新足迹

精华好帖回顾

· 记忆中年夜饭的主打---凉拌菠菜粉丝豆干(95楼新添超赞山寨版) (2010-7-5) tintin1976 · 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮
· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang
Advertisement

太阳能发电的哪个牌子好? [复制链接]

此文章由 yangling63336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangling63336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想安装太阳能板,听说有三种,中国,德国各瑞士,,太阳能的板都是中国产的,只有那个转换器是德国和瑞士完装的。中国和德国的保修5年,瑞士的保修10年,请问有经验的,装哪个好?谢谢。现在刚好碰上不错的价钱,所以想装。有人想装也可以找我要电话哦。

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国

此文章由 yangling63336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangling63336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffreychiu 发表于 2014-9-6 16:27
德国

谢谢你的回复,能不能告诉我为什么都是欧洲的产品,而且一个是保修10年,一个保修5年,你选择了保修5年的产品?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能分析一下多久回本么

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般好像起码7,8年

garysu 发表于 2014-9-6 16:55
能分析一下多久回本么

我也不想多久回本,就是想着长期用,也环保。自己的房子就装罗,应该不用7,8年

如果照我们家的算,应该三年可以回本。多的电还可以卖给电力公司,问过了很多朋友和做电工的朋友,他们都说装了划算,我也有几个朋友装了,他们都这样说

此文章由 pc94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想安装,现在3kw什么价位?谢谢

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2014-9-6 17:10
如果照我们家的算,应该三年可以回本。多的电还可以卖给电力公司,问过了很多朋友和做电工的朋友,他们都说 ...

三年回本最好有数据支持

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2014-9-6 16:53
谢谢你的回复,能不能告诉我为什么都是欧洲的产品,而且一个是保修10年,一个保修5年,你选择了保修5年的 ...

歐洲使用於太陽能發電於家用歷史較久且數量多;德國牌子工藝好耐用佳售後服務好
千金難買早知道;萬般無奈沒想到;人生不要遺憾;世上沒有後悔藥

我兩套系統都用中國的SMAIL的牌子;沒辦法口袋不夠深

garysu 发表于 2014-9-6 17:50
三年回本最好有数据支持

这个我没办法了,我是大约算的,因为我哥做了,但他是1.5W的,只是刚刚够平时用的。

jeffreychiu 发表于 2014-9-6 22:02
我兩套系統都用中國的SMAIL的牌子;沒辦法口袋不夠深

谢谢你

退役斑竹

yangling63336 发表于 2014-9-6 23:33
这个我没办法了,我是大约算的,因为我哥做了,但他是1.5W的,只是刚刚够平时用的。 ...

说说大概算法也行,集思广益

此文章由 clarefuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarefuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在家里一个月用电600刀,也考虑安装太阳能,需要5千瓦的

此文章由 鱼与飞鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼与飞鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但听师傅说要每片电板都照到才能发电,如果房子周围都被挡住了,那其实能发到的电量就不多了,那就回报很低了

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在看太阳能,麻烦给个联系方式。我这几天看下来,好像也是说德国的比较好。

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是都说现在政策变了。不怎么划算了吗。有了解现在政策的吗? 讲一讲嘛。一直都想装。就是听说现在政策不好了才没有装

luvlucas 发表于 2014-9-8 08:18
不是都说现在政策变了。不怎么划算了吗。有了解现在政策的吗? 讲一讲嘛。一直都想装。就是听说现在政策不好 ...

是的,政策变了。但现在正在执行和没执行之间,所以有些公司还是有些特价,因为过了10月价格会贵,很多人会不装,不装的话,他们资金就会被压着,所以,现在搞了个特价。

有需要要的站内留言哦,因为我不想把朋友的电话放在网上。请见谅。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clarefuture 发表于 2014-9-7 19:44
现在家里一个月用电600刀,也考虑安装太阳能,需要5千瓦的

一个月600刀? 我靠我一个季度才300多刀。你那是怎么用的?
‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在用的是海润光伏的4BB板子4.75kW+SAMIL的逆变器
平均每天可以发大约16-18度电,8-9月份晴天可以到20-24度,夏天可以到28-36度
算下来回报在6-7年左右吧
你要是需要我的提供商可以私信我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在一套5kw的基本五千多可以做到,甚至是SMA德国的逆变器,用电多的,尤其是白天用的多的一年省个1000到1500还是不难的

圆满的考拉 发表于 2014-9-9 17:22
现在一套5kw的基本五千多可以做到,甚至是SMA德国的逆变器,用电多的,尤其是白天用的多的一年省个1000到15 ...

对啊

此文章由 clarefuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarefuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnipac 发表于 2014-9-9 12:50
我现在用的是海润光伏的4BB板子4.75kW+SAMIL的逆变器
平均每天可以发大约16-18度电,8-9月份晴天可以到20-2 ...

你好,可以提供给我电话吗,谢谢,我想安装

5kw需要5000刀吗? 请问那家做啊?

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2014-9-9 11:57
有需要要的站内留言哦,因为我不想把朋友的电话放在网上。请见谅。

你好,我想装。能提供电话吗。谢谢

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangling63336 发表于 2014-9-9 11:27
是的,政策变了。但现在正在执行和没执行之间,所以有些公司还是有些特价,因为过了10月价格会贵,很多人 ...

因为不是好友所以没办法短你。可以发你朋友的联系方式给我吗。谢谢了

我今天刚签了合同
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clarefuture 发表于 2014-9-9 18:57
5kw需要5000刀吗? 请问那家做啊?

布村的朋友我可以帮忙拿到性价比高的package

发表回复