新足迹

精华好帖回顾

· KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
Advertisement

[其他] 【参加活动】我们一起等过的杂志——飞碟探索 [复制链接]

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳,之前说到我的品味异于同龄人,这不,又有一实例冒出来了——《飞碟探索》,配合《科幻世界》一起看实在妙不可言。

《科幻世界》是把假的说成真的,《飞碟探索》则是把可能的说成真的……但不管如何,我很高兴它们参与到我塑造自己的世界观人生观价值观的过程中来……

其实我一直觉得外星生命离我们并不遥远,当然,这也是我被三体里的黑暗森林法则震住的原因之一。记得很早很早以前,科学界一致公认的口吻就是至少九大行星(对!那个时候还是九大!)除地球外,其他行星都不适合生命生存,所以不用考虑那里有没有外星生命了。

我那个时候就很迷惑——科学家所谓的不适合生命生存,难道不是以地球生命作为标准比较出来的么?可是谁规定外星生命一定就是和地球生命同根同样,连对环境的忍受度都一样呀?!没准就有喜欢那种极端环境的生命体呢?!

这个问题一直森森地困扰着我,现在依然!

而对于这个疑惑,《科幻世界》居功甚伟……各种奇形怪状的外星生命它都展示给我看过了……但在更细节的”来到地球的外星生命“这个课题上,《飞碟探索》首当其冲。

收集来自世界各地的UFO(包括USO)目击报告和真人陈述,《飞碟探索》似乎不遗余力在为我们寻找着可能的宇宙朋友,不过那么多年过去了,人家还是木有找到……

但真正吸引我的,并不是这方面的报告,而是《飞碟探索》里经常出现的各类奇想。对……奇想,我完全无法用幻想或者别的什么词来形容它。

比如它刊登过玛雅人是中国人后裔的一篇论述性文章。文章里举出了很多实例,甚至连年代都有所考证。如果那些实例都是真实无误的话,玛雅人还真就可能是秦始皇那个年代出海的徐福和那群童男童女的后代。

比如它还刊登过一篇关于人类是从远古海猿进化来的文章,我觉得比从古猿进化来的说法靠谱多了!至今我还觉得它没准就是真相。

当然《飞碟探索》也不光光做这事,对于胡夫金字塔的诅咒真相(虽然也是个假说),我就是从它那里了解到的。它还会介绍一些地球上的古代遗迹,尤其是那些古遗迹的独特之处,以及那些神奇的独特之处的作用猜想。比如玛雅金字塔除了祭祀和羽蛇崇拜一类的作用外还有可能是古代天文台什么的……总之看完之后会觉得……古人类真神奇啊……当然以我的风格是会这么说——古人类真特么神奇!

《飞碟探索》还介绍前沿物理发现和各种让人惊叹的天文现象之余,还孜孜不倦于证明各界宗教传说的真实性(当然主要是圣经方面)。比如它曾刊登过人类发现诺亚方舟遗迹的文章,还提出过诺亚方舟其实在月球上的假说(脑洞真大!),可问题是为毛我到现在还没看到世界上有任何一个地方摆出”方舟残迹“的招牌来吸引广大旅游者和教徒朝圣呢?仔细想来,其实我从那个时候就被灌输了”看杂志报刊要用自己的脑子去独立思考“的阅读理念,所以在现在这个谣言和偏向性报道满天飞的社会里适应良好。

总之,《飞碟探索》带给我一种前所未有的感觉,对这个世界的存在的不确定性几乎构成了我的世界观最基础的部分,从而很有利地影响了我对世界的认知……好吧这是好事,但不是对每个人来说都是好事,毕竟我牺牲掉的是最本能的对安全感的认知——如果你从小就觉得身边的一切都是”不确定“的,人们在你背后就立刻面目模糊,物品在你看不到的地方姿态万千,家人和朋友稍纵即逝,你所爱的和不爱的,你所厌的不厌的,一切在刹那间塑造成型又在刹那间崩塌毁灭……哎,这种世界对小孩子来说真的好么?当然……我属于想得比较多的那种类型,佐证就是和我一样看《飞碟探索》的孩子大多数都依旧乐颠颠的╮(╯_╰)╭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-8-25 14:27  +60分  并说谢谢参与。
^_^

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像在邻居家看见过,不借给我看

很好看吧?

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-8-18 22:48
我好像在邻居家看见过,不借给我看

很好看吧?

属于猎奇向的……看完后会让你觉得:”哇塞,原来还能这样~!“
^_^

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个杂志我知道,一段时间内我也很疑惑:也许地球就是外星人的一个动物园呢?

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞碟热始于冷战时期的美国,引发了一股飞碟经济,尤他洲有很多农场有观光景点,都说自己是飞碟降落地点,有地面烧黑的印迹,还有农场主说自己被绑架的经历,参观一次5 刀起。
此人已消号

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我中学时代最喜欢的杂志,现在还发行吗?

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得有几期描写玛雅文明的, 标题特别印象深刻, 叫“神授意的发明”

发表回复