新足迹

精华好帖回顾

· 我做得凉皮 (2005-9-3) silence · 二、悉尼买车记-auction (2005-8-16) laycee
· [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
Advertisement

[面食面点] 自创简单易做的美味小点心 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰箱里的结的霜厚得实在无法忍了,只好动手除霜,无意发现还剩几块PUFF PASTRY,又翻了翻柜橱,找到几粒花生,还有芝麻,一些椰蓉和黄油。平时厨艺不咋地,每天都是胡乱煮点东西填饱肚子,这些玩意十年也不买一回,都是某时兴起想学做些啥买的,估计以后也很少用PUFF PASTRY, 椰蓉和黄油这些玩意,扔了又浪费,趁这时心情好,把这些玩意全都清理了吧,
用搅拌机把花生打碎了,把鸡蛋打散
把PUFF PASTRY摊开,涂上一层黄油,再涂一层鸡蛋液

撒上芝麻,花生和椰蓉,摊匀

哦,对了,冰箱还有些自制的叉烧,把叉烧切成小条,放在PUFF PASTRY一端,

把它卷起来,然后切成一小断,表面再涂上一层黄油和一层鸡蛋液

烤盆涂上一层油,放上小点心,烤至焦黄(我烤食物一般喜欢调到200度,不过好像容易烤焦)
咬一口,哇塞,太美味了,又赶紧热塞了几个进嘴里。不行,打住,这么美味的点心不能独享,赶紧拿个大饭盒打包二十多个带给同事,没想到一扫而光,个个都赞口不绝,厨艺不精的我,第一次自创的食物,没想到那么受欢迎,很有成就感哦。立马又去买回PUFF PASTRY,花生,芝麻,椰蓉和黄油,又做了一回自创小点心送给一位朋友,朋友的女儿跟我朋友说 she  is  good at cooking, 呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳子 + 15 你太有才了
susanwu + 10 你太有才了
lavender_z + 1 你太有才了

此文章由 kici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有根黑头发。放叉烧的那张。。。

评分

wning + 5 你太有才了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kici 发表于 2014-6-28 18:38

你眼真尖啊,照时没看见,照后才发现,拿掉了,以为照片小,看不见,呵呵,头发长的坏处就是到处掉头发

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃吗,我也有这样的材料,改天试试

评分

wning + 5 好吃,谢谢捧场

此文章由 ivyhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成品图很漂亮很美味啊 !~~

LZ 能自创小点心, 所以LZ 是懂厨艺滴 !~~~

评分

windy6817 发表于 2014-6-28 18:47
好吃吗,我也有这样的材料,改天试试

拿去给同事吃,都说非常好吃 如果不好吃,她们不会再吃第二个的,那些点心全都吃完了, 又做了一回给朋友带回家吃,朋友说非常好吃,她的二个女儿也都说好吃,还说我肯定很会做菜,呵呵,你可以试试,好吃别忘记上来汇报一下

评分

dynamix + 7 再来学习一下。

angelina_liang 发表于 2014-6-28 19:05
成品图很漂亮很美味啊 !~~

LZ 能自创小点心, 所以LZ 是懂厨艺滴 !~~~  ...

我很少做菜的,以前在中国是老爸做,来了这后,不得不自己做,一个人,都是一锅熟的,能填饱肚子就行了,很少有朋友赞我做的菜好吃的

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复制性很强

评分

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点类似叉烧包的感觉

评分

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成品看着很美味啊,好想尝尝

评分

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好犀利的眼神,不说都没有注意到。

伊达政宗 发表于 2014-6-28 19:32
复制性很强

我是厨艺小白,那里能跟你们这些大师级厨师比啊

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生用blender 打碎?第二次没放叉烧味道如何?

评分

lilac1314521 发表于 2014-6-28 19:40
有点类似叉烧包的感觉

是用PUFF PASTRY,烤出来的皮是一层层的,酥酥的

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天有空要试一下。

评分

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning + 4 谢谢捧场

tip 发表于 2014-6-28 19:45
花生用blender 打碎?第二次没放叉烧味道如何?

是的,用blender 打碎,第二次我也 放叉烧了, 我做了一些叉烧放在冷冻层,有时懒得煮,拿来解冻就可以吃了,PUFF PASTRY就算不放东西,干烤也好吃的,加上芝麻花生这些比较香的 ,就更好吃

评分

再来一碗 + 8 你太有才了
tip + 3 感谢分享

此文章由 suoqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suoqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空做一下

评分

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制作过程简易流畅,成品精美。恭喜晋级成功

评分

wning + 1

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看你说了,回头看,还真有

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-6-28 18:42
你眼真尖啊,照时没看见,照后才发现,拿掉了,以为照片小,看不见,呵呵,头发长的坏处就是到处掉头发 ...

我家也到处都是我的头发,刚梳完头,吸完地,过会儿又到处是。
昨天还跟LG说,我每天掉这么多头发, 居然还有头发,真是个奇迹

评分

渔妇 发表于 2014-6-28 19:59
看你说了,回头看,还真有

你就喜欢来看笑话 ,让你笑(monkey34)

wning 发表于 2014-6-28 19:28
拿去给同事吃,都说非常好吃 如果不好吃,她们不会再吃第二个的,那些点心全都吃完了, 又做了一回给朋友 ...

看你以前说的,也以为你不会做饭呢。
这个看着真真好吃

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

WS---兔宝宝 发表于 2014-6-28 19:40
成品看着很美味啊,好想尝尝

我也觉得挺漂亮的,我厨艺那么差,我真不不敢相信这是我做的,下回有啥PARTY就带这玩意去

渔妇 发表于 2014-6-28 20:02
我家也到处都是我的头发,刚梳完头,吸完地,过会儿又到处是。
昨天还跟LG说,我每天掉这么多头发, 居然 ...

那是我们的头发长,所以很明显,其实你老公的头发也是到处都是,只是看不见,如果我几天不清理,地上的头发一堆堆的,不过又不舍得剪掉我的长发

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好香

评分

渔妇 发表于 2014-6-28 20:02
看你以前说的,也以为你不会做饭呢。
这个看着真真好吃

我是不会做菜,只会打鸡蛋汤 平时不敢邀请朋友来吃饭,如果来我家聚会就只能打火锅,呵呵

发表回复