新足迹

精华好帖回顾

· 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木 · 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭
· 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo · 周日蟹筵记 (2004-12-15) leeshine
Advertisement

[修房建房] 请教屋顶喷漆的问题 [复制链接]

此文章由 女子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用高压水枪自己清洗的,因为之前有大树,屋顶有一些青苔。但是瓦的颜色实在是不好看,就是土的那种颜色,所以想要重新喷个黑色的漆。

不知道要洗多干净才可以喷漆?
具体是哪个牌子和型号的漆可以喷瓦?

(不知道怎样上传图片,好小的感觉,就是这个颜色 ,不喜欢。想喷黑色的亮光的,因为墙是红砖的)
谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jasonge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去油漆店问问你就明白了

此文章由 女子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonge 发表于 2014-6-18 20:50
去油漆店问问你就明白了

我去邦宁问了,说喷瓦的,那个姑娘惊讶的说:没有,说自己做不了的,要去专业修屋顶的地方让他们做。
我表示无奈,估计老外都是找专业的公司给做,但是我去年看见过足迹里一个帖子自己diy的,今天怎么都找不到了。

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种好像喷了一次后每5年要从喷。而且一旧了那漆会翘的。要除还很难。

桃军悦 发表于 2014-6-18 21:03
那种好像喷了一次后每5年要从喷。而且一旧了那漆会翘的。要除还很难。

请问哪一种可以维持好多年?

此文章由 dandany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是找别人做的,第一天先清洗,把青苔铲掉,然后喷一种药水之类的,听说是防止长青苔的。。。第二天先把坏瓦片换掉,有一点点破的就打胶,然后底漆一遍,面漆二遍。。。二天功夫。。。。注意天气一定要大太阳,,不然就会有问题。。。

此文章由 jasonge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去油漆店专门卖油漆的店

价钱比邦宁好很多

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该这样做
先喷药杀死青苔,大概几个月之后,然后先换掉坏掉的瓦片
再高压水枪冲洗,把青苔尸体冲走
然后把屋脊破损的水泥修补一下,高压枪也会击破水泥
最后上涂料,包你用20年
澳洲4大怪终于凑齐了:亲王封骑士,毒贩成英雄,富人不交税,圣母装B忙
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少

此文章由 dandany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,他在regent这间店买漆的,他还留了几个油漆桶给我装水。。。听他说,我们自己去买大概要250刀左右一桶。。。楼主可以去问问

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandany 发表于 2014-6-18 21:11
我是找别人做的,第一天先清洗,把青苔铲掉,然后喷一种药水之类的,听说是防止长青苔的。。。第二天先把坏瓦 ...

一天功夫,又补修,还喷三次漆?你家多大的房子啊?

我最近找了个人在做,光是洗屋顶,他就洗了整整二天。

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种两天干完的都是混事的
不可能那么快,萝卜快了不洗泥罢了

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你打算怎么刷?用喷的?还是滚的?还是刷子?

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-6-18 22:15
应该这样做
先喷药杀死青苔,大概几个月之后,然后先换掉坏掉的瓦片
再高压水枪冲洗,把青苔尸体冲走

20年?

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女子 发表于 2014-6-18 21:06
请问哪一种可以维持好多年?

那就不清楚了。我们查得是那用海狮做广告的那个。

snowolivia 发表于 2014-6-18 21:17
一天功夫,又补修,还喷三次漆?你家多大的房子啊?

我最近找了个人在做,光是洗屋顶,他就洗了整整二天 ...

应该170左右吧...这个我就不知道了,,第一次找人做..没得相比.感觉还行吧,因为价格就在那里..便宜

heroxk 发表于 2014-6-18 21:26
20年?

应该没那么久,糊弄的那种,估计也就一二年的功夫,

认真仔细做的,我猜应该十年以上吧,油漆桶上写的是十年。

snowolivia 发表于 2014-6-18 21:19
你打算怎么刷?用喷的?还是滚的?还是刷子?

今天刷了5个多小时,用高压水枪,是K那个牌子的k7好像是 邦宁买的,怎么拼我忘记了。但是喷漆的时候用什么我还不知道。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女子 发表于 2014-6-18 21:29
今天刷了5个多小时,用高压水枪,是K那个牌子的k7好像是 邦宁买的,怎么拼我忘记了。但是喷漆的时候用什 ...

