新足迹

精华好帖回顾

· 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555 · 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
Advertisement

[其他] 这里还是读书版吗? [复制链接]

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天溜进来两次,怎么成诗坛了?

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书和写诗没有冲突啊,读了书才能写诗啊。读书当中也包括读诗和写诗啊。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2014-8-17 21:35
熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。

应该是“不会作诗也会吟”吧

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方白 发表于 2014-8-17 19:37
应该是“不会作诗也会吟”吧

是吗?原来这么多年我都背错了。

楼主不必纠结。诗书一向就不分家的。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是好久没来,觉得好奇怪

sesia 发表于 2014-8-17 21:40
是吗?原来这么多年我都背错了。

楼主不必纠结。诗书一向就不分家的。 ...

你没错,原装正版确实是“不会吟诗也会吟”,只不过现在已经以讹传讹久了就变成“不会作诗也会吟”,但无所谓对错了。

此文章由 初心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 初心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总比我强点儿,我有天溜进来一看标题,一水的,海狮真有趣~海豚真神奇~水上摩托特技~,吓我一跳真以为进错版了 ,那楼主我没恶意啊 ,当然写得是诗还是诗。

评分

llkk + 2 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主准备写点儿什么振兴读版?

蚝姐 发表于 2014-8-18 07:45
楼主准备写点儿什么振兴读版?

这都原创了,哪儿敢胡咧咧。我还以为写诗的应该去心情版,成名了才进读书版呢
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-8-18 08:59
这都原创了,哪儿敢胡咧咧。我还以为写诗的应该去心情版,成名了才进读书版呢  ...

太可爱了!成名了?

必是大家才能进读版,是吗?让我们以读书的心态拜读大家的大作

不知道诶,什么人,什么东西可以在读版发帖,版规有写吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-8-18 08:59
这都原创了,哪儿敢胡咧咧。我还以为写诗的应该去心情版,成名了才进读书版呢  ...

读书版里有“原创作品”分类。

评分

dootbear + 8 感谢分享

虞宅与美丽 发表于 2014-8-18 12:07
读书版里有“原创作品”分类。

啊,不知道:o 。得罪了。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 新澳之旅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新澳之旅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初心 发表于 2014-8-18 07:30
总比我强点儿,我有天溜进来一看标题,一水的,海狮真有趣~海豚真神奇~水上摩托特技~,吓我一跳真以为进错 ...

说实话,当时很反感这个,现在依然如此

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说人家写得不好,但是不能阻止其发贴的权利
起码写原创而且敢po到论坛的人都是有勇气的。。。

llkk 发表于 2014-8-18 16:19
可以说人家写得不好,但是不能阻止其发贴的权利
起码写原创而且敢po到论坛的人都是有勇气的。。。 ...

MM,千万别这么说,谁也没资格说谁不好,是我自己不知道有个原创,所以觉得奇怪罢了。

评分

llkk + 2 同奇怪:-)

此文章由 skipy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skipy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就請BSB搞個“創作園地”

发表回复