新足迹

精华好帖回顾

· 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou · adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige
· 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡 · 看了《孔雀》 (2005-2-26) yesido
Advertisement

[自购小窝] 大家签合同的时候一般都延长冷静期吗 [复制链接]

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想把冷静期从5天延到10天,中介说没人这么做,5天足够了,卖家根本不会同意延长到10天。我担心5天办贷款时间太紧张,还得做评估,还得让银行批。而且律师说买STRATA报告也要3个工作日呢,现在市场这么火爆,我不知道大家都怎么操作,都延长冷静期吗?

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加subject to finance啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小订多给点

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2014-8-18 16:26
加subject to finance啊

我觉得卖家连延长冷静期都不接受就更不会接受这个了

此文章由 Eriiiic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eriiiic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款是在cooling off之后的一段时间内(合同上会写,从一个月到2,3个月不等)才慢慢办的吧,应该是有充足时间的
好像没听说在cooling off里就把贷款办完的?

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooling off period 那5天不是让你用来把贷款办下来的, 是用来查这个房子是否有任何问题的, 5天内拿到STRATA REPORT , 贷款那里预批能过就行, 你延长10天贷款也不可能都办好啊, 所以延长没多大意义, 除非你对这房子有很多怀疑需要时间好好查, 否则5天足矣!
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 salesbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salesbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷静期是用来冷静的,不是办贷款用的

不过在当下的房市很难加condition

冷静期是法律要求的,condition可不是强加的

如果房东同意了,你就算冷静了也是要赔钱的,就看中介怎么处理了,很多中介就拉倒了,骂声娘也就完了

caesar6668 发表于 2014-8-18 16:34
cooling off period 那5天不是让你用来把贷款办下来的, 是用来查这个房子是否有任何问题的, 5天内拿到STR ...

我的理解是如果冷静期过之前我不能拿到UNCONDITIONAL的贷款批准,我就要冒着贷款批不下来我损失10%大定的风险了,因为冷静期一过我就要交10%大定了啊

我理解的流程是进入冷静期我要做STRATA报告,贷款UNCONDITIONAL的批准,然后冷静期结束我交10%大定,后续贷款手续进行,等待SETTLE啊,难道我错了?

此文章由 USD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款是14天内办好的(包含了5天冷静期),拿到unconditional letter就可以了。剩下的慢慢弄

此文章由 USD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-8-18 16:43
我理解的流程是进入冷静期我要做STRATA报告,贷款UNCONDITIONAL的批准,然后冷静期结束我交10%大定,后续贷 ...

我们是5天cooling(5个business day),然后14天贷款+检查,从交换合同开始。 cooling完之后没问题就不能拿回小定,14天之后没有问题+拿到银行的信->交大定。然后继续搞贷款,最后settle

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-8-18 16:41
我的理解是如果冷静期过之前我不能拿到UNCONDITIONAL的贷款批准,我就要冒着贷款批不下来我损失10%大定的 ...

你买房前都没有去银行做过预评估吗?  你最多可以贷下来多少钱心中有数没? 如果有的话就没问题啊。

感觉你可能第一次买房吧, 多少有些小心过头了, 没事, 只要你的预评估是基于你的真实打税收入的, 贷款一般都没有多大问题。  如果你很害怕的话, 可以在CONTRACT 上加上 SUBJECT TO FINANCE。  
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

caesar6668 发表于 2014-8-18 16:47
你买房前都没有去银行做过预评估吗?  你最多可以贷下来多少钱心中有数没? 如果有的话就没问题啊。

感 ...

我的预评估做了,我是担心银行做房屋估价与我的实际购买价差太多,我有一个朋友曾经经历过差了6万的事情,我真没那么多钱付GAP啊,所以想在冷静期前拿到UNCONDITIONAL的批准,我知道贷款有很多手续要弄,所以没指望冷静期内能弄好贷款只要拿到UNCONDITIONAL批准就可以。我以为大家都是这么操作的呢。

退役斑竹

aiyouv 发表于 2014-8-18 16:53
我的预评估做了,我是担心银行做房屋估价与我的实际购买价差太多,我有一个朋友曾经经历过差了6万的事情 ...

一般AUCTION的房子会和银行估价有差价, NORMAL SALE的一般银行都会给出同样的估价, 你的想法也是对的, 但10天能进行到这一步?  10天也很紧, 说实话, 银行做估价就差不多要1周的时间, 你还要谈利率呢, 10天能办完吗?

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的预评估做了,我是担心银行做房屋估价与我的实际购买价差太多,我有一个朋友曾经经历过差了6万的事情 ...

我连预评估都没做。。。就出价了。。
心里知道自己能贷多少钱就好了。。
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只听过缩短的,没听过延长的。跟贷款没关系,贷款有预批就可以了

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全赞同楼主的观点。我之前就是把cooling off 改成10天的,这个要让律师去谈。第三天拿到strata report, 然后天天催贷款,valuation是在第九天下来的,第10天上午拿到final approval,第10天5点交10%的订金. 这样是最稳妥的,确保银行的估价不会差太大多再交大定。

此文章由 悉尼北京蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼北京蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东签约之前基本不会同意你延长,但是我的律师和中介都说过,如果5天之内贷款下不来,是可以临时申请延长一两天的。

我们贷款两天就批了。所以很幸运的免去了不少麻烦

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以延期的吧,让你律师去说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买房都是找律师延到10天的

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2014-8-18 16:47

感 ...

打税的收入和批准的贷款,一般是多少比例?1:10吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以延到10天的,出价时就和中介讲好,我这个价格必须是10天才有的,当然你的价格得给力才行,我是觉得宁可价格多给1-2000也要延长冷静期,一般来说5天根本不够用

此文章由 lemontoes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontoes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款不下来总是不放心交大订  5天不下来 7天总应该可以了吧

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冷静期也不是拿来做uncondiction的啊

延长冷静期概率太小
你加上 subject to financial就可以了。贷款不通过全退

skyrocket01 发表于 2014-8-18 18:05
完全赞同楼主的观点。我之前就是把cooling off 改成10天的,这个要让律师去谈。第三天拿到strata report,  ...

签合同之前律师会管吗?我觉得是签完合同他才介入的吧,反正现在都是我在更中介谈,有不懂的问律师他都告诉我,可是没觉得他有要帮我谈的意思啊。

我也觉得保险起见延到10天,5天太紧张了。

大江东去 发表于 2014-8-18 18:35
我买房都是找律师延到10天的

你们都是没签合同前律师就介入了吗?我正跟中介谈价钱,是不是Offer接受以后签合同前律师才出面跟对方律师讲条件啊?

calo 发表于 2014-8-18 18:50
冷静期也不是拿来做uncondiction的啊

延长冷静期概率太小

我觉得这个条件比延长冷静期还不容易被卖家接受吧,他要是不接受延长冷静期就更不会同意这个了

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlock 发表于 2014-8-18 18:37
打税的收入和批准的贷款,一般是多少比例?1:10吗?

睡前1:5吧,澳洲还有过12%的利率呢,1:10工资连利息都还不起
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-8-18 21:41
你们都是没签合同前律师就介入了吗?我正跟中介谈价钱,是不是Offer接受以后签合同前律师才出面跟对方律 ...

签完合同,交了小定才找律师。

抢房时代,等你律师看完合同,房子已经是别人的了

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyouv 发表于 2014-8-18 21:43
我觉得这个条件比延长冷静期还不容易被卖家接受吧,他要是不接受延长冷静期就更不会同意这个了  ...

subject to xx是正常的选项。延长cooling time不是正常的做法

发表回复