不知道的话,你怎么喷啊。我原来也以为自己刷刷算了,后来弄明白了,要用空气枪来喷,才能又均匀又省漆。

自己乱刷的话,至少浪费一倍的漆,一桶算150刀吧,二桶一遍,刷3遍就是6桶漆。材料费就要900刀了,还不加上损耗的,浪费的。
随便算算,光油漆材料费就至少要一千二百多了。所以还是找人做轻松点。

我找了一个1400的,原来要1550的,我说付现金,就去了一个GST.

他有包洗,包补缝,再刷三次。他的报价单上是这么写的。
目前才洗好,明天是来补,具体结果我要明天才能告诉你,他弄得究竟好不好。

snowolivia 发表于 2014-6-18 21:33
不知道的话,你怎么喷啊。我原来也以为自己刷刷算了,后来弄明白了,要用空气枪来喷,才能又均匀又省漆。 ...

如何知道好不好呢???我这已经做完了,听你们这么说好像我这个太快了点??感觉还行吧个人认为...

snowolivia 发表于 2014-6-18 21:33
不知道的话,你怎么喷啊。我原来也以为自己刷刷算了,后来弄明白了,要用空气枪来喷,才能又均匀又省漆。 ...

嗯嗯。我买的那个高压水枪是洗的时候用的,倒是挺好用。之前问过一个给我家做garden的老外,他说这种高压枪怎么倒腾倒腾也可以喷漆,我表示很怀疑。。。而且我怕用这个高压枪喷漆的话,里面如果洗不干净就挺纠结的。所以特别想知道自己DIY喷漆的枪是哪种,可以自己买一个。之前没找别人来做是怕他们随便清理清理,没有自己做的仔细。如果喷漆实在麻烦,那么我们自己清理干净,找人来喷漆好了。

dandany 发表于 2014-6-18 21:39
如何知道好不好呢???我这已经做完了,听你们这么说好像我这个太快了点??感觉还行吧个人认为... ...

不知道,如果面积小,屋顶又不太脏,也许是快的。

反正我家是蛮脏的,他洗了很久,我让他休息一下,给了他一些点心,他忙得都没空吃,一天都在屋顶上,好象就下来吃了个自带的盒饭半个小时。

你清洗,缝补,喷漆总共下来1400???面积有多大?这个价格太便宜了。

女子 发表于 2014-6-18 21:45
嗯嗯。我买的那个高压水枪是洗的时候用的,倒是挺好用。之前问过一个给我家做garden的老外,他说这种高压 ...

水枪 不能喷漆的。

自己能洗是不错的,自己洗肯定比让别人来洗要放心的多。
好多事情,我也是能自己做就自己做,关键自己做放心,也不用受气,也不用等,最多就是累一点。

jasonge 发表于 2014-6-18 21:12
去油漆店专门卖油漆的店

专门卖油漆的店是那个DULUX(不知道拼错了没)这样的店么?

snowolivia 发表于 2014-6-18 21:45
不知道,如果面积小,屋顶又不太脏,也许是快的。

反正我家是蛮脏的,他洗了很久,我让他休息一下,给了 ...

我家不脏,只是我不喜欢这个颜色,换一个色.他来到我家报价的时候就说你家不用喷啊,还很好啊..他也没吃饭..难道做一行的人都是这么拼的?

女子 发表于 2014-6-18 21:47
你清洗,缝补,喷漆总共下来1400???面积有多大?这个价格太便宜了。

4房的House外加车库。 我比了十多家呢,华人的最低价是1200,说清楚是糊弄型 的。正规做的话要1800至少。

后来问了几个西人,都说1600至1800,包gst, 仔细做。最后这个是印度人,说是1550包gst. 我就和他讨价还价了。
看下来华人也不便宜。

女子 发表于 2014-6-18 21:47

这个价钱算正常,我家便宜一些..可能面积小了一吧..

dandany 发表于 2014-6-18 21:51
这个价钱算正常,我家便宜一些..可能面积小了一吧..

你家的是1200刀的?还是900刀的那种 ?

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下七公主和女子,都是好样的

发表回复