着网上的教学视频临摹的一块奶酪蛋糕,画完心里觉得挺美,过两天再看,越看越觉得渣,愤而上网买书。

书还在路上,想想自己毫无绘画功底,还是先练练基本功吧,网上有找了个最简单的球画起来,没想到一点都不简单,颜色一层层加上去,画到最后没有网上图片那么饱满的颜色,反而显得脏脏的阴影的部分也是乱七八糟

评分

tina50 + 11 你太有才了
格美 + 3 你太有才了
GardenOfDreams + 11 你太有才了

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得很好啊:)

此文章由 livetoeat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livetoeat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才啊

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hedyliu_122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedyliu_122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定是毫无基础吗?画的不错啊,就是排线再有规律些会更好

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-9-13 17:40
画得很好啊:)

谢谢鼓励

hedyliu_122 发表于 2014-9-13 19:56
确定是毫无基础吗?画的不错啊,就是排线再有规律些会更好

九年制义务教育的美术课如果算,那我就有好多年基础了

果然是内行,一眼就知道我毛病在哪里,这个排线确实太随意了,不知道该怎么排,就走哪画哪,越涂越乱
颜色其实也吃不准,不知道为什么会在阴影里出现紫色,并且反射到球体上,虽然涂出来不觉得突兀还挺自然,但是如果让我自己凭空画,绝对想不到这样的色彩变换。

此文章由 hedyliu_122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedyliu_122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-13 20:08
九年制义务教育的美术课如果算,那我就有好多年基础了 。

果然是内行,一眼就知道我毛病在哪里, ...

内行真的算不上,有点小小经验而已啦

我画的第一幅彩铅画是一个青苹果,那才叫一个渣,比你这个球球差远了,你画的真心不错,好的开端

评分

胡须康 + 2 谢谢鼓励

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 我也是受她影响开始画画 毫无基础 共勉
我家ld建议我先画一年素描 再考虑别的 先从方块开始

kakaisadog 发表于 2014-9-13 20:32
哈哈哈哈 我也是受她影响开始画画 毫无基础 共勉
我家ld建议我先画一年素描 再考虑别的 先从方块 ...

共勉!从素描开始练这是要稳扎稳打的节奏啊。也分享下你的习作吧

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色多了是会脏,特别是颜色叠加了,弄的不好是感觉不清爽

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-13 20:45
共勉!从素描开始练这是要稳扎稳打的节奏啊。也分享下你的习作吧

阿哈哈哈哈 等我多画几副就发上来!我都是乘小孩睡觉偷画的 不然一个调头就给她乱划了 所以效率比较低

guoguo01 发表于 2014-9-13 21:20
颜色多了是会脏,特别是颜色叠加了,弄的不好是感觉不清爽

是不是颜色加上去的顺序很有讲究?

是的,这个就一言难尽了,哈。我也要回头看看书了,丢的太久。

guoguo01 发表于 2014-9-13 23:37
是的,这个就一言难尽了,哈。我也要回头看看书了,丢的太久。

请问你用的是什么书?有过去的作品可以分享下么

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像功底很好.  能人羡慕哦!

胡须康 发表于 2014-9-14 00:17
请问你用的是什么书?有过去的作品可以分享下么

可惜太遥远了,还在中国呢,还不知道有没有被老爸老妈清理掉了呢。我也是学校里的那点知识啊。但是我偏爱速写线描钢笔之类的,色彩的太麻烦了,画不好,哈哈。一直也想把绘画捡起来,可这玩意要时间啊。好像有一张几年前画的,还没画完,不知道弄哪里去了,找到的话也贴上来现个丑。

评分

胡须康 + 5 期待啊

在网上看到这两张画,惊呆了。
lz从此有了奋斗目标,争取有朝一日画一颗十克拉的给自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不错,我也想画个钻石给自己

书收到了,找个看上去最简单的小辣椒临摹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你买了4本书呢?

哈哈 那个素描不错的。。。

楼主你坐标哪里哈? 求看看

viva1617 发表于 2014-9-23 19:30
你买了4本书呢?

哈哈 那个素描不错的。。。

我在猫本啊。

只买了三本,给你看里面:

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-23 23:29
我在猫本啊。

只买了三本,给你看里面:

嗯,这三本都很不错的貌似

原来版主也是吃货啊

喵本就不方便借来看看了啊

加油哈,我最近有点消极怠工。。。

胡须康 发表于 2014-9-18 22:11

《铅笔素描》那本不错,有用滴!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-18 22:11

小时候也喜欢临摹,让你在那一段时间,心无旁骛,专注于笔下,真是一种享受!

加油,早日看到你的“大钻戒”!

过好每一天。。。

viva1617 发表于 2014-9-24 09:16
嗯,这三本都很不错的貌似

我觉得作为画画的书画质不够好,颜色也有些偏,但是可以给些idea,对我来说是够用了吧。

你的书是什么样的?

John_w_farrel 发表于 2014-9-24 10:42
小时候也喜欢临摹,让你在那一段时间,心无旁骛,专注于笔下,真是一种享受!

加油,早日看到你的“大钻 ...

是的,心静下来的感觉很好,不急不躁,但是时间啊时间。

发表回复