新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2012-1-13) 闲夏采薇
· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o
Advertisement

[个人所得税] 新移民一年,为什么没有收到报税表格? [复制链接]

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的雇主有帮老公打税,我们来澳洲一年多一点,听说每年七月份会收到报税的表格,可是为什么我们到现在还没收到?求高人指点。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么保税的表格?

雇主会给你payg,列出你的gross,tax withholding之类的

至于保税表格,得自己去拿

或着用etax

此文章由 xiaowu11812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowu11812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的报税的表格是指雇主发的还是向ATO保税用的?如果是前者,那是应该找雇主要了,如果是后者,你可以去news agency拿的(不知道要不要钱,没拿过),反正我从没有收到过ATO给的保税表格。
另外你可以在ATO网站下载报税的软件,然后自己报税。
或者通过会计师报税,虽然会收你70块左右(最简单的case),不过一般情况下都能claim回来。
知道的更多,不知道的也更多

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaowu11812 发表于 2014-8-13 11:57
你说的报税的表格是指雇主发的还是向ATO保税用的?如果是前者,那是应该找雇主要了,如果是后者,你可以去n ...

我指的是自己向ATO报税的表格,那这个表格是每个人都必须填的吗?是不是每年七月开始填?

xiaowu11812 发表于 2014-8-13 11:57
你说的报税的表格是指雇主发的还是向ATO保税用的?如果是前者,那是应该找雇主要了,如果是后者,你可以去n ...

雇主已经给我payg了,我还要自己报税吗?谢谢

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2014-8-13 16:44
我指的是自己向ATO报税的表格,那这个表格是每个人都必须填的吗?是不是每年七月开始填? ...

去news agency拿吧,免费的。
不过,还是etax方便
I bet we were fun

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2014-8-13 16:45

自己报,或者花钱找会计师
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2014-8-13 16:44
我指的是自己向ATO报税的表格,那这个表格是每个人都必须填的吗?是不是每年七月开始填? ...

在ATO网站或打电话order 

此文章由 xiaowu11812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowu11812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2014-8-13 17:45

是啊,自己还要报税的。
你可以说一下自己在什么地方,让坛子里的网友推荐一个好的会计师。
如果你的case很简单,用eTax自己报也可以。
不过个人推荐用会计师。

评分

rudegirl1985 + 2

知道的更多,不知道的也更多

谢谢各位

发表回复